Не в пиве счастье: как бросить пить пенный напиток каждый день


Не в пиве счастье: как бросить пить пенный напиток каждый день

В последние годы пивной алкоголизм стал большой проблемой. Нередки случаи, когда этой болезнью начинают страдать подростки в возрасте 13-15 лет. Самое плохое в этой ситуации то, что повальный пивной алкоголизм свидетельствует о начале деградации общества.

О состоянии здоровья людей, зависимых от пива, и говорить не приходится – под удар попадают все системы и органы. Как прекратить пить пиво каждый день, и по каким признакам можно выявить у себя пивной алкоголизм?

Причины и признаки

Молодые люди ошибочно считают пиво безопасным напитком. Крепость маленькая, в небольших количествах не дает сильного опьянения, да и на вкус эта жидкость весьма приятна. Все начинается с бокала в день – приятно выпить холодного пива в летнюю жару.

Но алкоголь – есть алкоголь, он просит «новых жертв». Со временем бокал перерастает в пару бутылок, а еще через несколько месяцев в 2-3 литра слабоалкогольного напитка ежедневно. Если организм не получит свою «дозу», то дискомфорт и психологическая нестабильность обеспечены.

Люди обычно не воспринимают проблему пивного алкоголизма, они не считают себя зависимыми. Но есть ряд признаков, которые четко говорят о том, что пиво нужно перестать употреблять:

Побочным признаком зависимости от пива является так называемый «пивной живот». Человек, который замечает у себя такие признаки, является пивным алкоголиком, ему нужно избавляться от пагубной привычки любой ценой, иначе последствия могут быть очень печальными.

Важно! Косвенным признаком зависимости от пива является тяжелое похмелье даже после небольшого количества пенного напитка. Этот синдром сопровождается сильнейшей жаждой.

Этапы избавления

Пиво вызывает сильнейшую физическую зависимость. В этом отношении с пенным напитком могут сравниться разве что наркотики, поэтому бросить пить пиво сложнее, так как привычка уже укоренилась и проявляется каждый день.

Вещества, содержащиеся в пиве, «внедряются» во все обменные процессы, поэтому для излечения от алкоголизма нужно очистить организм. В первую очередь этим должен заняться нарколог. С помощью серии капельниц он выведет токсины, зависимость станет меньше, но какое-то время будет сохраняться.

Одновременно с этим нужно скорректировать рацион. В пищу нужно употреблять как можно больше следующих продуктов:

Эти продукты содержат в себе большое количество нутриентов, облегчающих восстановление обменных процессов, а также витаминов и полезных микроэлементов для поддержания иммунитета.

Важно! Занятия спортом обязательны. Они ускоряют процесс избавления зависимости, а также облегчают «ломку».

С психологической зависимостью сложнее – она сохраняется всю жизнь, полностью избавиться от нее нельзя, можно лишь «заблокировать». Без помощи психолога обойтись вряд ли получится, так как пиво – самый опасный алкоголь в отношении привычки.

Первое, что нужно сделать – решить для себя, хотите ли вы жить хорошо и долго без пива, или плохо и мало с пенным напитком. Думается, что решение очевидно. Вторым шагом должен стать разрыв с теми друзьями, которые не могут жить без пенного напитка. Именно круг общения во многом определяет привычки человека. Нет пьющих друзей – нет мотивации для выпивки.

Важно! Перед избавлением от психологической зависимости дополнительно проконсультируйтесь с наркологом-психиатром. Если выявятся признаки алкогольной депрессии, то сначала нужно избавиться от нее, а уже потом приступать к борьбе с зависимостью от пива.

Народные методы

Народные методики лечения пивной зависимости основаны на употреблении травяных сборов и отваров древесной коры и ягод. Плюсы таких «препаратов» налицо:

Но никто не отменял аллергическую реакцию. Если после употребления какого-либо из этих средств почувствуете себя плохо, немедленно обратитесь к врачу – есть риск анафилактического шока!

Важно! При камнях в желчном пузыре от народных средств лучше отказаться. Большинство растений обладает желчегонным эффектом, есть риск попасть на операционный стол.

Самые эффективные рецепты, которые опробованы многими поколениями пивных алкоголиков:

  1. Настойка лаврового листа на водке. На 2 ст. водки потребуется 10 листьев лавра. Растение заливается алкоголем, настаивается в течение 3 недель. Нужно ежедневно подливать настойку в пищу и питье, в том числе и в пиво. Через некоторое время тяга к пенному напитку пропадет.
  2. Копытник. Для приготовления отвара потребуется 6 ст. л. копытника и 2 ст. кипятка. Зелье настаивается в течение 2 суток. Пить нужно по следующей схеме: утром и в обед принимается по 100 мл настоя и 100 мл водки, вечером нужно выпить только водку. Отвращение к алкоголю выработается такое, что даже от запаха спирта будут подступать рвотные рефлексы!
  3. Монастырский сбор. Продается в аптеках, сделан из целого набора полезнейших трав. Снижает тягу к любым видам алкоголя, в том числе и к пиву.

Если эти средства не помогут, то придется лечиться медикаментозно. Самостоятельно подбирать препараты не стоит – все делайте только после консультации с наркологом.

Никаких оправданий!

Пивные алкоголики любят оправдывать свое пристрастие самыми нелепыми доводами. Опаснее всего то, что люди сам свято верят в эти самые оправдания, что существенно затрудняет лечение. Перед началом борьбы с вредной привычкой нужно справиться с этими лже-убеждениями:

  1. «Мне просто нравится вкус пива». Да, пиво действительно бывает приятным на вкус, но ведь пьете-то вы его явно не из-за потрясающих вкусовых качеств, а просто потому, что «тянет».
  2. «Только пиво может расслабить меня». Это не расслабление, это эффект плацебо. Вы убедили себя в том, что если нет пива, то нет расслабления. Вот организм и «подыгрывает» вам, желая принять новую дозу отравы.
  3. «Ну, это же не водка!». Да, не водка. Это пиво – напиток, который вызывает сильнейшую зависимость и бьет по внутренним органам хлеще чистого спирта.
  4. «Без пива нельзя весело отдохнуть с друзьями». А вы не пробовали. Кстати, без пива вечерние посиделки проходят гораздо веселее. Если ваши товарищи не согласны с этим, то откажитесь от них – они ничего не понимают в веселом и полезном времяпрепровождении.
  5. «Я счастлив только благодаря пиву». Вы будете еще более счастливы без пива. Когда вы отучитесь от вредной привычки, близкие люди посмотрят на вас другими глазами, они будут искренне радоваться и светиться от гордости за вас. Это и есть счастье, а не вредный напиток, который стоит приличных денег.

Справившись с этими убеждениями, вы почувствуете свободу. Свободу от оков, которыми и является пиво. Главное – искренне захотеть сбросить их с себя. Это не сложно, главное верить в успех и стремиться к светлому будущему!

Выводы

Пиво, безусловно, обладает своими преимуществами, например, оно хорошо освежает в жаркий день. Но если напиток появляется в ваших руках каждый день, стоит задуматься. Алкоголизм развивается постепенно, поэтому лучше принять проблему, пока с ней еще возможно справиться своими силами. Заручившись поддержкой силы воли, вы сможете побороть зависимость самостоятельно.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.