Лечение бессонницы: какое снотворное можно употреблять с алкоголем?


Лечение бессонницы: какое снотворное можно употреблять с алкоголем?

Какое снотворное можно употреблять с алкоголем? Чтобы разобраться в данном вопросе, нужно узнать, есть ли опасность от сочетания спиртного и лекарства, которое может заставить пациента заснуть. Можно ли смешивать различные алкогольные напитки с медикаментами для сна? Существуют ли специальные препараты, которые можно принимать во время похмельного синдрома или запоя, чтобы заснуть?

Типы снотворных препаратов

Врачи разделяют такие лекарства по химическому и терапевтическому воздействию. Лекарства, которые угнетают нервную систему пациента и вызывают сон, делают это за счет изменения биохимических реакций в организме. Это вызывает искусственный отдых при отключении некоторых систем. Другая часть медикаментов обладает возможностью навести сон на пациента в качестве побочного воздействия.

Алкоголь также сильно угнетает центральную нервную систему человека и практически всегда вызывает сонливость. Но данный вид отдыха обычно не приносит облегчения человеку, ведь после него часто возникают такие последствия, как похмельный синдром, с которым можно справиться только применением определенных препаратов или (если симптомы болезни указывают на легкое опьянение) народными средствами.

Схожесть воздействия спирта и препаратов для сна говорит о том, что при совместном действии на организм человека они усиливают влияние друг друга, а это в некоторых случаях может быть очень опасно для жизни.

Реакции, происходящие при одновременном применении спирта и снотворного


При использовании транквилизатора совместно с алкогольными напитками происходит отключение центральной нервной системы организма. Чтобы усыпить человека, пьяному достаточно дать 1 пилюлю снотворного. Но такой сон будет довольно продолжительным и может повредить здоровью, так как он сильно повысит возбудимость рецепторов, оказывающих тормозящее воздействие в работу нервной системы. Человек после такого сна чувствует сильную слабость и усталость

Алкоголь и снотворное в этом случае могут принести большой вред пациенту, так как из-за торможения работы центральной нервной системы происходит нарушение регуляции работы всего тела. Наиболее частые последствия того, что выпивший человек с похмелья принимает снотворное, — полная остановка дыхания.

Надо знать, что не существует такого снотворного для алкоголиков, которое можно было бы пить без опаски, смешав его со спиртным. Многие думают, что можно употреблять снотворное с пивом, так как это слабоалкогольный напиток. Но, учитывая, что данный спиртной продукт люди выпивают литрами, применение препаратов для сна, особенно во время похмелья, может привести к указанным выше печальным последствиям.

Также опасны любые барбитураты, если их принимать совместно с горячительными напитками. В таких случаях чаще всего к летальному исходу приводит остановка сердца.

Вместо спасения человека от последствий алкогольного запоя барбитураты при намеренной или случайной передозировке вызывают паралич дыхательной системы.

Выход из положения

Какое снотворное можно дать человеку, чтобы уснул после застолья? Если он выпил большое количество алкоголя, то лучше всего ничего ему не давать, так как может произойти следующее:

Часто происходит передозировка снотворного на фоне принятия большого количества этилового спирта. Это приводит к угнетению дыхания, развитию ацидоза, начинается сильная интоксикация организма.

В большинстве таких случаев, если вовремя не будет оказана медицинская помощь, у человека нет никаких шансов спастись от смерти.

Если медики успеют вовремя, то такого алкоголика срочно госпитализируют и подключают к аппарату искусственной вентиляции легких. Из-за нарушения сознания за таким пациентом нужен строгий контроль со стороны медиков.

Таким образом, не существует никаких препаратов для сна, которые можно давать выпившему человеку, так как это может привести к трагическим последствиям. Нельзя мешать спирт и снотворное, так как чаще всего при случайной передозировке это оканчивается долгим лечением в стационаре или смертельным исходом.

Самостоятельное использование снотворного крайне опасно, так как лекарства обладают многими побочными явлениями, способными сильно повредить здоровью человека. Поэтому, прежде чем применять медикамент, надо пройти обследование у врача. У него же можно получить консультацию на предмет дозировки лекарственного средства для сна.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.