Клиники в твоем регионе

On-line консультации

ближайшая: сегодня

Назначь свое время!

Советы медиков

Как правило, приняв решение закодироваться от алкоголизма, человек считает, что все его беды, связанные с ...

Советы от Батюшки

Пьянство – грех, губящий и разрушающий душу. Этого мнения придерживаются многие священники и святые отцы. ...

Статьи

Комментариев: 0

Как всякий яд, алкоголь, принятый в определённой дозе, приводит к смертельному исходу. Путем многочисленных экспериментов установлено наименьшее количество яда из расчета на килограмм веса тела, которое необходимо для отравления и гибели животного. Это так называемый токсический эквивалент. Из наблюдений над отравлением людей этиловым алкоголем выведен токсический эквивалент и для человека. Он равен 7-8 г. Для человека в 64 кг смертельная доза будет равна 500 г чистого алкоголя

Комментариев: 1

Наступление на пьянство следует вести последовательно, целеустремлённо. Надо идти навстречу ожиданиям массового читателя, настроенного решительно и готового бороться за утверждение трезвого образа жизни.

Комментариев: 4

Постперестроечный период в России ознаменовался демографической катастрофой, получившей название «русский крест»

Комментариев: 0

Перед вами — полный текст обстоятельного труда известного русского врача И.Н.Введенского «Опыт принудительной трезвости», подводящего по свежим следам первые итоги «сухого закона» 1914 года.

Комментариев: 0

Что такое употребление одурманивающих веществ — водки, вина, пива, гашиша, опиума, табака, и других, менее распространённых: эфира, морфина, мухомора? Отчего оно началось и так быстро распространилось и распространяется между всякого рода людьми, дикими и цивилизованными одинаково? Что такое значит то, что везде, где только не водка, вино, пиво, там опиум или гашиш, мухомор и другие, и табак везде?

Комментариев: 0

Тут вам потребуется помощь близких, хотя при сильной воле обойдетесь и без нее. Лучше всего вызвать на дом квалифицированного нарколога. Если такой возможности нет, проведите так называемое литическое отнятие алкоголя, то есть на другой день после массивной выпивки постепенно снижайте дозы спиртного. Резкий обрыв запоя чреват осложнениями.

Комментариев: 0

Не все знают, что алкоголизм бывает доброкачественным и злокачественным — как опухоли. Злокачественный называют еще типичным. При доброкачественном течении болезни вы можете всю жизнь умеренно выпивать, не теряя социального статуса, не меняясь внешне и не деградируя психически. Явной патологии личности не возникает.

Комментариев: 0

И не всякий, кто выпивает, — пьяница. Алкоголизм — это хроническое заболевание, а пьянство — дурная привычка, часть образа жизни. Алкоголик полностью зависит от спиртного. Он пьет, когда хочет и даже когда не хочет. А пьяница может пить, а может и не пить.

Комментариев: 1

В нашей веселой стране к лечению алкоголизма и прочих видов зависимости подходят творчески. На рынке медицинских услуг вам могут предложить, например, «почистить» спинномозговую жидкость или, сделав дырку в черепе, уничтожить участок мозга, который якобы повинен в формировании заболевания.

Комментариев: 0

Вот и финишная прямая, венец торжества Зеленого Змия. Вершина Эволюции - Человек разумный превращается в бесполое, придурковатое существо, которое может существовать лишь при одном условии: если не порвана пуповина, соединяющая их вместе.

Комментариев: 0

Дело близится к финишу. Участников алкогольного марафона остается все меньше и меньше. Те, кому повезло, смогли не только сойти с дистанции, но и в дальнейшем на нее не вернуться. Многих, кто этого не смог сделать, Зеленый Змий уже отправил в сырую землю, на скамью подсудимых или на инвалидную койку. Те же, кто выжил, продолжают терять то немногое, что у них остается.

Комментариев: 0

Период клинически развернутого алкоголизма, дающий нам процентов восемьдесят пациентов. Это происходит, по всей видимости, потому, что они на ранних стадиях заболевания за помощью не обращаются, так как больными себя не считают, а до поздних стадий многие не доживают. Для расцвета алкогольной болезни наиболее типичны два синдрома: похмельный синдром и так называемое плато толерантности.

Комментариев: 0

В первой стадии алкоголизма уже сформировалась психическая зависимость от этанола, которая сохранится до конца жизни. Значит, человек полностью проглотил наживку вместе с тройным крючком, и теперь Зеленый Змий, как опытный рыбак, то натягивая, то ослабляя леску, будет постепенно подтаскивать очередную жертву к своей пасти. Его задача на этом этапе измотать, лишить сил и разума, чтобы затем без помех расправиться с человеком окончательно.

Комментариев: 0

К этому периоду болезни алкоголик, как правило, уже утрачивает защитный рвотный рефлекс и приобретает способность выпивать большие дозы спиртного. Эпизодическое появление рвоты ни в коем случае не надо расценивать как признак отсутствия болезни либо выздоровления. Рвота может возникать после длительных перерывов в алкоголизации.

Комментариев: 0

В нашей стране алкогольная болезнь традиционно делится на три стадии. Считается, что на первой стадии формируется психическая зависимость (патологическая тяга к алкоголю), на второй - развивается физическая зависимость (похмельный синдром), а третья стадия (финальная) есть классический вариант алкоголизма в обычном понимании. То есть, деградировавший больной на этой стадии заболевания собственно и ассоциируется у большинства населения с термином «алкоголик».

Комментариев: 0

Этот вариант употребления спиртного обычно формируется на первой стадии алкоголизма и по мере развития заболевания трансформируется в цикличное или в постоянное пьянство.

Комментариев: 0

Такой вариант пития очень распространен. Он характерен для второй стадии алкогольной болезни. Начало псевдозапоя обычно связано с какими-либо торжествами или с искусственно созданными поводами: снять стресс, обмыть новую покупку, отметить конец рабочей недели, зарплату и прочее. Длительность - как правило, несколько дней.

Комментариев: 0

Другая форма употребления спиртного при алкогольной болезни - постоянное пьянство на фоне высокой или низкой толерантности.

Комментариев: 0

Как пьет алкоголик? Вариантов достаточно много, еще больше заблуждений по этому поводу. Самое распространенное мнение: больной алкоголизмом пьет постоянно и помногу, или же, как минимум, раз в месяц впадает в конкретный запой, пропивая при этом последнюю рубаху.

Комментариев: 0

Термин анозогнозия обозначает отрицание болезни, отсутствие критики к своему состоянию и есть характерный симптом алкоголизма. Человек при этом даже на поздних стадиях заболевания отрицает наличие зависимости и категорически отказывается от лечения. Анозогнозия - это эволюционно сформированное свойство алкоголизма, которое во многом позволило данной патологии так широко распространиться и охватить практически весь земной шар.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2014; 2015; 2016; 2017;

ПОРТАЛ УЧАСТВУЕТ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ “ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД”

Пьянство за рулём убивает
Детский алкоголизм

наверх