Клиники в твоем регионе

On-line консультации

ближайшая: сегодня

Назначь свое время!

Советы медиков

Алкоголизм считается одной из наиболее тяжелых проблем современности. Сегодня зависимостью от спиртных ...

Советы от Батюшки

Когда у человека болеет тело, в это время сильно страдает душа. Алкоголизм сегодня является страшным ...

Статьи

Комментариев: 0

Сегодня психологическая зависимость от алкоголя считается серьезной и одной из самых опасных проблем человечества. При этом данное заболевание с каждым днем поражает все большее количество людей. Зависимость от алкогольных напитков формируется в результате частого приема спиртного. Данная болезнь считается особенно опасной для человека, поскольку ему будет хотеться постоянно выпить, от чего быстро развиваются алкогольные психозы, заболевания внутренних органов, а также усугубление личности алкоголика.

Комментариев: 0

Алкоголизм называют болезнью тела и души. Если пьющий решил лечиться от зависимости, современная медицина предлагает массу методов для того, чтобы поправить здоровье. Например, лекарственные препараты, распространяемые через интернет, снижают потребность организма в этаноле и помогают справиться с обезвреживанием алкогольных токсинов. От алкоголизма можно кодироваться, лечиться в стационаре наркодиспансера, но без желания самого пьющего болезнь победить нельзя.

Комментариев: 0

Алкоголизация является термином, который стал вводиться относительно недавно. Несмотря на то, что Россия не является страной с самым высоким уровнем потребления спирта на душу населения в год, именно эта страна традиционно ассоциируется с алкоголем. Алкоголизация стала одним из методов покорения населения своей воле, а также  внесения дохода в государственную казну.

Комментариев: 0

Врачи не советуют в морозы согреваться с помощью алкоголя, а также предупреждают, что вирусы зимой распространяются не менее интенсивно, и верить в то, что холода убивают бактерии, нельзя. Ранее в столичном метеобюро РИА Новости сообщили, что пик морозов в московском регионе придется на ночь среды и составит минус 17 градусов.

Комментариев: 0

Злоупотребление алкоголем может иметь негативные последствия для здоровья. Но есть такие алкогольные напитки, которые, наоборот, имеют лечебные свойства — это алкогольные бальзамы. Алкогольный бальзам относят сегодня не только к крепким алкогольным напиткам, но и к лечебным составам – это, прежде всего ароматная и полезная настойка из лекарственных трав, крепость которой составляет 40—45 оборотов.   

Комментариев: 0

Первое место среди отравлений, приводящих к летальному исходу, занимает отравление водкой. Результатом таких неприятных ситуаций является длительное и затратное лечение, оставляющее неизгладимый след в дальнейшей жизни. Половину случаев занимает смертельный исход.

Комментариев: 0

Ученые все еще не могут определиться насчет влияния небольших доз алкоголя на здоровье человека. Неудивительно, ведь параметров очень много: работа пищеварительной и кровеносной систем, состояние мозга, последствия для социума… Да и состав алкогольных напитков весьма разнообразен, поэтому не всегда ясно, что именно нужно исследовать.

Комментариев: 0

Агрессия при сильном алкогольном опьянении достаточно часто сопровождает пьющих людей. Нужно знать ее причины и помнить, что  лечение должно проходить под контролем врача.

Комментариев: 0

В обществе считается, что люди, злоупотребляющие алкогольными напитками, скрывают от остальных своё пагубное пристрастие. Учёные отмечают, что нет понятия «скрытое алкогольное пристрастие». Люди, скрывающие свою проблему, зачастую не признают себя больными людьми, отказываются от помощи, не хотят лечиться.

Комментариев: 0

Чаще всего крепость водки, виски, рома и других подобных напитков – около 40 градусов. Но встречаются бутылки с гораздо большим содержанием спирта. Рассказываем, какие спиртные напитки самые крепкие.

Комментариев: 0

Биологи из Канады выяснили, что подростки и молодежь, активно употребляющие энергетические напитки, чаще страдают от тахикардии, приступов тошноты и припадков, чем остальные дети, говорится в статье, опубликованной в журнале CMAJ Open.

Комментариев: 0

Я никогда не брошу пить, ведь я знаю меру и поэтому не сопьюсь. Именно так часто рассуждают люди находящиеся на первой стадии алкоголизма. Да, они еще способны контролировать объемы алкоголя, и толерантность к спиртному не высока. Но если своевременно не остановиться, выражение я никогда не брошу пить, перерастет в реальность. При переходе алкоголизма во вторую и третью стадию отказаться от спиртного самостоятельно без лечения очень сложно.

Комментариев: 0

Почему алкоголь по-разному действует на представителей различных рас, что такое синдром автоопьянения и существуют ли средства, ускоряющие отрезвление, «АиФ» узнал у врача Алексея Водовозова.

Комментариев: 0

Крымское или итальянское? Профессионалы уверены: по качеству некоторые российские вина не уступают зарубежным. Винная культура в нашей стране вышла на новый уровень, и теперь в каждом уважающем себя ресторане есть свой сомелье. Корреспондент РИА Новости поговорила с одной из лучших женщин-сомелье в России и узнала, почему у экспертов не бывает любимого вина и как развивается отечественное виноделие.

Комментариев: 0

Норвежские медики обнаружили необычную закономерность – употребление больших количеств алкоголя повышает вероятность развития инфаркта и прочих фатальных болезней сердца и сосудов у бедных, но не у богатых людей, говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS One.

Комментариев: 0

Анонимные алкоголики в фас и профиль. Что такое общество анонимных алкоголиков? Тайная масонская ложа любителей спирта?

Комментариев: 0

Алкоголизм – это вредно и неконструктивно. Так решили американские капиталисты, политики и семена упали в благодатную почву. В Европе шла война, требовалось продовольствие и техника. Производства нуждались в трезвой квалифицированной рабочей силе.

Комментариев: 0

Тунеядец и алкоголик – это различные или тождественные понятия? Что обозначает слово «тунеядец»? Помните фильм «Приключения Шурика»? Как называл доблестный милиционер проштрафившихся товарищей? Алкоголики и тунеядцы!

Комментариев: 0

Самый дорогой алкоголь существует в нескольких вариациях, что зависит от длительности выдержки, особенности ингредиентов. Именно поэтому за такой продукт может быть назначена баснословная цена. Дегустаторы алкогольной продукции ведут поиски редких экземпляров, после чего приобретают их. Известен случай: стоимость спиртного равна цене хорошего дома. Но все же самый дорогой алкогольный напиток представлен в ограниченном экземпляре.

Комментариев: 0

Патологическое опьянение является кратковременным психотропным эпизодом, который возникает на фоне приема спиртных напитков. Это своеобразная реакция организма, продолжительность которой составляет от 10 до 60 минут. После приема алкогольного напитка у пациента сумрачно помрачается сознание, и очень сильно изменяется его поведение.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;

ПОРТАЛ УЧАСТВУЕТ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ “ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД”

Пьянство за рулём убивает
Детский алкоголизм

наверх