Почему депрессия и выпивка — сестры-убийцы?


Почему депрессия и выпивка — сестры-убийцы?

Депрессия после пьянки возникает у многих людей. Почему ещё вчера всё было так весело, так беззаботно, а сегодня человек испытывает беспокойство и страх? Ученые предполагают, что эти эмоциональные симптомы вызывает чрезмерное количество алкоголя. Депрессия начинается из-за дисбаланса химических и питательных веществ в организме, что, в свою очередь, приводит к тревожности.

Истоки депрессии

Похмельная тревога и страх могут быть ещё более неприятными, чем головная боль. Мозг реагирует на клеточном уровне. Депрессия — особенно серьезная проблема, когда кто-то уже предрасположен к ней. Если человек страдает и пьет алкоголь, состояние может ухудшиться.

Алкоголь одновременно является успокоительным и наркотиком. Существует миф о том, что бутылка вина улучшает взгляд на жизнь, а проблемы уходят на второй план.  Многие из нас покупаются на этот миф.

На следующее утро после тяжелой попойки люди могут впасть в депрессию из-за того, что выглядели смешно или нелепо, совершили в пьяном состоянии серьезные ошибки, не выполнили какие-то обязательства, опоздали на работу. Сожаление совпадает с неприятными физическими ощущениями. Нельзя забывать, что похмельные симптомы могут выйти далеко за пределы только одного дня употребления алкоголя. Пьянство в течение длительного периода времени приводит к уменьшению размера клеток головного мозга. Запой может вызвать необратимые повреждения организма, что влияет на настроение, координацию движений и память.

Симптомы депрессии могут включать в себя:

Роль генетики

Если нужно свести к минимуму похмелье, депрессию и страх, но по-прежнему есть желание выпить с друзьями, стоит убедиться, что этому ничто не помешает, нет никаких забот и проблем, никаких обязательств. Если обнаруживается, что беспокойство или депрессия повторяются каждый раз, когда возникает похмелье, то лучше не пить – именно это решение будет разумным. Быть «пьяным и счастливым» или «пьяным и грустным» – нередко зависит от генетики. Симптомы расстройств и степень их тяжести могут варьироваться в широких пределах от одного человека к другому, при этом существуют различия между мужчинами и женщинами. Около 50% причин расстройств  являются генетическими, а около 50% не имеют никакого отношения к генам.

Исследования наследственности показывают, что некоторые люди более склонны к развитию депрессии, чем другие. Гены, которые мы получаем от наших родителей, определяют наш пол, цвет глаз и волос. Гены буквально предуготовляют судьбу и решают, какие болезни могут быть в какой-то момент нашей жизни. Каждая клетка в человеческом теле содержит примерно от 50000 -100000 генов. А депрессией страдает более 350 миллионов человек!

Если кто-то понял, что когда он пьет, то всегда расстраивается, он должен сократить употребление алкоголя или чередовать чашку воды с чашкой спиртного. Мы — нейрохимические существа и поэтому эмоциональны!

Хорошая новость в том, что похмелье всё-таки пройдёт. Плохая новость — нет никакого способа мгновенно его вылечить. Только время является другом.

Человек выпивает, чтобы снять стресс и беспокойство? Он может использовать более здоровые способы почувствовать себя лучше. Испытывая симптомы похмелья, стоит попытаться изменить отношение к выпивке. Йога, медитация, хобби на самом деле прекрасны. Если нужно просто отдохнуть или расслабиться, почему бы не сделать себе чашку горячего чая, можно просто принять горячий душ.

Стоит обратить внимание на опасные и предупреждающие знаки:

Нередко депрессия приходит в первую очередь, а потом начинается пьянка. Люди, испытывающие тревогу и страх, более склонны к тяге самоубийства. Исследования показывают, что депрессивные дети чаще начинают употреблять алкоголь и катятся вниз по скользкой дороге. Подростки, у которых были приступы меланхолии, в 2 раза больше склонны к выпивке, чем те, у кого ничего подобного не было. Приводит ли регулярная выпивка к депрессии или хронически страдающие от жизненных неурядиц люди более склонны к тому, чтобы пить слишком много? Оба варианта возможны.

Неутешительный факт, женщины в 2 раза чаще, чем мужчины, начинают выпивать, если у них есть история депрессии. Но алкоголь делает состояние хуже. Почему? Когда человек пьет слишком много, он, скорее всего, примет ошибочное решение или будет действовать импульсивно. В результате он может истощить свой кошелек, потерять работу или разрушить отношения. Когда это произойдет, он почувствует себя еще хуже, особенно если его гены «подключены к меланхолии».

Замкнутый цикл

Когда люди выпивают, они могут попасть в порочный круг. Симптомы депрессии делают жизнь невыносимой, человек обращается к алкоголю, словно к лекарству. Изначально он чувствует временное ослабление симптомов, но затем выпивка усугубляет мрачное настроение. Жертва поймана, она падает в воронку и пьет, чтобы облегчить моральное состояние, что, в свою очередь, вызывает дополнительные ужасные расстройства.

Нужно, наконец, понять, что пьянство не является эффективным способом борьбы с тяготами жизни!

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.