Совмещение Кеторола и алкоголя


Совмещение Кеторола и алкоголя

Кеторол и алкоголь лучше не применять вместе, так как это может привести к неприятным последствиям из-за побочных явлений препарата. Кеторол и алкоголь нельзя использовать и в том случае, когда для снятия боли человек воспользовался лекарством, а затем, когда болезненные ощущения исчезли, принял дозу алкоголя. В этом случае отрицательное воздействие произойдет из-за того, что компоненты лекарства не будут полностью выведены из организма и вступят в реакцию со спиртом, а это вызовет проблемы со здоровьем.

Почему нельзя сочетать алкогольные напитки с Кеторолом

Совместимость этого лекарственного препарата с этанолом очень плохая. Это происходит из-за фармакологических свойств лекарственного средства:

1. При совместном употреблении алкоголя и Кеторола целебные свойства последнего значительно снижаются, так как усиливается всасывание лекарства в организм, что понижает длительность его воздействия.

2. Совместимость спирта и препарата плохая из-за наличия побочных эффектов у Кеторола. После принятия медикамента вместе со спиртом может появиться отек, болезненность в области поясницы, недостаточность почечных структур. Можно столкнуться с такими проблемами, как сильное головокружение, язва, галлюцинации, одышка, понос, повышение давления, насморк и другие негативные эффекты. Из-за воздействия алкогольных компонентов побочные явления только усиливаются, что может привести к развитию заболевания.

3. Многие люди забывают о наличии противопоказаний, которые есть у Кеторола. Сюда входят и различные поражения печени, желудка и кишечного тракта. Именно эти заболевания распространены у любителей распивать спиртное. Поэтому при использовании описываемого лекарства нельзя употреблять алкогольные напитки.

Если не выполнять рекомендации врачей и во время лечебного процесса или сразу после него начать прием содержащих спирт жидкостей, то такому «экспериментатору» в скором времени придется вновь обращаться к медикам за помощью. Опять нужно будет проходить обследование, сдавать анализы. Часто в таких случаях приходится назначать такому больному длительный курс терапии. В некоторых случаях дело доходит до хирургической операции.

Во избежание сложностей надо запомнить, что Кеторол нельзя совмещать с алкогольными напитками во время лечения. Выпить спирт можно только на следующий день, если для обезболивания хватило одной таблетки. В случае назначения врачом лечебного курса с применением этого нестероидного средства употребление алкоголя будет возможно только через 45 дней после окончания лечения, когда из организма выйдут все остатки препарата.

Каковы последствия совместного применения медикамента и спирта

Как может воздействовать на организм человека смесь из содержащей спирт жидкости и Кеторола? Есть несколько вариантов последствий такого необдуманного шага.

Самая близкая перспектива для любителя выпить — продление, а иногда и усиление болевых ощущений, для снятия которых и был применен медикамент. Это произойдет из-за падения эффективности анальгетика под воздействием спирта и сивушных масел. Во многих случаях начинается обострение боли, что может вызвать болевой шок.
 
У многих пациентов, не желающих расстаться на время с алкоголем, Кеторол вызывает кровотечения и язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и других участков пищевода. Особенно часто это наблюдается у пациентов, которые любят пиво или вино — в таких случаях резко увеличивается вероятность негативного влияния лекарства на желудочно-кишечный тракт. Кеторол нельзя вообще употреблять, если у человека есть симптомы гастрита или язвы желудка, так как болевые ощущения могут только усилится.
 
Если пренебречь указанными выше негативными последствиями, то человек, не желающий отказаться от сомнительного удовольствия выпить спиртное, может попасть на стол к хирургу.
 
Может возникнуть еще одно побочное явление при совместном использовании спирта и препарата. Под удар попадает печень, если она здорова, или начинается обострение в этом органе при недугах, о которых пациент и не подозревал. Кеторол и алкогольные напитки поражают клетки печени и они отмирают. Это приводит к развитию различных печеночных недугов, лечение которых требует длительного времени.
 
Заключение по теме
 
Кеторол и спирт при одновременном применении являются для организма человека своеобразной отравляющей смесью, действие которой может привести к различным негативным последствиям. Самым приемлемым вариантом для больного будет воздержание от употребления спиртного на время лечения этим препаратом или другими анальгетиками. Если этого не сделать, то можно потерять здоровье.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.