Клиники в твоем регионе

On-line консультации

ближайшая: сегодня

Назначь свое время!

Советы медиков

Как правило, приняв решение закодироваться от алкоголизма, человек считает, что все его беды, связанные с ...

Советы от Батюшки

Пьянство – грех, губящий и разрушающий душу. Этого мнения придерживаются многие священники и святые отцы. ...

Статьи

Комментариев: 3

Амнезии, или провалы памяти, - широко известный признак алкогольной болезни. Часто на вопрос: «Бывает ли, что вы многого не помните на следующий день после алкоголизации?», наши пациенты отвечают: «Естественно!», «Конечно!», «А как же без этого!».

Комментариев: 0

Этот синдром, или, как он еще называется, синдром снижения и утраты количественного контроля, - один из краеугольных камней алкогольной проблемы. Наверное, процентов 70 наших пациентов обращаются за помощью именно из-за него.

Комментариев: 0

Первичное влечение к алкоголю, или синдром психической зависимости, заключается в том, что человек начинает стремиться к алкоголизации, испытывает психический комфорт в алкогольном опьянении и, наоборот, дискомфорт вне его.

Комментариев: 1

Наиболее характерные проявления данного синдрома - исчезновение защитного рвотного рефлекса при передозировке спиртного и увеличение количества употребляемого алкоголя. Сама по себе возможность много выпивать без сиюминутных неприятных последствий в виде рвоты еще не является признаком алкоголизма.

Комментариев: 0

Признаки алкоголизма. Это очень сложный и неоднозначный вопрос. Казалось бы, чего проще? Есть тяга к алкоголю, потеря контроля над количеством выпитого и похмельный синдром - вот он, алкоголизм. Пьет человек мало и редко - значит, все нормально. На самом же деле, создается впечатление, что алкоголизм - диагноз ретроспективный.

Комментариев: 0

В каждом алкоголике живут как бы два «Я» - трезвое и алкогольное. Они находятся в постоянной борьбе. И в зависимости от того, какое «Я» побеждает, человек либо пьет, либо ведет трезвый образ жизни.

Комментариев: 1

Алкоголик - имя нарицательное; у большинства населения ассоциируется с грязным оборванным обитателем вокзалов, подземных переходов и тому подобных мест.

Комментариев: 0

Еще одна группа риска - бывшие спортсмены. Здесь причин несколько: отсутствие в повседневной жизни привычного накала страстей.

Комментариев: 0

Проще сказать, кто не приходит. Это - дети до шести лет и старики, которые не могут двигаться! Все остальные - потенциально наши клиенты!

Комментариев: 0

Когда следует обращаться за помощью? Чем раньше, тем лучше. Более того, и здоровому человеку время от времени полезно встретиться с наркологом.  

Комментариев: 0

Об этом говорено, рассказано и пересказано сколько угодно. Все мы знаем, что алкоголь вызывает приятное чувство, называемое эйфорией, помогает снять стресс, обладает противотревожным действием, прибавляет храбрости, раскрепощает и убирает комплексы в определенных ситуациях, позволяет на время уйти от проблем.

Комментариев: 0

- Доктор! Получается, что это все же болезнь? - часто и почему-то с удивлением спрашивают родственники наших пациентов. Упорно продолжает бытовать мнение, что алкоголизм - это личная распущенность, недостаток воспитания, вредная привычка.

Комментариев: 0

Культура пития. Что это такое? И существует ли на самом деле? Существует! Только в виде очередной змиезеленовской байки! Мол, пей культурно - и все будет замечательно. Сказки! И при самом культурном питии может прекрасно развиться алкоголизм, разве что чуть медленнее, чем при традиционном для России употреблении спиртного.

Комментариев: 0

Как научиться выпивать в меру?...

Комментариев: 0

"Он может подхватить под руку любого человека, как бы тот себя ни чувствовал. Он может опутать своими сетями каждого, лишив его воли к сопротивлению." Джек Лондон

Комментариев: 0

"Доктор мой не лыком шит - Он хитер и осторожен: «Да, вы правы, но возможен Ход обратный», - говорит." Владимир Высоцкий

Комментариев: 0

"Итак, я решил: нет! Буду все-таки пить время от времени! Несмотря на все мои книги, несмотря на все философские мысли..." Джек Лондон

Комментариев: 1

"В присутствии непьющих людей я никогда не думал о выпивке." Джек Лондон

Комментариев: 1

В нашей стране алкогольная зависимость делится на три стадии. На первой стадии формируется психическая зависимость, на второй - развивается физическая зависимость, а третья стадия финальная - классический вариант алкоголизма в обычном понимании.

Комментариев: 0

Запой - это периодически повторяющееся болезненно-непреодолимое влечение к опьянению спиртными напитками.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2014; 2015; 2016; 2017;

ПОРТАЛ УЧАСТВУЕТ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ “ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД”

Пьянство за рулём убивает
Детский алкоголизм

наверх