Женский алкоголизм


Женский алкоголизм

Женский алкоголизм в современном мире с каждым годом становится всё актуальнее и актуальнее. За последние десятилетия число пьющих женщин увеличилось на 200%! По статистике, на территории России более 25% женщин употребляет алкоголь систематически. Причем, из всех пьющих женщин спиртное запойными периодами употребляют около 45%, а в 30% случаев длительные запоя чередуются периодами трезвости.

Особенности женского алкоголизма

Характерные закономерности развития болезни в мужском и женском организмах отличаются незначительно. И есть некоторые особенности, которые заставляют выделять женский алкоголизм в качестве отдельного заболевания. Его можно охарактеризовать своими законами, которые влияют на развитие, исходами, лечением, развитием. К таким особенностям отнесем:

Можно ли вылечить женский алкоголизм?

В нашей стране распространено мнение, что женский алкоголизм вылечить невозможно. В ряде случаев это необдуманное утверждение действительно считается правдивым. Можно рассмотреть ситуацию с социальной стороны. Женщины могут скрывать свою зависимость, потому что общества к женскому алкоголизму относится очень плохо. Если пьет мужчина, то это привычно и обыденно, а если женщина, то появляется повод для критики и обсуждений.

В семейных отношениях именно женщины более беззащитны перед алкогольными напитками, чем мужчины. Если в семье пьет мужчина, то женщина старается всячески избавить его от привычки, заботясь о муже. На фоне этого жена может впасть в зависимость и перестроит свой образ жизни. Мужчины, как правило, меньше переживают на счет проблем женщин, поэтому, как правило, просто уходя из семьи, где жена пьет. Это и является основной причиной того, что женщинам очень сложно справиться со своим заболеванием самостоятельно, в одиночку.

Основные причины женского алкоголизма

Причин, по которым начинают пить женщины, можно выделить огромное количество, но среди основных:

Каждый фактор, который был перечислен выше, может стать причиной развития женского алкоголизма. Если есть сразу несколько факторов или все, то избежать развития зависимости у человека не представляется возможным.

Симптомы и признаки женского алкоголизма

Наверное, ни одна женщина, которая втягивает себя в алкогольную зависимость, не может адекватно оценить симптомы этого заболевания у себя. Ответственность в этом случае ложится на плечи близких людей. Особенно, если в семье алкоголиков больше нет. Конечно, если есть близкие соратники по бутылке, то осознать болезнь на первых стадиях у непьющей женщины просто невозможно. Такие люди, как правило, очень несчастны, потому что они утрачивают всё, даже не понимая этого. Когда же к ним приходит просветление, то время оказывается упущенным, поэтому важно заприметить алкоголизм на самых ранних стадиях.

К основным симптомам заболевания отнесем:

 

Выше обозначенные симптомы будут развиваться в зависимости от стадии алкоголизма, как бы наслаиваясь друг на друга. Огромное значение в их развитии имеет уменьшенный или вовсе утраченный рвотный рефлекс. Чем глубже стадия, тем более атрофируется рвотный рефлекс, что может привести к тому, что на последних стадиях больной вообще не будет больше никогда испытывать тошноты и рвоты.

Лечение женского алкоголизма

Первым делом устанавливается диагноз заболевания. И в кругу семьи такая работа не проводится. Чувства женщины можно обидеть, спровоцировав тем самым скандал. Только профессиональный врач может выявить заболевание и определить стадию. После чего устанавливается причина. Определение причины помогает в работы психолога с алкоголиком.

Способы лечение женского алкоголизма мало чем отличаются от мужского. Используются те же самые препараты, гипноз, психотерапевтическая помощь, кодирование, зашивание и т.д. Но в том случае, когда алкоголизм развивается у женщины, необходимо приложить огромное количество усилий и проявить максимум терпения. Это обусловлено тем, что алкоголизм у женщины имеет более опасный характер, чем у мужчин:

При гормональном всплеске употребление спиртного будет усиливать опьянение;

Женщины, которые страдают от алкоголизма, очень сильно нуждаются в помощи и понимании близких людей. Чтобы проводить эффективное лечение и гарантировать положительное протекание реабилитации, требуется поддерживать женщину духовно и говорить ей, что алкоголь не является выходом из сложившихся жизненных ситуаций. Но, в сравнении с мужским алкоголизмом, женский обладает более глубокой психоэмоциональной основой. Близкие женщины, страдающей алкоголизмом, должны отнестись к ней с трепетом. Не только всячески сопереживать, но и принимать участие в реабилитации.

Кодирование от женского алкоголизма

Сегодня алкоголизм достаточно успешно излечивается с помощью кодирования. Эта процедура заключается в том, что создаются специальные условия для психологического и физического отвращения к алкоголю. В тело женщины будет введен специальный препарат, который буде усиливать свое действие, если в крови появится алкоголь. Это вызовет серьезный дискомфорт и сильнейшую боль. Поэтому пациент не буде принимать алкоголь, потому что будет знать о будущих последствиях. В течение всей кодировки женщина имеет массу времени, чтобы осознать свое реальное состояние, познать прелести новой трезвой жизни, а также научиться расправляться с трудностями без бутылки водки.

Кодирование от женского алкоголизма и зашивание сегодня предлагают практически всего наркологические клиники. Это отличная альтернатива для всех тех пациенток, которые уже не могут отказаться от употребления спиртного самостоятельно.

Последствия женского алкоголизма

Одновременно с тем, что женский алкоголизм развивается просто молниеносно, можно говорить о том, что заболевание может привести к возникновению тяжелых заболеваний. Они будут серьезно нарушать жизнь человека, приводя к повреждениям внутренних органов.

К основным последствиям относят:

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.