Наркомания - паутина смерти!

Послание родственникам


Послание родственникам

«Если вы все время пользуетесь только тем, чему научились в прошлом, для управления своим настоящим мгновением и не экспериментируете ни с чем новым, то и не удивляйтесь тому, что в вашей жизни нет заметных перемен к лучшему.»

«Если вы все время пользуетесь только тем, чему научились в прошлом, для управления своим настоящим мгновением и не экспериментируете ни с чем новым, то и не удивляйтесь тому, что в вашей жизни нет заметных перемен к лучшему.» ЛИЗ БУРБО.

«Всякий раз, когда мы решаемся изучить что-то, то вступаем на тропу новых открытий. Если мы не пасуем перед трудностями нового пути, то часто обнаруживаем в себе способности, о которых раньше и не подозревали.» Ежедневник «Сегодня».

Это послание адресовано тем, кто страдает от поведения алкоголика или наркомана.. Чаще всего это родители, дети или супруги. Таких людей принято называть созависимыми. Основные характеристики созависимых:
враждебность, склонность контролировать жизни близких, манипулирование, избегание прямых отношений, стремление вызвать у других чувство вины, с ними трудно жить.

Есть еще и другое суждение, что это нормальное поведение на поведение ненормальных людей (алкоголиков, наркоманов.) Опасность заключается в том, что созависимые в силу своего заболевания, а созависимость тоже заболевание, не знают, что так же больны хроническим, прогрессирующим, смертельным заболеванием, которое сопровождается потерей здравомыслия.В словаре, здравомыслие трактуется, как способность здраво, толково рассуждать.

Понятно, что у созависимого нет такой способности, более того, в силу своего заболевания, а так же от недостатка знаний, он становится потакателем или нянькой и помогает своему родственнику-алкоголику или наркоману употреблять химические вещества, тем самым способствовать болезни развиваться незамеченной, вместо того, что бы остановить этот путь к смерти.

Так же, по недостатку мужества и понимания ситуации ближайшие родственники алкоголиков и наркоманов могут попустительствовать развитию болезни. Их нельзя считать ответственными за существования семейного заболевания, но они могут содействовать уклонению от лечения или принятия мер, ведущих к раннему выздоровлению, которое, конечно же, нельзя полностью гарантировать.

«Любимым» занятием ближайшего родственника является желание «лечить» алкоголика или наркомана. Родственник не может и не имеет права этого делать. Ни один врач не должен заниматься лечением своей тяжелой болезни и лишь немногие займутся врачеванием членов семьи, в особенности супруга, родителя или ребенка. По мере развития химической зависимости, родственники все больше и больше эмоционально вовлекаются в этот процесс.

Ошибки, совершаемые исполненными благих помыслов членами семьи, совершенно невероятны и часто серьезно затрудняют выздоровление больного. По сути дела, наилучший способ помочь алкоголику или наркоману поправиться – это преодолеть невежество, усвоить определенную точку зрения, основанную на знании, и обладать мужеством, имея дело с химически зависимым, соблюдать эти принципы на практике. Начинать в обычной манере с попыток заставить алкоголика или наркомана перестать пить или употреблять наркотики, предварительно не изучив и не изменив свое поведение, означает просто – напросто нанести еще больший вред.

Изначально близкие должны понять, что проблемы зависимости связаны не с бутылкой или наркотиком, а с людьми. Это просто ужасно, до какой степени алкоголик или наркоман может господствовать над своей семьей, особенно женой, мужем или матерью . Химически зависимые употребляют вещества изменяющие сознание, а члены семьи кричат, плачут, вопят, просят, взывают, молят, угрожают или перестают разговаривать с ними.. Полные страстного желания, родственники продолжают искать иллюзорное решение проблемы. Но еще они покрывают, защищают и ограждают алкоголика или наркомана от последствий его употребления. Если больной продолжает вести себя как маленький «Божок», это только потому, что семья недостаточно противостоит такому отношению и содействует этим сохранению у них иллюзии всевластия .В процессе заболевания химически зависимые изобретают орудия, при помощи которых держат членов семьи в повиновении.

Первое орудие – это способность вызывать гнев или провоцировать других к потере самообладания. Если вы потеряли самообладание, все шансы помочь утрачены, по крайне мере, в данный момент.

Второе орудие – это способность вызывать тревогу у некоторых членов семьи. Озабоченность вынуждает родственников делать для алкоголиков или наркоманов то, что может быть сделано только ими, если родственники хотят, чтобы болезнь была остановлена, и началось выздоровление. Члены семьи не должны поддаваться гневу и тревоге, в противном случае они будут способствовать развитию болезни. В связи с этим родственникам также необходима посторонняя помощь в той же мере, в какой она требуется со стороны врачей, консультантов, психологов при лечении любой другой серьезной болезни.

Алкоголикам и наркоманам, а также членам их семей следует обращаться за помощью к лицам вне круга родственников, друзей и соседей. Предпочтительно, чтобы эта помощь исходила от человека, имеющего подготовку в данной области ( консультантов по химической зависимости ),или от опытных членов « Анонимных Алкоголиков, Наркоманов, Ал-Анон, Нар-Анон. Домашние средства от алкоголизма или наркомании не приносят ничего, кроме вреда. Эта болезнь настолько серьезна, что она сокращает человеческую жизнь на десятки лет, если она будет развиваться беспрепятственно.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.