Вино ей не к лицу! Как распознать признаки алкоголизма у женщин: стадии и последствия


Вино ей не к лицу! Как распознать признаки алкоголизма у женщин: стадии и последствия

В нашем обществе существует мнение, что женский алкоголизм не лечится, правда в основном это больше говорят в шутку, а не всерьез. На самом деле женский алкоголизм даже опаснее чем мужской, так как люди не относятся к этому, как к какой-то проблеме, а просто считают вредной привычкой. Далее подробно разберем симптомы, стадии и последствия алкоголизма у женщин.

О недуге в целом

Алкоголизм – это чрезмерное и неконтролируемое употребление спиртных напитков. Причем эта проблема касается не только самого человека, злоупотребляющего алкоголем, но и его окружения.

Никому не нужен вечно пьяный сотрудник, поэтому у таких людей обычно нет работы, и они продают и выносят все из дома, лишь бы хватило на очередную бутылку. Последствия алкоголизма у женщины весьма плачевны: у человека возникают серьезные проблемы со здоровьем, он становится более нервным и грубым.

Причины заболевания

По своей природе женщина более эмоциональна, чем мужчина, поэтому основные причины алкоголизма у женщин имеют психологический характер. Ниже приведен ряд причин, которые считаются основными:

Как правило, женщине нужно меньшее количество алкоголя, чтобы опьянеть, а кишечник быстрее всасывает вещества, которые содержатся в алкогольных напитках.

«Первые звоночки»

Лучше всего алкоголизм у женщины распознать на первой стадии, ведь поначалу он может не проявлять себя явно – женщина выпивает в компании друзей или на праздниках, но постепенно находит поводы для этого все чаще.

Попробуем распознать первые признаки алкоголизма у женщин.

Внешние данные

Алкоголь пагубно влияет на функционирование организма, что не может не сказаться на внешности женщины. Обычно пьющие женщины не особо следят за собой, и признаки алкоголизма становятся более очевидными.

Внимание! Со временем уже не нужно дружеское окружение, а алкоголь становится основным способом борьбы с проблемами, неуверенностью в себе и скукой.

К ним относятся:

Следовательно, признаки алкоголизма у женщин проявляются прямо на лице, главное – успеть их вовремя заметить.

Изменения в поведении

Помимо внешних признаков алкоголизма у женщин, чрезмерное употребление алкогольных напитков отражается и на ее поведении. Присмотритесь к своим знакомым и подумайте, нет ли у них следующих признаков женского алкоголизма:

Если вы заметили у своей знакомой хоть один из признаков изменения в поведении – не исключено, что женский алкоголизм уже дает о себе знать.

Стадии

Для наглядности стадии женского алкоголизма приведены в таблице ниже.

Стадия   Описание стадии
Первая

 

На первой стадии алкоголизма у женщины она начинает чаще пить. Придумывает для этого сотню поводов, например, плохое самочувствие, проблемы на работе или в семье. Ее мозг уже не в состоянии отклонить эти позывы к действию. Она уверяет окружающих, что контролирует процесс и может остановиться в любой момент. На самом деле это не так: мозг уже начинает привыкать к потреблению спиртного.

 

Вторая

 

На второй стадии алкоголизма у женщины проявляются поведенческие симптомы, меняется отношение к алкоголю. Даже сидя на работе или общаясь с друзьями, она втайне думает о том, как хорошо было бы сейчас выпить что-нибудь алкогольного. Количество выпитого постоянно растет. Система защиты организма при женском алкоголизме начинает давать сбой: отсутствуют симптомы и какие-либо признаки похмелья, например, рвота. Контролировать ситуацию становится все сложнее, а проблема набирает все более масштабные обороты.

 

Третья

 

Третья стадия алкоголизма у женщины сопровождается явным признаком – у нее появляется только одна цель, выпить. Она уже не контролирует себя, алкоголь полностью ей завладел. На лицо стойкая зависимость от спиртных напитков. Также, помимо психологической зависимости, наблюдается дисбаланс в работе органов.

 

Итак, после того, как вы определили, на какой стадии женского алкоголизма находится ваша знакомая, исходя из таблицы, следует обратиться ко врачу и описать ему все признаки.

Последствия злоупотребления

Как уже отмечалось ранее, женский алкоголизм считается более опасным, чем мужской. Это связано с тем, что женщина должна воспитывать детей, заботиться о семье, наводить порядок в доме. При алкогольной зависимости это невозможно.

В первую очередь, женский алкоголизм отражается на психологической составляющей. Как правило, в семьях, где женщина выпивала, дети также будут страдать этой пагубной привычкой.

Кроме того, если женщина пьет во время беременности, то последствия могут быть самыми необратимыми и смертоносными. Возможно рождение ребенка с отклонениями или патологией. Пьющая женщина может разрушить семью и, как следствие, из-за этого еще больше пить.

Кроме всего вышеперечисленного, чрезмерное употребление алкоголя также влияет на функционирование многих органов в организме.

Важно! Бесконечная страсть к выпивке может привести даже к летальному исходу.

При алкоголизме очень сильно страдают мозговые клетки. Из-за этого могут развиться многие болезни, связанные с поражением головного мозга.

Также могут наблюдаться снижение интеллектуальной деятельности, реакции или появление психических заболеваний. Распространенной болезнью считается белая горячка. Во время этой болезни отсутствует контроль действий над происходящим, могут начаться галлюцинации.

Алкоголь очень пагубно влияет на работу печени. Как следствие, из этого может развиться цирроз. Также на этом фоне может развиться почечная недостаточность. Возникают проблемы, связанные с функционированием поджелудочной железы, кишечника, желудка. Женщина, страдающая алкогольной зависимостью, чаще подвержена заболеваниям, которые связаны с работой сердца и сосудов – инфаркту и инсульту.

Из-за алкоголя возникают проблемы с кровообращением, что впоследствии может привести к гангрене или даже ампутации конечностей.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод о том, что последствия женского пристрастия к спиртным напиткам являются тяжелыми и очень страшными, поэтому лечение необходимо начать как можно раньше.

Рекомендации к лечению

После того, как вы распознали алкоголизм у женщины, важно понимать, что пока она сама не захочет бросить пить, любое лечение бесполезно. Ни в коем случае нельзя оставлять ее в одиночестве. Необходимо объяснить ей ваши переживания доступным и понятным языком. Она должна почувствовать, что вы беспокоитесь о ней и о ее здоровье.

Нельзя упрекать женщину в алкоголизме, важно оказать ей поддержку. Женщина должна почувствовать вашу заботу о ней. Она должна понять, насколько она важна вам и вашим близким.

Как только женщина сама определит у себя алкоголизм и согласится бороться с ним, ее необходимо записать на лечение в специализированную клинику. Больной нужна помощь специалиста.

Внимание! При женском алкоголизме лечение в домашних условиях, настойки на травах или заговоры не являются эффективными.

Заключение

К сожалению, женский алкоголизм является все более частым явлением в нашей жизни. Еще более неприятно осознавать, что женский алкоголизм молодеет: девушки начинают пробовать алкоголь в среднем в возрасте 13 лет.

Алкоголизм у женщины имеет несколько степеней. Если вы заметите симптомы алкоголизма женщины на первой стадии, то это будет лучше и для нее, и для ее окружения. Женщины более чувствительны и эмоционально уязвимы, и поэтому существует множество причин женского алкоголизма. Будьте более внимательны к своим знакомым женского пола, чтобы как можно раньше распознать признаки.

Самое главное – как можно раньше увидеть, что проявляются симптомы женского алкоголизма и начать с ним бороться. Помните, что без желания девушки, у вас ничего не выйдет. Она должна сама признать свою проблему и факт того, что ей нужна специализированная помощь.

 

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.