Пьет сын или дочь: что делать матери


Пьет сын или дочь: что делать матери

Алкоголизм — это одна из самых распространенных болезней XXI века. Если сын пьет, что делать матери? Недуг очень коварен, он малозаметен на первой стадии, нет четкой грани между баловством и зависимостью. Нельзя опускать руки! У мужчин заболевание встречается чаще, но излечить его легче. Заботливая мать имеет хорошую интуицию, она знает ребенка с пеленок, поэтому сразу заметит изменения в его поведении.

Когда начинать бить тревогу?

Бороться с алкоголизмом сына намного легче, если заметить проблему на начальной стадии. Когда выросший ребенок пьет, ему требуется еще больше заботы и понимания. Советы психолога направлены на то, что нужно найти первопричину зависимости и затем пытаться ее устранить. Ниже приведены способы борьбы с основными проявлениями алкоголизма для корректировки жизни пациента. Медицинская помощь (капельницы, кодирование), употребление витаминов, успокоительных — это дополнение к психологической помощи.

Главными факторами, которые провоцируют заболевание, можно назвать такие:

Как превратить алкоголика в успешного человека?

Богатые, уважаемые люди реже встречаются с алкоголизмом. Они умеют вкладывать деньги в любимое дело, такие мужчины без проблем завоюют симпатию красивой девушки, их ценят друзья и знакомые. Если образ вашего сына не соответствует идеалу, не стоит винить в этом ребенка. Не существует абсолютно плохих людей, есть только не раскрывшие свой потенциал личности. Оглянитесь в прошлое парня — это будет первый шаг в борьбе с алкогольной зависимостью. Тот ли университет он выбрал после окончания школы? Вашему пьющему сыну всегда нравилась его специальность или он провел с десяток лет на нелюбимой работе, мечтая только об окончании трудового дня? Какую сумму выдавал работодатель после тяжелого физического труда? Главной причиной пьянства у мужчин является отсутствие реализации себя в жизни как личности. Иногда очень состоятельные люди начинают пить водку литрами из-за осознания, что выбрали не тот путь. У них не хватает поддержки для перемен и смелости бросить пить.

Если дочь пьет, что делать матери при этом? Никогда не поздно начинать жить по-новому! Если ваш ребенок мечтал стать врачом, помогите ему с учебой. Возьмите кредит, чтобы он смог выучиться на фельдшера. Занявшись любимым делом, человек начинает чувствовать себя полноценным и кому-то нужным. Если кто-то считает профессию художника бесперспективной, все равно дайте возможность рисовать. Как заставить ребенка бросить пить и заняться делом? Здесь не обязательно давить.

Даже заядлый алкоголик, увидев сквозь пелену осуществление своей детской мечты, начнет рисовать картины. Подталкивайте ребенка на путь истинный: мы продадим изделие, а на полученные деньги купим тебе новый материал. Чаще говорите об успешных людях, но не в целях унижения. «Ван Гог имел своеобразный стиль, твои картины тоже не похожи на другие, они очень яркие» — отличная фраза для начала. Аргументируйте похвалу, давайте сыну числовые показатели его успехов, можете специально увеличивать его спортивный рекорд.

Придумайте покупателя картины, напишите от его имени записку благодарности. Осознав иллюзию успеха, сын скоро привыкнет к этому образу и будет двигаться дальше.

Займитесь повышением самооценки

Некрасивые, полные или чересчур тощие люди могут обрасти детскими комплексами из-за издевательств окружающих. Иногда заниженная самооценка возникает на пустом месте. Если сыну несколько раз не повезло с девушкой или его выгнали с любимой работы, он начинает заниматься самокопанием. Запомните, неудачников не существует! Бог создал каждую личность уникальной.

Как помочь «гадкому утенку»? Стоит найти ребенку хорошего стилиста, не поскупившись на качественную одежду. Посещение спортзала с активным, жизнерадостным тренером даст вашему сыну стимул стать лучше. Для сравнения покажите ребенку фотографию до (неухоженного, злого, пьяного) и после (стильно одетого, подтянутого человека). Сначала будет очень тяжело заставить сына, который нигде не работает, выйти трезвым в свет. Грустно смотреть на неряху-дочь, особенно если она пьет. Что делать для превращения девушки в красавицу? У матери могут быть проблемы с деньгами, но не стоит скупиться на ласку и полезные расходы (покупайте все сами, сначала не давайте денег).

Каждый хочет о ком-то заботиться

Как вести себя с сыном-алкоголиком? Как было сказано выше, залог успеха — в максимальной загруженности человека, чтобы не хватало времени на скуку и удовлетворение потребности в алкоголе. Чтобы спасти сына от алкоголизма, стоит создать вокруг него теплое окружение. Если у мужчины есть дети, пусть они чаще общаются с отцом. Пресекайте любые попытки грубости. Человек, который бушует и выгоняет из квартиры родных, — это образ, созданный длительным пьянством, который побороть очень тяжело. Фразы в стиле «а помнишь, вы с женой 3 года назад ездили в командировку, еще Сашка был маленький, ему тогда очень нравилось плавать с отцом в море» действуют целебно. Сделайте экскурс в прошлое, вспомните период сына-отличника, сына-помощника.

Хорошая, любящая девушка вместе с заботливой матерью способна помочь человеку избавиться от алкоголизма. Что делать, если сын пьет и никто не хочет вступать с ним в отношения? Заведите питомца. Даже в маленькой квартире можно найти место. Утренние прогулки с домашним любимцем отвлекут парня от желания каждый день похмеляться. Преданная собака любит облизывать ладони хозяина, радостно лает при встрече. Гладя питомца, сын почувствует себя кому-то нужным. У него возникнет чувство вины из-за голода доброго пса, если парень постоянно пил водку и забыл его покормить.

Живое трезвое общение

Счастливый человек никогда не страдает пьянством. Любимая работа с дружелюбным коллективом, заботливая жена, послушные дети, верные друзья… Имея такой стиль жизни, человек будет комфортно чувствовать себя в реальности, ему не нужно создавать иллюзий с помощью водки. Если вокруг будут находиться люди, желающие учиться и работать, ваш сын начнет на них равняться. Спортивные, энергичные друзья, мыслящие трезво и позитивно, будут заряжать парня хорошей энергетикой.

Старайтесь организовать изоляцию пьющего человека от плохих компаний. Показывайте хорошие примеры, знакомьте его с детьми своих друзей. Как избавить сына от пьянства полностью? Запишите его на секцию или курсы, которые будут ему интересны. Новые знакомства принесут в жизнь много хороших эмоций. Сравнив положительных людей с прежней компанией, мужчина рано или поздно сделает правильные выводы.

Не стоит винить себя, когда сын пьет. Значительную роль в формировании этого неприятного состояния играют внешние факторы, такие как обстановка в семье, отношение рабочего коллектива, наличие любви и поддержки в жизни.

Очень тяжело, когда дочь пьет, что делать для полного исцеления? Нужен комплексный подход:

Медикаментозного лечения алкогольной зависимости будет недостаточно, сначала нужно устранить первопричину заболевания. Доверительные беседы и взаимопонимание могут предотвратить эту проблему в любящих семьях.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.