Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Дисциплина здоровый сон правильное питание Выстроеный режим, днялучшие помощьники в борьбе с алкогольной зависимостью

Как понять что ты уже алкоголик


Как понять что ты уже алкоголик

Алкоголизм во все века считался опасным заболеванием, которое ежегодно уносит тысячи жизней. Поэтому человеку, любящему распивать спиртные напитки, важно вовремя отказаться от этого опасного увлечения. Но как побороть любимую привычку? Для этого важно обращать внимание на признаки, позволяющие распознать алкогольную зависимость. Сегодня врачи выделяют явные симптомы, по которым удается правильно определить алкоголика – более того, благодаря им люди могут сразу встать на путь исправления, поняв, какая жизнь их ждет в будущем.

Как определить алкоголизм у людей? Для этого важно знать причины возникновения зависимости, а также правила, как отличить обычного человека от алкоголика.

Важно напомнить, что зависимость от спиртных напитков проявляет себя несколькими стадиями, каждая из которых наделена определенными симптомами. При их помощи удается точно оценить состояние здоровья больного, а также понять, становится ли он похож на алкоголика или нет?

Чтобы точно узнать, что человек зависим от горячительных напитков, не стоит пропускать первые признаки развития заболевания, которые явно характеризуют состояние алкашей. Наркологи утверждают, что многие близкие людей, любящих распивать горячительные напитки, упускают из вида симптомы развития алкоголизма. В результате этого он переходит в запущенную форму, излечить которую достаточно трудно.

По мере прогрессирования болезни у алкоголика начинается усугубление течения психической и физической зависимости – в таком случае человек уже становится пьяницей с серьезным для здоровья заболеванием. Со временем у этой категории людей появляется толерантность к горячительным напиткам, развивается абстинентный синдром, а также возникают палимпсесты (провалы в памяти, но сохранение адекватности личности).

Внимание: чем раньше будет выявлена зависимость от спиртной продукции и приняты меры по ее устранению, тем быстрее удастся достигнуть долгой ремиссии, а также полностью вылечить алкоголизм.

Как понять что ты алкоголик? Для этого важно узнать причины и признаки болезни, которые позволят понять – алкаш человек или нет.

Причины развития алкоголизма

Считается, что вызывать развитие стойкой зависимости от горячительных напитков способна внешняя среда. Но все же причина данного явления кроется намного глубже. Сегодня многие люди употребляют алкогольные напитки, однако алкоголизм и болезненное пристрастие развивается не у всех. Этанол, входящий в состав любого вида спиртного, оказывает серьезное токсическое влияние на нервные клетки, при этом постоянно меняя метаболизм. Труднее всего это переносят женщины, подростки, а также люди, у которых неблагоприятная наследственность. У человека, относящегося к одной из этих групп выявить алкоголизм нетрудно, так как его признаки сразу начинают возникать в организме, при этом сильно меняя поведение и внешний вид личности.

Чтобы понимать, как быстро распознать алкоголика, а также правильно отличить его от пьяницы, важно ознакомиться с причинами появления зависимости. Современная медицина делит их на 3 основные группы:

• Физиологические. К ним можно отнести неблагоприятную наследственность и болезненное влечение к горячительным напиткам. Статистика гласит, что дети тех родителей, которые часто принимают алкоголь, намного чаще и сильнее страдают от зависимости. Особенно это хорошо заметно в том случае, если предкам ставился диагноз – алкоголизм тяжелой степени.

• Психологические. Первые приемы большой дозы спиртной продукции вызывают у людей эйфорию, поэтому они довольно часто пьют, попав в тяжелую стрессовую ситуацию, или же во время сильного нервного напряжения сглаживают свое психологическое состояние при помощи вина или водки. Со временем человек привыкает к такому снятию напряжения (особенно это касается алкоголиков, которые имеют слабую стрессоустойчивость или же низкий болевой порог), в результате чего он приспосабливается к расслаблению только при помощи горячительных напитков.

• Социальные. Пьянство близких людей, отношение личности к дурной компании, плохая среда проживания – все это относится к социальным причинам развития алкоголизма.

Определение – алкоголик человек или нет, возможно, достаточно лишь  знать причины постоянного приема спиртного. Однако не всегда только по ним удается понять, становится ли он алкашом или пока что просто ради удовольствия принимает горячительные напитки.

Чтобы знать наверняка о том, стала ли личность зависимой от алкоголя, необходимо ознакомиться с признаками развития данного заболевания.

Каковы признаки развития зависимости

Алкоголизм – как определить его развитие? Делается это нетрудно, достаточно лишь заметить у человека два и более симптома данной болезни. К ним относится:

  • частое употребление алкоголя;
  • появление устойчивости организма к распитию спиртного;
  • отсутствие рвоты после приема очередной дозы;
  • нарушение сна;
  • резкие перемены настроения;
  • частая агрессивность, раздражительность или психозы;
  • смена увлечений;
  • отсутствие желания выполнять домашние обязанности;
  • нахождение любой причины, по которой можно выпить;
  • появление тяжелого похмелья.

Если данные симптомы были замечены у человека, значит, его можно считать алкоголиком, поскольку у него развивается нулевая или первая степень зависимости. Если такие признаки были давно отмечены у близкого или члена семьи, значит, заболевание уже перешло в хроническую форму, и протекает на 2 или 3 стадии алкоголизма.

Внимание: человек самостоятельно может определить – алкоголик он или нет. Для этого важно внимательно понаблюдать за состоянием организма, а также выявить основные признаки развития болезни.

Стадии позволяющие обнаружить зависимость

Первые две стадии заболевания явно характеризуют течение у людей алкоголизма. Это нулевая и первая степень. Вторая и третья стадии уже не показывают, что человек — алкоголик, поскольку при их течении больной считается пьяницей. Каковая характеристика первых двух форм патологии?

• Нулевая степень. Второе название этой стадии – продромальная. При ее развитии посиделки с родственниками или друзьями становятся регулярными и не проходят без большого количества спиртного. При развитии нулевой формы заболевания люди всегда покупают много алкоголя «чтобы на всех хватило». В это время у алкоголиков становятся заметны такие симптомы зависимости, как психозы, потеря памяти, тяга к спиртному, ухудшение общего состояния здоровья.

• Первая степень. В отличие от предыдущей формы болезни, эта стадия характеризуется приемом горячительных напитков сознательно. То есть человек осознанно хочет напиться и идет к своей цели. Количество выпиваемого алкоголя становится еще больше, а симптомы алкоголизма – более выраженными. На первой степени заболевания алкаши могут пить в одиночестве, если вся пьющая компания постепенно рассосалась.

Как выяснилось, выявить человека-алкоголика нетрудно. Главное после этого уговорить его пройти курс лечения, чтобы восстановить здоровье личности и вернуть интерес к жизни.

Современное избавление от пьянства проводится несколькими методами, наиболее известным из которых является прием специальных препаратов.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.