В России появилась новая водка для женщин - наркологи ожидают приток пациенток.


В России появилась новая водка для женщин - наркологи ожидают приток пациенток.

Москва, 17 марта (агентство Рейтер) – Российский предприниматель Игорь Володин считает водку не вреднее шоколада. Он гордится тем, что является первым Российским производителем водки, предназначенной специально для женщин.
 

В России появилась новая водка для женщин - наркологи ожидают приток пациенток.

Москва, 17 марта (агентство Рейтер) – Российский предприниматель Игорь Володин считает водку не вреднее шоколада. Он гордится тем, что является первым Российским производителем водки, предназначенной специально для женщин.
Однако водка под названием «Дамская», рекламируемая как гламурный продукт для молодых успешных женщин в быстро развивающейся России, вызывает большое беспокойство у врачей, которые опасаются возникновения новой волны женского алкоголизма в стране, уже давно занимающей первые места в мире по количеству алкоголиков.
По словам представителей Института Сербского сейчас в России насчитывается 2,5 млн. зарегистрированных алкоголиков, реальная цифра как минимум в 7 раз выше, т.е. более 10% от 142 млн. населения.
Юрий Сорокин, психолог, руководящий реабилитационным центром, проводящим лечение алкоголизма, говорит, что 60% его пациентов – женщины, включая даже жен миллионеров.
«Я считаю, что женский алкоголизм является огромной проблемой для России. Эта проблема настолько велика, что ее можно сравнить с невидимой частью айсберга, находящейся под водой», - утверждает психолог.
В рекламе новой дамской водки, появившейся в московском метро, на улицах и в женских журналах, показывается тонкая фиолетовая бутылка наряженная в белую плиссированную юбку, приподнятую ветром, чтобы показать этикетку.
«Между нами, девочками», - гласит реклама, где утверждается, что эта водка отлично подходит для девичников
«Женщинам нужен свой напиток», - говорит Володин, сидя рядом с целым строем бутылок его дамской водки: лимонной, ванильной и миндальной или просто чистой для коктейлей.
«В Москве есть розовые такси для женщин, легкие дамские сигареты, но нет женской водки.» - говорит Володин. «И мы спросили себя: почему? Людей, страдающих от диабета больше, чем от алкоголизма, но никто не запрещает рекламу шоколада».
Водочный рынок в России ежегодно приносит около $15 млрд., что в количественном выражении составляет 2,2 млрд. литров.
Ежегодно рынок растет на 15%, благодаря возрастающим доходам россиян и высоким продажам водки класса «Премиум», таких как «Дамская» говорит Володин.

Володин возглавляет компанию Дэйрос, уже более 10 лет продающую крепкие спиртные напитки на российском рынке.
Водка «Дамская» производится на ликеро-водочном заводе во втором российском городе – Санкт-Петербурге и продается по цене около 300 руб. (12,5$) в элитных магазинах в российских городах. Целевая аудитория Володина – это успешные, хорошо образованные, женатые женщины с деньгами.
«Конечно, 12,5$ за бутылку – это дорого для деревенской жительницы», - говорит Володин, прогнозирующий продажи водки в марте на уровне 115000 бутылок и называющий цифру в 2 млн. бутылок за весь 2008 год.
«Мы же не можем делать плохую водку для женщин». Володин заявляет, что его водка чиста и в ней отсутствуют различные побочные продукты, таких как сивушные масла, которые могут стать причиной тяжелого похмелья. Т.к. водка обладает мягким вкусом, она может употребляться вместе с салатами и другой легкой пищей, даже после регулярных тренировок в спортзале.
Россия, поддержанная неожиданно большими прибылями от экспорта нефти, газа и металлов насладилась огромным экономическим подъемом за одно поколение.
Доходы в отягощенной наличными экономике взлетели вверх.
Но высокие зарплаты и растущее потребление дорогого алкоголя не привели к изменению в культуре употребления алкоголя, говорит Сорокин.
«Сейчас, на смену безработице и отчаянию российкого дикого капитализма девяностых пришел психологический вакуум, который даже успешные в финансовом отношении люди как и прежде пытаются заполнить алкоголем», говорит он.
«Я видела рекламу в метро и решила попробовать ее»,- говорит Ольга, 20-ти летняя девушка, покупающая бутылку водки «Дамская» в дорогом московском супермаркете.
Юрий Сорокин ожидает приток новых пациентов в ближаешие 6 меяцев.
«Когда в рекламу и раскрутку алкоголя вложено столько денег, я никогда не останусь безработным», - вздыхает психолог.

Источник: www.alertnet.org/thenews/newsdesk/L1358051.htm

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.