Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Статьи

Комментариев: 0

Шампанское является неизменным атрибутом любого важного и радостного события в жизни. День рожденье, свадьба, юбилей, вечеринка ассоциируется с радостью, весельем и, конечно, игристым напитком. Именно поэтому отравление шампанским, чаще всего, происходит в период разнообразных праздников. Приводит к таким последствиям злоупотребление алкоголем, смешивание разнообразных спиртосодержащих напитков, их индивидуальная непереносимость. Также частой причиной отравлений является низкокачественный или просроченный продукт.

Комментариев: 0

Как быстро и эффективно привести себя в порядок после пьянки? Как избавиться от похмелья? Этот вопрос волнует всех людей, кто часто или в особых случаях употребляет алкогольные напитки. О том, что спиртное вредит нашему организму, знают все, но не каждый может вовремя остановиться после выпитых пары бокалов спиртного. Утреннее похмелье, которое сопровождается сильными головными болями, тошнотой, слабостью во всем теле, главный признак того, что накануне было выпито лишнее. Организм не в силах справиться с этим.

Комментариев: 0

Спрос на шампанское во втором десятилетии двухтысячных годов заметно снизился, и, чтобы продать все свое самое прекрасное и искристое, шампанские производители должны были, не уповая на Первый закон винного маркетинга, искать новые ниши.

Комментариев: 0

О вреде спиртосодержащих напитков известно давно, однако многие под алкогольными ядами подразумевают исключительно крепкие сорта (виски, текилу, коньяк, водку, бренди). Любители отдохнуть в хорошей компании полагают, что если они воздерживаются от напитков с высоким процентом спирта и отдают предпочтение более легким коктейлям, то таким образом не наносят вред своему организму. Популярные алкогольные коктейли украшают собой лучшие увеселительные заведения города, завлекая гостей бара роскошным и манящим внешним видом, сочными красками и безупречным ароматом. Такие напитки обещают подарить легкость и беззаботность, при этом не вводя человека в сильное алкогольное опьянение.

Комментариев: 0

Мужчины, выпившие алкогольные напитки, склонны воспринимать женщин как партнеров для секса, к такому выводу пришли ученые из Университета Небраски-Линкольна в США. Их работу публикует MedicalXpress.

Комментариев: 0

Есть такая парадоксальная шутка: алкоголь в малых дозах может быть полезен практически в любых количествах. И этот парадокс как нельзя точно демонстрирует отношение современного человека к спиртному – все верят, что от хмельных напитков (по крайней мере, некоторых из них), если употреблять их умеренными порциями, есть польза, но для пущего эффекта не ограничивают потребления алкоголя стандартными «дринками» или «юнитами». Если же говорить серьезно, есть алкоголь вредный, а есть… нет, не полезный – просто относительно безвредный, важно только знать, сколько его выпить и к удовольствию, и без последствий для здоровья.

Комментариев: 0

Ученый и бывший советник британского правительства по вопросам фармакологии Дэвид Натт несколько лет назад создал и продолжает исследования синтетического алкоголя (алкосинта). Нейропсихофармаколог из Имперского колледжа Лондона уверяет, что субстанция оказывает на человека тот же эффект, что и обычное спиртное, но не не вредит здоровью, не приводит к похмелью и не вызывает зависимости.

Комментариев: 0

«Два столетия беспробудного пьянства» — так, если верить документам, можно назвать эпоху от XVII до начала XIX веков. Поразительно, как люди, фактически годами не выходившие из запоя, могли строить армии, вести кровопролитные войны, создавать империи, заниматься наукой и писать великие книги. На каких спиртных напитках «держалась» европейская военная аристократия?

Комментариев: 0

Бросить пить очень тяжело. Для многих отказ от выпивки – это потеря привычного образа жизни. Появляется страх перед трезвым будущим. Последствия полного отказа от алкоголя могут быть негативными, особенно в первое время. Организм долго пьющего человека при отказе от спиртного будет испытывать большой стресс. И все же, пользы от этого действия несомненно больше.

Комментариев: 0

Еще с тех пор, когда коньяк только был придуман, его стали считать лечебным алкоголем. При его изготовлении много времени отводится на период настаивания в дубовых бочках. В древних книгах людям удалось найти лечебный рецепт, основу которого составлял именно этот алкоголь. В нем говорилось, что в коньяк необходимо добавить соль и подождать до тех пор, когда результат реакции достигнет до верха бутылки, а затем все это интенсивно встряхнуть. Это зелье помогало при простуде, болях в голове, разных ушибов и растяжений.

Комментариев: 0

Крепость вина — это один из главных показателей, который определяется совместно с вкусовыми характеристиками и содержанием сахарозы в напитке. Чтобы выявить содержание спирта в алкоголе, нужно иметь лишь специальные приспособления. Если таковые в наличии есть, то проделать задуманное можно и самостоятельно. Однако даже специалисты интересуются у виноделов о тонкостях данного процесса.

Комментариев: 0

Шизофрения и алкоголизм – это два серьезных заболевания, которые относятся к расстройствам психики. В частых случаях они сочетаются у одного пациента, чем усугубляют его состояние здоровья и несут опасность для жизни. Специалисты уже на протяжении 100 лет спорят о причинно-следственной связи между этими двумя заболеваниями.

Комментариев: 0

В народе существует множество рассказов, а также есть мифы об алкоголе. Все они служат для того, чтобы оправдать плохие привычки человека. Разнообразные повествования десятилетиями пересказывались друг другу, но мало кто решил проверить их правоту. Каждая история является неправдой, но люди продолжают надеяться на то, что водка или другие спиртные напитки помогут улучшить состояние или вылечить.

Комментариев: 0

Есть такая популярная теория. Она основана на том, что если много есть во время застолья, то алкоголь просто не поместится в заполненный едой желудок. 

Комментариев: 0

«Сухим законом» называют обобщенный комплекс мер по борьбе с алкоголизмом, который реализовывался в разное время в разных странах. Предпосылки для внедрения подобных мер были различными: снижение числа населения, рост количества заболеваний, спровоцированных злоупотреблением алкоголя, потребность в квалифицированных трезвых рабочих. Последствия, которые сухой закон повлек за собой, также различны: увеличение объемов контрабанды, расцвет самогоноварения, а также оздоровление нации.

Комментариев: 6

Нужно признать честно: пьяный человек отвратителен во всех смыслах. У него мутные глаза, кошмарный запах изо рта, неуверенная походка, трясущиеся руки. Он может быть агрессивным и не способным контролировать свое поведение, представляющим угрозу для себя и, в особенности, для своих близких. Может быть плаксивым и прилипчивым, жалующимся на свою несчастную жизнь первому встречному. В любом случае общаться с пьющим человеком как минимум неприятно, после нескольких минут разговора он вызывает уже не жалость, а отвращение. Однако не у всех есть возможность держаться от людей в алкогольном опьянении подальше – жене или матери, детям пьяницы никуда не деться от подобной обузы, им приходится самим решать, как вести себя с алкоголиком.

Комментариев: 0

Как известно, алкоголь оказывает негативное воздействие на организм человека, и в особенности, при его злоупотреблении. Однако помимо тяжелого отравления и с ним связанной интоксикации, злоупотребление алкоголем и его высокий уровень в крови могут привести к смерти.

Комментариев: 3

В современном мире появился очень интересный миф, который длительное время активно культивировался властями. Делали это для того, чтобы привлечь дополнительные средства в бюджет за счет «пьяного» населения. Миф этот заключается в том, что если резко бросить пить алкоголь, будет тяжелое отвыкание, и могут возникнуть тяжелые последствия, особенно, если алкоголик говорит «Я пью уже месяц» или даже больше. Необходимо развеять этот миф раз и навсегда в сознании общества, чтобы как можно больше людей отказалось пить пиво, водку, другие алкогольные напитки в любых количествах.

Комментариев: 0

Алкоголь – и «зеленый змий», и лучший друг застолий; его репутация крайне неоднозначна, потому что объявить его однозначным злом ни у кого язык не поворачивается, но и считать его безопасным спутником хорошей еды и веселых компаний тоже неправильно. Как оседлать этого необъезженного скакуна, который так и норовит сбросить вас с седла – в прямом и переносном смысле, как научиться себя контролировать при употреблении спиртного?

Комментариев: 0

Импортозамещение в алкгогольной отрасли больше не работает: россияне не хотят пить напитки посредственного качества за большие деньги. В России ударными темпами растет производство водки, но пить граждане ее больше не стали. В свою очередь, производство вина в стране падает, но объемы продаж растут. Как такое бывает? Объясняется все просто — в магазинах стало меньше поддельного алкоголя, а вино граждане предпочитают все больше импортное.


Страницы: 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;