Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Дисциплина здоровый сон правильное питание Выстроеный режим, днялучшие помощьники в борьбе с алкогольной зависимостью

Статьи

Комментариев: 0

Почему алкоголь по-разному действует на представителей различных рас, что такое синдром автоопьянения и существуют ли средства, ускоряющие отрезвление, «АиФ» узнал у врача Алексея Водовозова.

Комментариев: 0

Крымское или итальянское? Профессионалы уверены: по качеству некоторые российские вина не уступают зарубежным. Винная культура в нашей стране вышла на новый уровень, и теперь в каждом уважающем себя ресторане есть свой сомелье. Корреспондент РИА Новости поговорила с одной из лучших женщин-сомелье в России и узнала, почему у экспертов не бывает любимого вина и как развивается отечественное виноделие.

Комментариев: 0

Норвежские медики обнаружили необычную закономерность – употребление больших количеств алкоголя повышает вероятность развития инфаркта и прочих фатальных болезней сердца и сосудов у бедных, но не у богатых людей, говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS One.

Комментариев: 0

Анонимные алкоголики в фас и профиль. Что такое общество анонимных алкоголиков? Тайная масонская ложа любителей спирта?

Комментариев: 0

Алкоголизм – это вредно и неконструктивно. Так решили американские капиталисты, политики и семена упали в благодатную почву. В Европе шла война, требовалось продовольствие и техника. Производства нуждались в трезвой квалифицированной рабочей силе.

Комментариев: 0

Тунеядец и алкоголик – это различные или тождественные понятия? Что обозначает слово «тунеядец»? Помните фильм «Приключения Шурика»? Как называл доблестный милиционер проштрафившихся товарищей? Алкоголики и тунеядцы!

Комментариев: 0

Самый дорогой алкоголь существует в нескольких вариациях, что зависит от длительности выдержки, особенности ингредиентов. Именно поэтому за такой продукт может быть назначена баснословная цена. Дегустаторы алкогольной продукции ведут поиски редких экземпляров, после чего приобретают их. Известен случай: стоимость спиртного равна цене хорошего дома. Но все же самый дорогой алкогольный напиток представлен в ограниченном экземпляре.

Комментариев: 0

Патологическое опьянение является кратковременным психотропным эпизодом, который возникает на фоне приема спиртных напитков. Это своеобразная реакция организма, продолжительность которой составляет от 10 до 60 минут. После приема алкогольного напитка у пациента сумрачно помрачается сознание, и очень сильно изменяется его поведение.

Комментариев: 0

Пить и не пьянеть – это мечта каждого мужчины, который наутро страдает похмельем. А возможно ли, вообще, такое? Да, оказывается, пить нужно уметь. Чтобы не перебрать и не упасть лицом в грязь в разгар застолья, нужно знать несколько простых рекомендаций, которые помогут не напиться даже на Новый год. Рассмотрим самые эффективные средства, которые помогут уменьшить пагубное воздействие спиртного.

Комментариев: 0

Когда злоупотребляют спиртным, это вызывает опасную зависимость, поэтому при воздержании возникает алкогольная абстиненция. То есть наблюдается реакция организма в виде нарушений соматического, психологического и неврологического характера. Специфические проявления возникают и в результате отказа от никотина, наркотиков, а также от сексуальных контактов. Состояние человека в данный момент не является безнадежным. Медицина предлагает свои методы, которые помогут выдержать сложный период отвыкания.

Комментариев: 0

Дьявольское вино Провинция Шампань на северо-востоке Франции, подарившая всему миру напиток праздника и веселья, должна быть благодарна за это своему климату. Из-за холодных зим вино там попросту не дображивало и на время «засыпало». Процесс возобновлялся только весной. Тогда оно и становилось шипучим. Оценили его не сразу. Поначалу такие вина считали испорченными или даже «дьявольскими». В погреба заходили в железных масках, так как бутылки нередко взрывались, вызывая цепную реакцию. Промышленное производство стало возможным только с конца XVII века, когда появилась более прочная тара из толстого стекла и специальная проволока для фиксации пробки (мюзле). Все-таки внутреннее давление в бутылке подчас в 2–3 раза выше, чем в автомобильной шине.

Комментариев: 0

Существуют различные ситуации, при которых человек в компании не может или не хочет пить алкоголь. Одни люди искренне считают, что жизнь без алкоголя просто прекрасна. Других в этом удалось кое-как убедить, и они прошли курс лечения от алкоголизма. Отказаться от алкоголя, так же как и от сигарет, очень непросто. Человек начал лечиться от алкогольной зависимости, и для него очень важно — не «сорваться». Существует ли замена алкоголю? Спиртные напитки принимают, чтобы поднять настроение, расслабиться, дать голове и телу отдохнуть от постоянного стресса. Бывает и так, что человек впадает в депрессию, не может обойтись в такой момент без сигарет и алкоголя, хочет опьянеть и забыть о своих неприятностях. Что может помочь улучшить настроение, и не нанести при этом вреда организму?

Комментариев: 0

Шампанское является неизменным атрибутом любого важного и радостного события в жизни. День рожденье, свадьба, юбилей, вечеринка ассоциируется с радостью, весельем и, конечно, игристым напитком. Именно поэтому отравление шампанским, чаще всего, происходит в период разнообразных праздников. Приводит к таким последствиям злоупотребление алкоголем, смешивание разнообразных спиртосодержащих напитков, их индивидуальная непереносимость. Также частой причиной отравлений является низкокачественный или просроченный продукт.

Комментариев: 0

Как быстро и эффективно привести себя в порядок после пьянки? Как избавиться от похмелья? Этот вопрос волнует всех людей, кто часто или в особых случаях употребляет алкогольные напитки. О том, что спиртное вредит нашему организму, знают все, но не каждый может вовремя остановиться после выпитых пары бокалов спиртного. Утреннее похмелье, которое сопровождается сильными головными болями, тошнотой, слабостью во всем теле, главный признак того, что накануне было выпито лишнее. Организм не в силах справиться с этим.

Комментариев: 0

Спрос на шампанское во втором десятилетии двухтысячных годов заметно снизился, и, чтобы продать все свое самое прекрасное и искристое, шампанские производители должны были, не уповая на Первый закон винного маркетинга, искать новые ниши.

Комментариев: 0

О вреде спиртосодержащих напитков известно давно, однако многие под алкогольными ядами подразумевают исключительно крепкие сорта (виски, текилу, коньяк, водку, бренди). Любители отдохнуть в хорошей компании полагают, что если они воздерживаются от напитков с высоким процентом спирта и отдают предпочтение более легким коктейлям, то таким образом не наносят вред своему организму. Популярные алкогольные коктейли украшают собой лучшие увеселительные заведения города, завлекая гостей бара роскошным и манящим внешним видом, сочными красками и безупречным ароматом. Такие напитки обещают подарить легкость и беззаботность, при этом не вводя человека в сильное алкогольное опьянение.

Комментариев: 0

Мужчины, выпившие алкогольные напитки, склонны воспринимать женщин как партнеров для секса, к такому выводу пришли ученые из Университета Небраски-Линкольна в США. Их работу публикует MedicalXpress.

Комментариев: 0

Есть такая парадоксальная шутка: алкоголь в малых дозах может быть полезен практически в любых количествах. И этот парадокс как нельзя точно демонстрирует отношение современного человека к спиртному – все верят, что от хмельных напитков (по крайней мере, некоторых из них), если употреблять их умеренными порциями, есть польза, но для пущего эффекта не ограничивают потребления алкоголя стандартными «дринками» или «юнитами». Если же говорить серьезно, есть алкоголь вредный, а есть… нет, не полезный – просто относительно безвредный, важно только знать, сколько его выпить и к удовольствию, и без последствий для здоровья.

Комментариев: 0

Ученый и бывший советник британского правительства по вопросам фармакологии Дэвид Натт несколько лет назад создал и продолжает исследования синтетического алкоголя (алкосинта). Нейропсихофармаколог из Имперского колледжа Лондона уверяет, что субстанция оказывает на человека тот же эффект, что и обычное спиртное, но не не вредит здоровью, не приводит к похмелью и не вызывает зависимости.

Комментариев: 0

«Два столетия беспробудного пьянства» — так, если верить документам, можно назвать эпоху от XVII до начала XIX веков. Поразительно, как люди, фактически годами не выходившие из запоя, могли строить армии, вести кровопролитные войны, создавать империи, заниматься наукой и писать великие книги. На каких спиртных напитках «держалась» европейская военная аристократия?


Страницы: 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;