Женский алкоголизм и наследственность


Женский алкоголизм и наследственность

Здоровье малыша во многом предопределяет его взрослую жизнь. Женский алкоголизм, воздействуя на здоровье будущей мамы, «сбивает» с нормального ритма работы ее половые органы и напрямую влияет на наследственность.

Алкоголизм мамы и ребенок

Зачатие ребенка под звон бокалов – угроза здоровью будущего ребенка. Алкоголь способен поражать не только половые клетки, которые только начинают созревать, а и вполне нормальные. Последствия непредсказуемы – от легких нарушений до серьезных органических поражений органов и тканей малыша.

Критическим для развития плода врачи называют время от зачатия до первых трех месяцев беременности. Степень риска зависит от времени начала употребления алкоголя: чем раньше, тем уродливее могут быть последствия.

Сравнительно недавно в медицинском лексиконе появился новый термин. Его, как раз и породила алкогольная зависимость у женщин синдром алкогольной фетопатии или алкогольный синдром плода (АСП). Он свидетельствует о характерных врожденных отклонениях работы, начиная с центральной нервной системы и развития сердца, до патологии наружных половых органов. Алкоголизм у женщин приводит к низкой массе тела новорожденного, задержкам в развитии. Такого ребенка можно определить по внешним признакам:

Преемственность детей психической неполноценности от алкоголиков доказана. Открытым остается вопрос передачи пристрастия к алкоголизму. В научном мире идет спор вокруг утверждения Плутарха, что, якобы, пьяницы рождают пьяниц.

Наследственные причины заболевания отображаются на здоровье родных активнее, чем на других.

Не только прямой алкоголизм у женщин может сказаться на ребенке. Негативную партию первой скрипки могут сыграть, как вредные привычки, так и плохие примеры родителей. Не стесняйтесь осуждать отца или мать за пьянку: детям это запоминается и они делают соответствующие выводы.

Об этом следует помнить.

 

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.