Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Статьи

Комментариев: 0

На определенном этапе жизни многие люди начинают задумываться о том, как научиться пить алкоголь в меру. Это действительно важный вопрос. Неумение пить или культурно вести себя за праздничным столом, нередко оказывается главным фактором в разрушении профессиональной карьеры и семейного союза.

Комментариев: 0

Слабоалкогольные напитки мало того что называют «безвредными», так еще и не признают алкоголем в полной мере. Мол, подумаешь: каких-то 5-7%, почти кефир! Благодаря своему искусственно созданному и, как правило, сладкому вкусу они занимают промежуточное положение между вином и газировкой, создавая обманчивую иллюзию полной невинности и безвредности. Надо ли говорить, что в реальности дела обстоят с точностью до наоборот?

Комментариев: 0

При слове «самогонщики» люди постарше сразу вспоминают красноносую троицу из одноименного фильма. Сегодня же под этим часто понимается модное хобби: граждане делают эксклюзивные напитки, чтобы пить качественный продукт, и при этом берегут семейный бюджет

Комментариев: 0

Этот вопрос часто задается с целью найти этакую маленькую лазейку в запрете медиков на алкоголь: «Какой алкоголь вреднее?» - спрашиваете вы и желаете, чтобы вам указали на менее вредные спиртные напитки, дав тем самым своеобразный карт-бланш на их употребление. Врачи-наркологи на это обычно отвечают, что, мол, «не вредный алкоголь» - это что-то вроде «не мокрой воды», но тут же делают маленькую оговорку о том, что все же не все алкогольные напитки одинаково вредны. В чем же разница между различными спиртными напитками? Можно ли минимизировать вред, употребляя «правильный» продукт?

Комментариев: 0

Один знаменитый генетик любил говорить: «Если уж никак не можешь прожить без вредных привычек, выбери, по крайней мере, что-то одно». Разумеется, он не призывал «налечь» на выпивку или табак, а предостерегал от создания неудачных тандемов, которые могут быть смертельно опасны для человеческого организма – как одномоментно, так и на перспективу.

Комментариев: 0

Если абстрагироваться от злодейской славы алкоголя, легко обнаружить, что по сути это нейтральный продукт: да, содержащий вредный этанол, но ведь не яд же! Ядом его делаем мы, люди, употребляя так, чтобы он наносил нашему здоровью наибольший урон. Кстати, нечто подобное мы делаем и с вовсе обычными продуктами питания, например, объедаясь мясом, взвинчиваем свой уровень холестерина и кликаем атеросклероз на свои сосуды. Вариативность алкоголя очень заметна при анализе того, как его употребляют в различных странах, ведь где-то уровень алкоголизма значительнее выше, чем в других местах, а где-то люди умудряются пить столько же, сколько соседи, но при этом иметь минимальные отрицательные последствия. Почему так получается? Как различается культура употребления спиртного в разных странах? 

Комментариев: 0

На все живые организмы алкоголь влияет примерно одинаково: вызывает опьянение и интоксикацию организма, а в перспективе – еще и ухудшение здоровья. Но для некоторых групп людей алкоголь вреднее, чем для других: в первую очередь, это беременные, кормящие матери, дети и люди, страдающие серьезными заболеваниями. Есть еще одна категория людей – не столь очевидная, - для которой употребление алкоголя – очень плохая идея: это молодые люди 18-25 лет. По иронии судьбы, именно они зачастую выходят из магазина с пивом и более крепкими напитками в руках. 

Комментариев: 0

В преддверии праздника «божоле-нуво» компания Momondo предоставила нам рейтинг популярных туристических направлений с самым дешевым и самым дорогим вином

Комментариев: 0

Если бы существовал «Топ самых коварных искушений», то алкоголь, несомненно, поборолся бы за вершину в этом хит-параде. Защитники алкоголя без труда смогут доказать пользу от его употребления: ведь она на самом деле есть и даже подтверждена медиками. Ценители алкоголя также без малейших затруднений смогут убедить даже пуританина в том, что алкоголь – изысканное удовольствие: ведь выдержанные вина и все эти прекрасные насыщенные настойки действительно очень вкусны и ароматны. 

Комментариев: 0

«Алкогольных» мифов существует столько, что никакие сборники сказок с ними не сравнятся. Их происхождение в подавляющем большинстве случаев исходит из естественного человеческого стремления как-то оправдать избыточное потребление алкоголя; все подобные мифы очень глубоко закрепляются в народных привычках и в итоге принимаются за истину.

Комментариев: 0

Почему кто-то пьёт и не пьянеет, а кто-то падает после первой рюмки?

Комментариев: 0

Все мы знаем, насколько вреден для организма алкоголь, но все ли напитки, которые содержат алкоголь, настолько вредны? Например, очень популярным является такой алкоголесодержащий коктейль, как кофе с коньяком. Причем некоторые люди употребляют его непросто так, а лечатся с его помощью. Так что же он больше приносит: пользу или вред? И может ли такой на первый взгляд безобидный коктейль привести к чрезмерному употреблению алкоголя?

Комментариев: 0

Многие думают, что элитный и дорогой алкоголь менее вреден, чем дешевый. Так ли это, рассказал психиатр-нарколог Игорь Лазарев:

Комментариев: 0

Вред алкоголя для мозга человека. Каковы факторы, определяющие степень влияния алкоголя на мозг? Почему вред алкоголя проявляется у женщин сильнее, чем у мужчин? Что происходит с размером мозга у людей, регулярно употребляющих алкоголь? Недостаток какого витамина вызывает регулярный приём алкоголя и к чему это ведёт? Что такое энцефалопатия Вернике и психоз Корсакова? Как лечить синдром Вернике-Корсакова?

Комментариев: 0

Часто люди пьют шампанское на новогодние праздники и иные мероприятия. Его называют слабоалкогольным напитком. Многие дамы любят шампанское, вред и польза которого обсуждаются неоднократно. Действительно, этот напиток имеет незначительное положительное влияние на организм, если сравнивать с его негативными свойствами.

Комментариев: 0

В данной статье речь пойдет об алкоголе, производимом в домашних условиях, т.е. без соблюдения технологий используемых в заводских условиях. Сюда конечно же можно отнести, самогон, домашнее вино, домашнее пиво и медовуху, чачу, различные настойки и другие алкоголесодержащие напитки название которых отличается в зависимости от способа или места производства.

Комментариев: 0

Крепкость алкогольного напитка определяется содержанием в нем спирта. Нижняя граница содержания алкоголя для крепких спиртных напитков однозначно не определена, и может варьироваться в зависимости от норм отдельно взятой страны. Однозначно можно сказать, что к крепким спиртным напиткам не относят алкогольные напитки полученных методом ферментации: пиво, вино, сидр.

Комментариев: 0

Вино — алкогольный напиток, получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока, иногда с добавлением спирта и других веществ (сахар, дрожжи, ароматизаторы и т.п.). Крепость натуральных вин составляет 9-16% об., креплёных 16-22% об. Особая группа — вина, насыщенные углекислотой: игристые (например, шампанское), шипучие, или газированные (например, сидр).

Комментариев: 0

Многие из нас довольно часто сталкиваются с вопросом: можно ли выпить с друзьями поздно вечером, а утром поехать в офис на машине? Или: можно ли выждать несколько часов, чтобы отрезветь после корпоративной вечеринки, а потом сесть за руль и укатить домой? Врачи дают однозначный ответ: нет.

Комментариев: 0

1. Алкоголь — это причина многих болезней, подлостей, недисциплинированности, загубленных талантов, бессмысленных конфликтов и бедности.


Страницы: 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;