Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Дисциплина здоровый сон правильное питание Выстроеный режим, днялучшие помощьники в борьбе с алкогольной зависимостью

Статьи

Комментариев: 0

Злоупотребление спиртными напитками является одной из насущных проблем современного мирового общества. Согласно статистическим данным, Россия отхватила один из самых больших кусков этого пирога с ликером. Она занимает одну из передовых позиций в списке мировых стран, особенно когда речь касается государств, которым характерно развитое экономическое хозяйство. Смертность от алкоголя в России достаточно высока и стала заметно расти в последние несколько лет. Кроме того, проблема алкоголизма актуальна и для других постсоветских стран, таких как республика Белорусь и Украина.

Комментариев: 0

Алкоголь стал неотъемлемой составляющей современного общества, каждого застолья и празднования. Основой всех спиртных напитков является этанол, который как раз обеспечивает их крепость. Поскольку алкогольная продукция стала дорогой покупкой, многие задумались над главным вопросом, как готовить спирт этиловый, существует ли достойная

Комментариев: 0

Вред алкоголя не приходится ставить под сомнение, однако некоторые люди не могут полностью отказаться от спирта. Поэтому они хотят знать, есть ли напитки, которые безопасно употреблять. Наиболее важным этот вопрос становится, если речь идёт о детях или о беременных женщинах. Ведь этанол сильнее всего вредит, и при этом некоторые из них его пьют. Поэтому следует знать, позволительно ли принимать пиво, самогон или вино.

Комментариев: 0

Как отличить алкоголика от умеренно пьющего человека? Где та тонкая грань, когда от варианта нормы человек переходит к алкогольной зависимости? Очень часто человеку кажется, что он пьет умеренно, но окружающие утверждают обратное.

Комментариев: 0

Водка считается практически российским культурным феноменом. Кажется, что без нее порой не начинается ни одно настоящее русское застолье. Правда, пить водку, безусловно, вредно. Но может ли быть от нее и польза? АиФ.ru и Роскачество рассказывают о том, как можно применять водку без вреда организму в лечебных или косметических целях. Наш эксперт — доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт Марият Мухина.

Комментариев: 0

Традиционное русское застолье сложно представить без алкогольных напитков. За многие века отечественные кулинары изобрели сотни видов горячительного. Среди самых известных — медовуха, хреновуха, сбитень. РИА Новости рассказывает об их истории и способах приготовления.

Комментариев: 0

Употребление алкоголя даже в небольших дозах может принести проблемы в карьере и личной жизни. Виной всему характерный запах изо рта, в народе именуемый перегаром. У многих людей возникали ситуации, когда после вечеринки или нескольких бокалов пива с друзьями нужно срочно выйти на работу или назначено свидание с девушкой. Даже если начальник или вторая половинка не являются трезвенниками, амбре им точно не понравится. Потому приходится искать способы, как убрать запах после алкоголя.

Комментариев: 0

В День рождения русской водки корреспондент ТАСС отправилась на родину "водочного короля" Петра Смирнова в Углич, где 20 лет назад открылся первый в стране Музей истории водки

Комментариев: 0

Сегодня психологическая зависимость от алкоголя считается серьезной и одной из самых опасных проблем человечества. При этом данное заболевание с каждым днем поражает все большее количество людей. Зависимость от алкогольных напитков формируется в результате частого приема спиртного. Данная болезнь считается особенно опасной для человека, поскольку ему будет хотеться постоянно выпить, от чего быстро развиваются алкогольные психозы, заболевания внутренних органов, а также усугубление личности алкоголика.

Комментариев: 0

Алкоголизм называют болезнью тела и души. Если пьющий решил лечиться от зависимости, современная медицина предлагает массу методов для того, чтобы поправить здоровье. Например, лекарственные препараты, распространяемые через интернет, снижают потребность организма в этаноле и помогают справиться с обезвреживанием алкогольных токсинов. От алкоголизма можно кодироваться, лечиться в стационаре наркодиспансера, но без желания самого пьющего болезнь победить нельзя.

Комментариев: 0

Алкоголизация является термином, который стал вводиться относительно недавно. Несмотря на то, что Россия не является страной с самым высоким уровнем потребления спирта на душу населения в год, именно эта страна традиционно ассоциируется с алкоголем. Алкоголизация стала одним из методов покорения населения своей воле, а также  внесения дохода в государственную казну.

Комментариев: 0

Врачи не советуют в морозы согреваться с помощью алкоголя, а также предупреждают, что вирусы зимой распространяются не менее интенсивно, и верить в то, что холода убивают бактерии, нельзя. Ранее в столичном метеобюро РИА Новости сообщили, что пик морозов в московском регионе придется на ночь среды и составит минус 17 градусов.

Комментариев: 0

Злоупотребление алкоголем может иметь негативные последствия для здоровья. Но есть такие алкогольные напитки, которые, наоборот, имеют лечебные свойства — это алкогольные бальзамы. Алкогольный бальзам относят сегодня не только к крепким алкогольным напиткам, но и к лечебным составам – это, прежде всего ароматная и полезная настойка из лекарственных трав, крепость которой составляет 40—45 оборотов.   

Комментариев: 0

Первое место среди отравлений, приводящих к летальному исходу, занимает отравление водкой. Результатом таких неприятных ситуаций является длительное и затратное лечение, оставляющее неизгладимый след в дальнейшей жизни. Половину случаев занимает смертельный исход.

Комментариев: 0

Ученые все еще не могут определиться насчет влияния небольших доз алкоголя на здоровье человека. Неудивительно, ведь параметров очень много: работа пищеварительной и кровеносной систем, состояние мозга, последствия для социума… Да и состав алкогольных напитков весьма разнообразен, поэтому не всегда ясно, что именно нужно исследовать.

Комментариев: 0

Агрессия при сильном алкогольном опьянении достаточно часто сопровождает пьющих людей. Нужно знать ее причины и помнить, что  лечение должно проходить под контролем врача.

Комментариев: 0

В обществе считается, что люди, злоупотребляющие алкогольными напитками, скрывают от остальных своё пагубное пристрастие. Учёные отмечают, что нет понятия «скрытое алкогольное пристрастие». Люди, скрывающие свою проблему, зачастую не признают себя больными людьми, отказываются от помощи, не хотят лечиться.

Комментариев: 0

Чаще всего крепость водки, виски, рома и других подобных напитков – около 40 градусов. Но встречаются бутылки с гораздо большим содержанием спирта. Рассказываем, какие спиртные напитки самые крепкие.

Комментариев: 0

Биологи из Канады выяснили, что подростки и молодежь, активно употребляющие энергетические напитки, чаще страдают от тахикардии, приступов тошноты и припадков, чем остальные дети, говорится в статье, опубликованной в журнале CMAJ Open.

Комментариев: 0

Я никогда не брошу пить, ведь я знаю меру и поэтому не сопьюсь. Именно так часто рассуждают люди находящиеся на первой стадии алкоголизма. Да, они еще способны контролировать объемы алкоголя, и толерантность к спиртному не высока. Но если своевременно не остановиться, выражение я никогда не брошу пить, перерастет в реальность. При переходе алкоголизма во вторую и третью стадию отказаться от спиртного самостоятельно без лечения очень сложно.


Страницы: 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;