Совместимы ли Супрастин и алкоголь?


Совместимы ли Супрастин и алкоголь?

Пожалуй, многих пациентов, находящихся на противоаллергическом лечении, волнует вопрос, сочетаются ли Супрастин и алкоголь. Большинство врачей-аллергологов отвечают на него категоричным запретом. Для того чтобы понять, чем был аргументирован отказ доктора, необходимо уяснить специфику медикамента и разъяснить его взаимосвязь с алкогольными напитками.

Характеристики препарата
 

Супрастин — мощный антигистаминный препарат, имеющий малую продолжительность воздействия, направленный на ликвидацию острых проявлений аллергии. Представленный медикамент оказывает сильное возбуждающее воздействие на центральную нервную систему человека. Таким образом, пациент может переживать холонетические состояния в период приема Супрастина, к которым относят следующие проявления: бред; резкое возбуждение, сменяемое стремительным торможением нервной системы; галлюцинаторные состояния. Также одним из побочных эффектов представленного препарата может стать повышенная сонливость и раздражительность.

Как правило, Супрастин имеет следующие показания к применению:

Пить Супрастин можно людям различного возврата и с любым состоянием здоровья. Однако для корректного расчета дневной дозы препарата необходимо учитывать следующие пункты:
 

Принимать Супрастин нужно только под тщательным контролем лечащего врача, во избежание возникновения негативных последствий, связанных с передозировкой препарата. В случае возникновения какого-либо дискомфорта, связанного с употреблением медикамента, необходимо обратиться за консультацией и пересмотреть объем дневной дозы.

 

Совместимость действующего вещества препарата и алкоголя
 

Многие врачи-аллергологи единогласно утверждают, что Супрастин с алкоголем имеют очень малую совместимость. Это обусловлено тем, что воздействие алкоголя на организм пациента приводит к снижению седативного эффекта препарата, а также к обострению аллергических реакций и побочных эффектов.

Категорически противопоказано совместное употребление медикамента и спиртных напитков пациентам, имеющим острые заболевания печени. Данный запрет обуславливается тем, что именно после попадания в печень Супрастин начинает вступать в реакцию с обменными процессами организма. В силу ослабленности органа происходит мощное токсическое воздействие, способное привести к острой интоксикации.

Также запрещается совместно употреблять алкоголь и представленный антигистаминный препарат тем пациентам, у которых были диагностированы различные заболевания почек. Прием спиртных напитков может спровоцировать перегрузку данного органа и развитие застойных явлений в почках.

Однако существуют случаи, когда реакция организма на совместный прием Супрастина и спиртного была положительной и больной не испытывал какого-либо дискомфорта. В данном случае прямое значение имеют индивидуальные особенности организма и общее состояние здоровья пациента. Но это скорее исключение, чем правило, и проводить подобные эксперименты над организмом без согласования данного решения с лечащим врачом не рекомендуется.

Возможные реакции организма на совмещение алкоголя и Супрастина

Чтобы картина того, насколько пагубным может быть совместимость алкоголя и Супрастина, стала более ясной, необходимо выяснить, какие могут быть последствия после подобного употребления.

Известно, что сочетание представленного медикамента и спиртного способно вызывать обострение похмельного синдрома. В некоторых случаях пациент может находиться в подобном состоянии на протяжении нескольких дней. Данная реакция объясняется тем, что Супрастин имеет мощное снотворное и успокаивающее действие, которое усиливается после приема алкоголя. Наибольшую опасность указанное проявление несет водителям автомобилей и людям, чья работа требует постоянного повышенного внимания.

Однако, помимо сильного похмелья, сочетание Супрастина и спиртного может иметь следующие последствия:
 

Важно помнить о том, что развитие представленных побочных эффектов наступает даже после употребления малой дозы алкоголя.

Алкоголь и Супрастин — комбинация, которая способна спровоцировать развитие самых неожиданных реакций человеческого организма. А их предугадать невозможно. Во избежание негативных последствий большинство врачей-аллергологов рекомендуют воздержаться от подобного совмещения и не пить в период прохождения антигистаминного лечения. Заботьтесь о себе и будьте здоровы!

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.