Совместим ли Нимесил и алкоголь? Последствия сочетания


Совместим ли Нимесил и алкоголь? Последствия сочетания

Средства на основе нимесила часто назначаются при температуре и сильных болях. Но многие люди смешивают Нимесил и алкоголь, не догадываясь о возможных последствиях такого сочетания. Кроме того, данное лекарство иногда прописывается для длительного применения, поэтому часть действующего вещества постоянно находится в организме. Можно ли принимать Нимесил при употреблении спиртных напитков?

Совместимость Нимесила и алкоголя

Этот вопрос интересует многих людей. Тем более, в инструкции по применению медикаментов далеко не всегда есть графа об их сочетании с алкоголем.

Чтобы разобраться в том, совместимы ли Нимесил и алкоголь, нужно изучить влияние обоих веществ на организм.

Спиртные напитки разлагаются в печени. Этот процесс сопровождается образованием ацетальдегида — яда, провоцирующего отмирание клеток органа. Вместо них разрастается соединительная ткань, что приводит к снижению функции печени и развитию цирроза или другого заболевания этого органа.

Существует и другое воздействие алкоголя на печень. Он содержит жирные кислоты, которые разлагаются в ней и превращаются в чистую энергию. Это приводит ожирению органа — жировому гепатозу, который может перерасти в еще более серьезные заболевания.

Что касается Нимесила, то в инструкции к этому препарату четко указано, что он не назначается пациентам с болезнями почек и печени, так как обладает слабым гепатотоксическим действием. Даже здоровые люди при приеме препарата испытывают значительную нагрузку на органы, занимающиеся фильтрацией организма, — почки и печень.

Таким образом, оба вещества негативно влияют на печень. При их сочетании негативное воздействие на орган многократно увеличивается. Поэтому совместимость Нимесила со спиртными напитками нулевая. Последствия такого сочетания могут быть самыми тяжелыми.

Последствия сочетания Нимесила со спиртным

Несоблюдение правил приема препарата на фоне чрезмерного употреблении алкоголя влечет за собой незамедлительные последствия. Влияние этих факторов на организм вызывает такие процессы:

  1. Нарушение функциональности ЖКТ: понос, рвоту и тошноту. Также существует вероятность кровотечений из прямой кишки, которые опасны отсутствием ярко выраженной симптоматики. При несвоевременном лечении эти кровотечения могут вызывать серьезные болезни органов ЖКТ.
  2. Патологии печени. Двойное токсическое воздействие на этот орган может привести к циррозу и даже гепатиту. Особенно часто сочетание медикаментов и алкоголя приводит к появлению молниеносного острого гепатита. При малых дозах спиртного заболевание обычно развивается постепенно.

Нужно учитывать тот факт, что спиртные напитки могут усиливать или ослаблять действие лекарства. Таким образом, при одновременном употреблении алкоголя и Нимесила невозможно контролировать дозу последнего. Это может приводить к побочным эффектам, характерным для передозировки данным препаратом. К ним относится:

Специфического антидота против передозировки не существует. На протяжении 4 часов после приема препарата человеку можно помочь, вызвав у него рвоту и предоставив активированный уголь. Форсированный диурез и гемодиализ неэффективны из-за того, что средство очень хорошо связывается с белками. После передозировки Нимесилом человеку показан постоянный контроль работы печени и почек.
 

Когда можно пить спиртное после Нимесила?

Если вы уже выпили Нимесил, через сколько можно употреблять алкоголь? По данным исследований, период полувыведения препарата может составлять от 2 до 6 часов в зависимости от ряда факторов. Через такой же срок из организма выведется оставшаяся половина действующего вещества.

Таким образом, для выведения одного пакетика Нимесила потребуется 4-12 часов. За основу лучше брать большее число, чтобы застраховаться от возможных негативных последствий. Поэтому только через 12 часов после употребления Нимесила можно побаловать себя спиртным напитком.

Если же вы сперва выпили алкоголь, для его выведения из организма потребуется не менее 24 часов. Спустя сутки после последней дозы горячительного напитка можно принимать Нимесил. Это делает применение данного препарата при похмелье практически невозможным, ведь после вывода алкоголя из организма похмельный синдром уже точно должен отступить. А ранее этого срока пить лекарство нельзя.

Не стоит задаваться вопросом, насколько совместим тот или иной препарат со спиртными напитками.

Любое лекарственное средство имеет нулевую совместимость с алкоголем, поэтому такое сочетание может иметь неожиданные проявления.

Лучше всего вылечить заболевание, а только потом принимать горячительные напитки.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.