Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Статьи

Комментариев: 0

В борьбе с «зеленым змием» все средства хороши: так считали русские цари. Не секрет, что выпить на Руси любили еще много веков назад. И с тех же самых пор начали бороться с пьянством. Что только не выдумывали русские правители, чтобы вразумить пропойц: «мариновали» в бочке со спиртным, держали в чулане и заставляли носить на шее 7-килограммовую медаль. Обычно все способы не приносили никаких результатов, и пьяниц в городах не становилось меньше. Некоторые, приложившись к бутылке, не знали меры и напивались до беспамятства. Привести таких людей в чувство было непросто. SPB.AIF.RU рассказывает, как работали первые в России вытрезвители.

Комментариев: 0

Можно ли сочетать алкоголь с лекарствами, так ли полезен для нашего здоровья бокал вина в сутки и калориен ли спирт? Об этом и многом другом рассказывает кандидат медицинских наук Алексей Парамонов.

Комментариев: 0

Вот и наступили праздничные дни. А это значит, что всех нас ожидает погружение в атмосферу волшебства, подарков, приятных сюрпризов и замечательного настроения. Не секрет, что у многих людей эта «атмосфера» создается определенным объемом спиртных напитков. И без «градуса» праздник не приходит. Наутро после бурного празднования хорошее настроение сменяется неприятными симптомами в виде отечности лица, сильной головной боли, тошноты, сухости во рту, ощущения слабости и дрожи конечностей; раздражительности, чувства разбитости, полного упадка сил. Но разве все это останавливает, когда очень хочется праздника?! 

Комментариев: 0

В первую очередь скорость выведения алкоголя из организма интересует автомобилистов, желающих знать, спустя какое время после пары порций «Кровавой Мэри» или рюмки водки можно садиться за руль без страха «напороться» на ГАИ и соответствующую проверку. Впрочем, знать о скорости, с которой этанол достигает пика своего воздействия, а затем покидает организм, полезно и просто для того, чтобы контролировать свое состояние во время и после застолий со спиртными напитками.

Комментариев: 0

Согласно цифрам статистики, Россия среди стран евразийского материка находится на втором месте по объёмам алкоголя, потребляемого на душу населения гражданами от 15 лет и старше. И на четвёртом месте – среди стран всего мира. Про пьющий русский народ сложено немало анекдотов, мифов и стереотипов. Это одна из самых негативных и порочащих черт нашего народа.

Комментариев: 0

О вреде алкоголя сказано предостаточно, но очевиден тот факт, что люди в массе своей не готовы полностью отказаться от его употребления. Вполне возможно, что через сто или двести лет алкоголь будет, как и наркотики, запрещен законом, хотя победа ЗОЖ над этанолом вовсе не предопределена: удалось же алкоголю продержаться на пьедестале человеческих слабостей более двух тысяч лет! На данный момент алкоголь повсеместно распространен, и для людей, которые не хотят от него совсем отказываться, но и о здоровье своем беспокоятся, актуальным является такой вопрос: «Какой алкоголь наименее вреден? Что и как пить без страха угробить свое здоровье?». В этом вопросе мнения и экспертов по спиртным напиткам, и врачей более-менее сходятся: наименее вредным – и даже в чем-то полезным – алкогольным напитком является натуральное вино

Комментариев: 0

Если бы этот вопрос не поднимался с завидным постоянством, он казался бы парадоксальным: пить и не пьянеть? А зачем же тогда пить? Но корень проблемы – в нашей культуре употребления спиртного, когда в массе случаев вы просто не можете «разминуться» с алкоголем или вынуждены выпить больше, чем собирались.

Комментариев: 0

Формально крепким спиртным напитком считается алкоголь с содержанием спирта выше 20%, но речь у нас пойдет про алкогольные напитки, сопоставимые по крепости с традиционной для всех славянских стран водкой, то есть с содержанием этанола 40% и выше.

Комментариев: 0

В различных источниках можно найти совершенно разные нормы потребления алкоголя – от расплывчатых «один-два бокала 2-3 раза в неделю» до указания доз в промилле. Но если нормы вам требуются не для научного отчета, а для того, чтобы контролировать количество алкоголя в своей жизни, вам понадобятся внятные значения, которые не только будут достоверными, но и простыми в оперировании. Приведенные ниже нормы потребления алкоголя разработаны ВОЗ.

Комментариев: 0

На первый взгляд кажется, что выпить немного алкоголя в мороз – это хорошая идея: известно, что он согревает, «разгоняет кровь», а значит, пойдет только на пользу. Все помнят это блаженное ощущение: замерзая, выпить рюмку коньяка или чаю с ромом – и почувствовать, как сначала горло, а потом и все внутренности обжигаются содержащимся в алкоголе этанолом, как все тело прогревается – до самых кончиков пальцев…

Комментариев: 0

Траволечение как практика существует уже более двух тысячелетий – поэтому неудивительно, что доверие к травам у людей до сих пор не сдало своих позиций. Этим во многом и объясняется феномен неиссякаемой популярности всевозможных алкогольных настоек и бальзамов на травах, ягодах и специях. Они считаются лучшим лекарством от простуды, их объявляют панацеей от авитаминоза, плохого пищеварения и зимней хандры. Некоторые настойки и бальзамы славятся своей способностью улучшать потенцию, «чистить кровь» и повышать работоспособность. А как дела обстоят на самом деле? Не является ли вся эта «польза» алкогольных настоек и бальзамов всего лишь предлогом для того, чтобы время от времени «согреваться» спиртным?

Комментариев: 0

Наркологов любят обвинять в том, что они плохо лечат алкоголизм. Основанием является то, что только 20-50% активно пролеченных не пьют в течение одного года – остальные «срываются» гораздо раньше. Но дело вовсе не в недобросовестности медиков, поскольку при самом правильном подходе к лечению процент ремиссий (когда больной остается трезвым больше года) оказывается недостаточно высоким. Необходимо помнить, что природа алкоголизма двойственная – социальная и психологическая с одной стороны и биологическая с другой.

Комментариев: 0

Горячие спиртные напитки часто называют «зимними» и приписывают им волшебный согревающий и улучшающий самочувствие эффект при употреблении в холода. Спорить тут сложно: теплый глинтвейн, подогретый пунш или обжигающий грог – это очень соблазнительные напитки в мороз. Ну, а с тем, насколько они полезны, мы попробуем разобраться.

Комментариев: 0

По экспертным данным, количество пьющей молодежи за последние пять лет увеличилось на 18 процентов. Врачи бьют новую тревогу: в стране растет бытовое пьянство. Потребление алкоголя в России превысило 15 литров в год на душу населения, притом что 8-литровая отметка считается катастрофической.

Комментариев: 0

Непереносимость алкоголя является одним из наиболее тяжелых факторов при распитии спиртных напитков. Реакция организма будет отрицательной и очень похожей на аллергические реакции. При этом сама непереносимость может быть как постоянной, так и временной. Например, заболевание может возникнуть из-за приема ряда антибиотиков и лекарств.

Комментариев: 0

Британские психологи подтвердили расхожий стереотип, согласно которому каждый тип выпивки связан с определенным настроением или эмоцией, и обнаружили, что агрессию чаще всего провоцируют водка и другие крепкие спиртные напитки. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале BMJ Open.

Комментариев: 0

В обсуждении вопроса о вреде самогона можно выделить два диаметрально противоположных мнения: одни утверждают, что самогон «полезнее» водки, так как это более натуральный продукт, другие говорят, что, напротив, самогон значительно более вредный – и как раз из-за его натуральности. Спорность самогона простирается далеко за пределы вопроса вреда и пользы; даже в культуре потребления алкоголя у него неоднозначная репутация: кто-то считает его чуть ли не традиционным славянским спиртным напитком, а кто-то называет самогон «плебеем» среди всех алкогольных напитков.

Комментариев: 0

«У нас столько народу спивается!» - расхожее мнение, с которым обычно никто не спорит: многочисленные доказательства налицо, достаточно пройти мимо облюбованных любителями выпить «точек», которые есть в любом городе, или послушать короткую сводку сплетен об общих знакомых, среди которых всегда найдется пара-тройка «алконавтов». В том ли дело, что мы просто-напросто слишком много пьем? В действительно все не так просто…

Комментариев: 0

Злоупотребление алкоголем обычно начинается с простых невинных посиделок с друзьями, отмечаний праздников, вечеринок и т.п. А все по причине того, что алкоголь помогает расслабиться, раскрепощает, делает общение легким и непринужденным. И так думают многие. 

Комментариев: 0

Шумные праздники и застолья редко обходятся без потребления спиртных напитков. Многие люди наверняка слышали, что нельзя понижать градус. При нарушении данного правила, есть риск появления неприятных симптомов похмелья – головной боли, тошноты, слабости. Почему же возник такой запрет? Это известно далеко не всем.


Страницы: 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;