Клиники в твоем регионе

On-line консультации

ближайшая: сегодня

Назначь свое время!

Советы медиков

Большинство людей после принятия непростого решения о полном отказе от употребления алкоголя при помощи ...

Советы от Батюшки

Хотя в православии нет требования полного отказа от спиртного, обет трезвости становится все более ...

Ученые выяснили, как выпившие мужчины воспринимают женщин


Ученые выяснили, как выпившие мужчины воспринимают женщин

Мужчины, выпившие алкогольные напитки, склонны воспринимать женщин как партнеров для секса, к такому выводу пришли ученые из Университета Небраски-Линкольна в США. Их работу публикует MedicalXpress.

В исследовании приняли участие 50 мужчин в возрасте 20-30 лет. Часть из них выпила алкогольные коктейли, другая употребила плацебо (напиток-пустышку), после им показали фотографии молодых женщин в вечерних нарядах. Добровольцев попросили оценить привлекательность женщин и составить психологический портрет, при этом за их взглядом следила специальная система.

Ученые установили, что выпившие мужчины дольше смотрели на грудь и талию женщин, чем на лицо. Разница была заметнее, если женщины описывались большинством добровольцев как "привлекательные" и "неуверенные в себе".

В то же время, если женщина производила впечатление "самодостаточного" и "душевного" человека, трезвые мужчины больше времени уделяли изучению черт лица. Алкоголь усиливал эту разницу — "пьяные" добровольцы почти не рассматривали тела женщин, которые излучали уверенность.

"Откровенные взгляды на женщин приводят к их дегуманизации, это становится основой для многих негативных последствий, таких как сексуальное насилие и дискриминация полов на работе", — заявил один из авторов работы Абигайль Ример, отметив, что подобные исследования помогут бороться с такими неприятными проявлениями.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

ПОРТАЛ УЧАСТВУЕТ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ “ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД”

Пьянство за рулём убивает
Детский алкоголизм

наверх