Клиники в твоем регионе

On-line консультации

ближайшая: сегодня

Назначь свое время!

Советы медиков

Алкоголизм довольно сложно поддается лечению, особенно когда сам больной не понимает, в каком состоянии он ...

Советы от Батюшки

Хотя в православии нет требования полного отказа от спиртного, обет трезвости становится все более ...

Почему алкоголизм замедляет заживление ран


Почему алкоголизм замедляет заживление ран

Учёные провели новое исследование, в котором выяснили, что у пациентов, страдающих от хронического алкоголизма, долго заживают раны. В Америке среди всех госпитализированных больных от 20 до 40 процентов людей являются алкоголиками, поэтому новый эксперимент очень актуален.

Большое количество пациентов попадает в стационар с тяжёлыми травмами, ранами, ожогами после автомобильных катастроф, перестрелок и прочих чрезвычайных происшествий. На процесс заживления ран большое влияние оказывает злоупотребление спиртосодержащими напитками.

Статистика говорит о том, что многие пациенты повторно попадают в стационар с инфицированием раны, у алкоголиков повторное заражение происходит в несколько раз чаще.

Эксперимент проводился в Институте иммунологии и инфекционных болезней. Эксперты применяли животную модель. Несколько дней испытуемых поили спиртным, после был перерыв, потом снова поили спиртосодержащими напитками.

В ходе эксперимента выяснилось, что спиртное подавляет выработку макрофагов. Данные клетки способствуют заживлению инфицированных ран. Из-за злоупотребления спиртными напитками нарушается синтез протеинов, он отвечает за выработку и действие макрофагов.

Алкоголь оказывал пагубное влияние и на протеин, содержащийся в верхнем слое кожного покрова, поэтому заживление раны замедлялось, происходил сбой в местном иммунитете.

Совокупность всех негативных действий алкоголя повышает риск заражения вторичными инфекциями, раны и ожоги заживают дольше.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

ПОРТАЛ УЧАСТВУЕТ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ “ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД”

Пьянство за рулём убивает
Детский алкоголизм

наверх