Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Дисциплина здоровый сон правильное питание Выстроеный режим, днялучшие помощьники в борьбе с алкогольной зависимостью

Статьи

Комментариев: 0

Кандидат медицинских наук, автор книги «Кишечник с комфортом, желудок без проблем» Алексей Парамонов — о том, как избежать похмелья и почему не стоит гнаться за домашними винами.

Комментариев: 0

Нужно бороться с пьянством? В России этот вопрос, конечно, дискуссионный. Хотя все-таки многие понимают – нужно. А как лучше всего бороться? Лечением, самовнушением? Или административными методами? Горбачев попробовал. А что получилось в итоге?

Комментариев: 0

Хронический алкоголизм не остается незамеченным, но распознать алкогольную зависимость на начальной стадии довольно сложно. Человек ведет себя как обычно, а в его организме уже вовсю идут патологические процессы. Своевременная диагностика заболевания повышает шансы на выздоровление, а вот справиться с запущенным алкоголизмом практически невозможно, а еще сложнее вернуть человека к начальной точке здоровья.

Комментариев: 0

Почему-то у наших людей вопрос как нейтрализовать спиртное в организме возникает уже после попойки, а не перед возлиянием.

Комментариев: 0

Все люди знают про действие алкоголя на организм и про вред, который он наносит. Однако мало кто может полностью отказаться от спиртных напитков. В лучшем случае люди решают пить исключительно по праздникам. Поэтому полезно будет знать, как уменьшить влияние алкоголя, чтобы сохранить своё здоровье. Также стоит выполнить простые советы, которые позволят избежать похмелья.

Комментариев: 0

Многие люди, употребляющие спиртное по тем или иным причинам, задаются вопросом о том, как научиться пить в меру алкоголь? Казалось бы, ничего сложного в этом нет, однако далеко не каждый человек может научиться прибегать к «зеленому змию» в умеренных количествах.

Комментариев: 0

Полтора миллилитра на 1 кг массы тела — такую формулу расчета допустимой дозы алкоголя нередко рекомендуют на различных сайтах, посвященных горячительным напиткам и их влиянию на здоровье человека. Так есть ли на самом деле разрешенная доза?

Комментариев: 0

Многих интересует вопрос о том, как быстро опьянеть от водки, пива или захмелеть от другого горячительного напитка. Причины, по которым может проявиться это непреодолимое желание достигнуть скоропостижного опьянения, могут быть различными. Целенаправленный план захмелеть до беспамятства или идея возникает на фоне недостаточного количества спиртных напитков, которыми орудует компания. Итог один – быстрее достигнуть желаемого результата.

Комментариев: 0

Самый крепкий алкогольный напиток в мире — это водка, которая производится в Польше. Она имеет ярко выраженные вкусовые характеристики — зачастую это горечь. Также отличие от аналогов определяется прохождением более тщательного процесса очистки. Вначале этиловый спирт смешивается с водой, а уже немного позже в эту смесь добавляются и некоторые другие важные ингредиенты. Последним этапом является разлив и размещение по пунктам продаж. Кроме неё имеются некоторые другие алкогольные продукции, но с меньшей концентрацией спирта.

Комментариев: 0

Новостные ленты принесли очередную — в принципе, уже привычно позитивную, но оттого не менее приятную — новость из социальной сферы. Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского сообщил, что за пять лет количество пациентов с диагнозом "алкоголизм" сократилось в России на 22 процента. Если в 2012 году таковых было 1,9 миллиона человек, то в прошлом году этот показатель сократился до 1,5 миллиона.

Комментариев: 0

Зло, ад, дно — так бывшие алкоголики говорят о том времени, когда употребляли спиртное. Многих выпивка довела до тюрьмы, болезней, конфликтов с близкими людьми. Некоторые хотят вести трезвый образ жизни, но медицинские методы им не помогают. Тогда на помощь приходит сообщество анонимных алкоголиков — собрания проводятся почти во всех регионах России. В Москве несколько десятков таких групп. Корреспондент РИА Новости отправился на встречу идейных трезвенников и выяснил, что нужно для избавления от пагубной зависимости.

Комментариев: 0

Алкоголь – это известный всем спиртной напиток, который обладает опьяняющим свойством, благодаря его составу. Этанол, присутствующий в составе любого спиртного продукта, представляет собой опьяняющий элемент, негативно отражающийся на здоровье человека. Многие люди считают, что алкоголь является мощным стимулятором, однако это не так. На самом деле данная продукция несет значительный вред здоровью, а также отрицательно влияет на интеллектуальные, мыслительные, физические и умственные способности.

Комментариев: 0

Многочисленные исследования ученых свидетельствуют: алкоголь – это зло, наносящее непоправимый вред здоровью и жизни человека. С момента его появления не утихает полемика о предназначении спиртного, полезных и вредных свойствах. Сколько существует алкоголь, столько длится и борьба с ним. Одни люди считают его порождением зла, другие – ратуют за умеренное потребление, третьи – говорят, что спиртное само по себе нейтрально, все зависит от человека, его отношения и соблюдения индивидуальной нормы. И все это время спорящее человечество продолжает употреблять горячительные напитки, изобретать новые виды и при этом одновременно пытается бороться с алкоголизмом.

Комментариев: 0

Госдума намерена рассмотреть вопрос об ответных санкциях по отношению к США и другим странам, поддерживающим антироссийские санкции и разделяющим позицию США по Сирии. Соответствующий законопроект был внесен в Думу в пятницу, 13 апреля, а его первое чтение намечено на середину мая. В качестве одной из мер предложено ввести жесткие ограничения на импорт алкоголя.

Комментариев: 0

Такой симптом, как алкогольная амнезия, встречается довольно часто у людей, часто перебарщивающих с алкоголем. Некоторым в этот момент вспоминается фильм «Ирония судьбы или с легким паром», но на самом деле здесь нет ничего смешного. Человек в таком состоянии может кого-нибудь убить и даже не вспомнить об этом. Если такие состояния повторяются часто, то могут произойти необратимые изменения в высшей нервной деятельности, когда лечение не даст желаемых результатов. Алкоголизм — это бич современного времени, причем не только развивающихся стран, но и развитых.

Комментариев: 0

Домашнее вино вред и польза, безопасная доза. Современный вид винных изделий уже давно утратил основное качество – это чистота производства, отсутствие примесей, но это не касается стерильности. Вследствие того, что вино имеет большое количество добавок, оно представляет собой скорее вредный, чем полезный продукт. Для того чтобы используемое вино оказалось действительно полезным лучше отдать предпочтение домашним сортам.

Комментариев: 0

Увлечение спиртным не проходит бесследно. Даже принимая алкоголь небольшими дозами, но ежедневно, человек деградирует. Если пить алкоголь каждый день, наступает сильнейшая интоксикация, а внутренние системы начинают работать с перебоями. В большей степени страдает головной мозг, затем – сердце и нервная система.  При длительной интоксикации наблюдается перерождение тканей печени. А ведь каждому из ныне злоупотребляющих говорили: «не пей» и объясняли, к чему может привести увлечение алкоголем. Но разве это останавливает пьющего от очередной дозы?

Комментариев: 0

Обычное пьянство от алкоголизма бытового отличается по многим показателям. В последнем случае речь идет не столько о болезни, сколько о неправильных установках и домашних традициях использовать алкоголь в качестве способа укрепить внутрисемейные отношения. Обычно  такое увлечение спиртным не перерастает в хронический алкоголизм, но если кто-то из пьющих забывает о чувстве меры, то вполне может превратиться в пьяницу.

Комментариев: 0

Пьяницы, особенно четко не представляющие физиологических процессов и изменений в организме после выпивки, нередко задаются вопросом: как быстро протрезветь после алкоголя? Рассмотрим, как этиловый спирт перерабатывается в человеческом организме и выводится из него, а на основе полученный информации сделаем подтвержденные временем выводы. Ведь избавляться от продуктов распада этанола довольно непросто.

Комментариев: 0

Люди, принимающие спиртное в незначительных количествах, часто заблуждаются относительно срока выветривания алкоголя. Кажется, что стоит хорошо поспать ночью, плотно позавтракать наутро – и никаких проблем. Но все не так просто. В ряде случаев этил долго держится в крови. И об этом должны помнить те люди, которые планируют в ближайшее время после пьянки сесть за руль.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018;