Статьи

Пить умеренно или не пить совсем? Ученые разошлись во мнениях
Комментариев: 0

Ученые все еще не могут определиться насчет влияния небольших доз алкоголя на здоровье человека. Неудивительно, ведь параметров очень много: работа пищеварительной и кровеносной систем, состояние мозга, последствия для социума… Да и состав алкогольных напитков весьма разнообразен, поэтому не всегда ясно, что именно нужно исследовать.

Агрессия при алкогольном опьянении что делать?
Комментариев: 0

Агрессия при сильном алкогольном опьянении достаточно часто сопровождает пьющих людей. Нужно знать ее причины и помнить, что  лечение должно проходить под контролем врача.

Как распознать алкоголика: 8 признаков
Комментариев: 0

В обществе считается, что люди, злоупотребляющие алкогольными напитками, скрывают от остальных своё пагубное пристрастие. Учёные отмечают, что нет понятия «скрытое алкогольное пристрастие». Люди, скрывающие свою проблему, зачастую не признают себя больными людьми, отказываются от помощи, не хотят лечиться.

45 и выше. Какие алкогольные напитки самые крепкие
Комментариев: 0

Чаще всего крепость водки, виски, рома и других подобных напитков – около 40 градусов. Но встречаются бутылки с гораздо большим содержанием спирта. Рассказываем, какие спиртные напитки самые крепкие.

Ученые выяснили, как энергетические напитки вредят здоровью подростков
Комментариев: 0

Биологи из Канады выяснили, что подростки и молодежь, активно употребляющие энергетические напитки, чаще страдают от тахикардии, приступов тошноты и припадков, чем остальные дети, говорится в статье, опубликованной в журнале CMAJ Open.

Я никогда не брошу пить – я знаю меру и не сопьюсь
Комментариев: 0

Я никогда не брошу пить, ведь я знаю меру и поэтому не сопьюсь. Именно так часто рассуждают люди находящиеся на первой стадии алкоголизма. Да, они еще способны контролировать объемы алкоголя, и толерантность к спиртному не высока. Но если своевременно не остановиться, выражение я никогда не брошу пить, перерастет в реальность. При переходе алкоголизма во вторую и третью стадию отказаться от спиртного самостоятельно без лечения очень сложно.

Градус не понижать? Токсиколог развенчивает мифы об опьянении и похмелье
Комментариев: 0

Почему алкоголь по-разному действует на представителей различных рас, что такое синдром автоопьянения и существуют ли средства, ускоряющие отрезвление, «АиФ» узнал у врача Алексея Водовозова.

"Купите российское". Что говорят сомелье о наших винах и где искать лучшее
Комментариев: 0

Крымское или итальянское? Профессионалы уверены: по качеству некоторые российские вина не уступают зарубежным. Винная культура в нашей стране вышла на новый уровень, и теперь в каждом уважающем себя ресторане есть свой сомелье. Корреспондент РИА Новости поговорила с одной из лучших женщин-сомелье в России и узнала, почему у экспертов не бывает любимого вина и как развивается отечественное виноделие.

Ученые: алкоголь сильнее вредит сердцу бедняков, чем богачей
Комментариев: 0

Норвежские медики обнаружили необычную закономерность – употребление больших количеств алкоголя повышает вероятность развития инфаркта и прочих фатальных болезней сердца и сосудов у бедных, но не у богатых людей, говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS One.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;