Клиники в твоем регионе

On-line консультации

ближайшая: сегодня

Назначь свое время!

Советы медиков

Как правило, приняв решение закодироваться от алкоголизма, человек считает, что все его беды, связанные с ...

Советы от Батюшки

Пьянство – грех, губящий и разрушающий душу. Этого мнения придерживаются многие священники и святые отцы. ...

Статьи

Комментариев: 0

Наркомания остается серьезной проблемой общества, трагедией каждого наркозависимого, его семьи и друзей.

Комментариев: 4

Простенькая молекула этанола вызывает в организме такой фейерверк реакций, что полностью изучить их пока не представляется возможным. Но ученые продолжают поиск средств, которые не дадут выпивающему стать алкоголиком.

Комментариев: 0

История борьбы с алкоголизмом регулярно порождает во всем мире самые разные мифы и сенсации. А змий зеленый - живее всех живых. По официальной статистике, число больных алкоголизмом в России - 2 миллиона 370 тысяч. Так ведь это по статистике...

Комментариев: 0

"Пять минут – полёт нормальный!", - эта фраза стала крылатой не только в рядах ВВС. Подобным восклицанием частенько сопровождается набирающее алкогольные обороты праздничное застолье, которое для многих заканчивается стандартно: традиционным пике лицом в салат. Прогнозы специалистов звучат неутешительно: при нашей культуре пития без жертв и разрушений, увы, не обойтись.

Комментариев: 0

Несмотря на то, что существует немало способов цивилизованного снятия стресса, наши соотечественники по-прежнему предпочитают "народное" средство - алкоголь. А ведь пить сейчас - непростительная роскошь. Именно в трудные времена становится очевидным, что главные ценности нашей жизни здоровье, семья, работа, и за это имеет смысл побороться.

Комментариев: 0

Драматичная статистика. По неофициальной статистике по причине злоупотребления алкоголем ежегодно в России гибнет свыше 700 тысяч человек (это 8 стадионов «Лужники», заполненных до отказа).

Комментариев: 0

Первое и главное правило - не смешивать алкогольные напитки, особенно с разными градусами. Повышение или понижение - это как раз не очень важно. В русской традиции считается, что градус нельзя понижать, а в грузинской, скажем, наоборот: сначала выпивают немного крепкой чачи, а затем переходят на вино.

Комментариев: 0

К сожалению, стремление человека время от времени изменять свое внутреннее состояние с помощью психоактивных веществ очень распространено. Для чего нам алкоголь? Чтобы расслабиться. Облегчить контакт, успокоиться. Или просто получить удовольствие.

Комментариев: 0

Особенности потребления алкоголя в древней Руси.

Комментариев: 0

Около 85 % русских мужчин пьют регулярно. Их число превышает число пьющих женщин в соотношении 5 к 1. В среднем они выпивают стакан водки через день. И это помимо пива, вина и ликёра.

Комментариев: 0

Вопреки бытующему самомнению практически никто из пьющих людей своей предельной дозы не знает.

Комментариев: 0

Алкоголизм - систематическое неумеренное употребление спиртных напитков в дозах, вызывающих алкогольное опьянение. Это опасное заболевание, которое при отсутствии серьёзного лечения, приводит к деградации личности и слабоумию.

Комментариев: 0

Польский психиатр и философ Антон Кемпински утверждает, что в основе алкоголизма лежит так называемая "боль существования".

Комментариев: 0

Пьющий человек постепенно замечает, что для получения психологического комфорта требуется всё большая доза.

Комментариев: 0

Медики говорят, что натуральное сухое вино — наименее вредоносное из спиртных зол.

Комментариев: 0

Все дело в генах.

Комментариев: 0

Сегодня Россия – один из крупнейших в мире потребителей алкогольных напитков

Комментариев: 5

Пьянство и алкоголизм – беда многих семей, в том числе и тех, которые живут в Германии.

Комментариев: 0

В Госдуме готовится закон, запрещающий употребление пива и слабоалкогольных напитков на улицах, в скверах, парках, спортивных и культурных учреждениях, общественном транспорте.

Комментариев: 0

Согласно некоторым исследованиям, по интенсивности употребления спиртного врачи уступают только барменам. Почему?


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2014; 2015; 2016; 2017;

ПОРТАЛ УЧАСТВУЕТ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ “ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД”

Пьянство за рулём убивает
Детский алкоголизм

наверх