АЛКОГОЛЬ И ОРГАНИЗМ

Белая горячка или алкогольный делирий
Комментариев: 0

Белая горячка (алкогольный делирий) — это специфический тяжелый алкогольный психоз, белая горячка появляется через 2-3 дня после окончания очередного запоя при алкоголизме. При третей стадии белая горячка может возникнуть прямо во время запоя.

Отравление алкоголем, симптомы, первая помощь
Комментариев: 0

Первое, что необходимо сделать, когда человек отравился алкоголем или его суррогатами — еще до приезда врача начать промывание желудка пострадавшего. Желудок промывать лучше кипяченой водой комнатной температуры. Промывание желудка производится до появления чистых промывных вод.

Употребление алкоголя при сахарном диабете
Комментариев: 0

Людям с сахарным диабетом в любых его формах, врачи всего мира рекомендуют полностью исключить из своего рациона алкоголь. При сахарном диабете алкоголь может быть опасен в любых его формах количествах.

Цирроз печени, что это такое
Комментариев: 0

Цирроз печени — это тяжелое заболевание: при циррозе здоровая ткань органа необратимо замещается рубцовой соединительной тканью, образуются узлы и уплотнения.

Вред пива для сердца человека
Комментариев: 0

Вред пива для человеческого сердца - насколько он реален? Сколько пива уже вредно для "сердечников"? Как вред пива проявляется на сердце? Что происходит с сердцем от избытка жидкости, вызванного пивом? Вред пива как причина инфаркта - возможно ли это? Какова цепочка нарушений в работе сердца, приводящая к инфаркту от избыточного употребления пива?

Слабоалкогольные коктейли, энергетики. Состав, вред для организма
Комментариев: 0

Сегодня, слабоалкогольные коктейли очень популярны среди молодых женщин и мужчин, и, конечно, подростков. Мужчины встречаются с друзьями за кружкой пива, женщины по вечерам пьют энергетические напитки, надеясь, улучшить настроение и поднять тонус, а подростки употребляют алкогольные коктейли, энергетики - Ягуары, Отвертки и бирмиксы в больших количествах, не зная меры.

Вред пива. Пенное удовольствие или путь к беде
Комментариев: 0

Реален ли вред пива? Мифы о вреде пива и реальность вещей. Что показывает реклама? Что содержится в пиве и есть ли от него польза? Какова безопасная доза пива и можно ли к нему привыкнуть. Зависимость от пива и пивной алкоголизм. Что должно насторожить как пьющего, так и его близких? Как не стать пивным наркоманом?

Вред алкоголя. Алкоголь разрушает мозг
Комментариев: 0

Вред алкоголя для мозга человека. Каковы факторы, определяющие степень влияния алкоголя на мозг? Почему вред алкоголя проявляется у женщин сильнее, чем у мужчин? Что происходит с размером мозга у людей, регулярно употребляющих алкоголь? Недостаток какого витамина вызывает регулярный приём алкоголя и к чему это ведёт? Что такое энцефалопатия Вернике и психоз Корсакова? Как лечить синдром Вернике-Корсакова? Что такое печёночная энцефалопатия, за счёт воздействия каких веществ она развивается, и когда она может привести к летальному исходу? Как лечить печёночную энцефалопатию? Что такое фетальный алкогольный синдром и как его лечить? Восстанавливаются ли нервные клетки? Что такое нейрогенез? Какая загадка относительно органического поражения мозга алкоголем до сих пор не разгадана учёными? Какие современные технологии используют учёные, чтобы победить вред алкоголя?

Датчане: Алкоголь способен предотвратить венозный тромбоз
Комментариев: 0

Употребление вина и пива в умеренных дозах может защитить от развития венозного тромбоза - острого заболевания, вызванного сворачиванием крови в просвете вены с образованием тромбов, что приводит к нарушению ее проходимости.

Что испытывает тело во время похмелья
Комментариев: 0

Кто сталкивался с таким недугом как похмельный синдром знают, что это такое.  Невозможные мучения, головная боль, тошнота, судороги.  Происходит это от падения концентрации алкоголя в крови.  Делать что-то бессмысленно, остается терпеть и ждать. 

Осложнения алкоголизма со стороны жизненно важных органов
Комментариев: 1

1. Алкогольная болезнь печени. Обнаружены высокие корреляции между смертностью от цирроза печени и потреблением алкоголя на душу населения. Наиболее важное значение придают непосредственному токсическому воздействию алкоголя на печеночные клетки, нарушениям липидного обмена, расстройствам, связанным с дефицитом в питании белков, липотропных веществ и витаминов группы В, нарушениям гепато-церебральных взаимосвязей. Выделяют следующие нарастающие по тяжести формы алкогольной болезни печени:

Что такое алкогольное отравление
Комментариев: 2

Состояние алкогольного отравления знакомо тем, кто хоть раз в жизни позволил себе выпить лишнего. Часто алкогольное отравление называют похмельем ( не путать с похмельным синдромом, который является одним из признаков алкоголизма).

Смертельный исход
Комментариев: 3

Как всякий яд, алкоголь, принятый в определённой дозе, приводит к смертельному исходу. Путём многочисленных экспериментов установлено наименьшее количество яда из расчёта на килограмм массы тела, необходимое для отравления и гибели животного. Это так называемый токсический эквивалент. Из наблюдений над отравлением людей этиловым алкоголем выведен токсический эквивалент и для человека.

Развитие алкоголизма
Комментариев: 1

При длительном приёме спиртных «напитков» развивается хронический алкоголизм, имеющий свою клиническую картину, которая варьируется по стадии алкоголизма

Печень
Комментариев: 1

В печени происходит окисление 90–98% этанола до ацетальдегида — очень опасного и токсичного вещества. Затем ацетальдегид окисляется до уксусной кислоты, которая далее расщепляется до воды и углекислого газа. В других органах и системах также возможно «переваривание» алкоголя, но в значительно меньших количествах, чем в печени.  

Желудок, поджелудочная железа
Комментариев: 1

При попадании алкоголя в организм первыми страдают пищевод и желудок. И чем крепче алкогольные изделия, тем тяжелее повреждения.

Мозг и нервная система
Комментариев: 0

Так как этиловый спирт хорошо растворим в воде, его поступление в органы и ткани тем выше, чем лучше их обеспечение кровью. В частности, из-за богатого кровоснабжения мозга насыщение этанолом мозговой ткани идёт быстрее, и концентрация в ней оказывается выше, чем в других органах. Гематоэнцефалический барьер — физиологический механизм, который защищает мозг от проникновения чужеродных веществ, введённых в кровь — легко пропускает этанол. Вероятно, с этим и связана высокая токсичность алкоголя в отношении мозговой ткани.

Сердечно-сосудистая система
Комментариев: 0

Как только алкоголь попадает в кровь, он с достаточно высокой скоростью распространяется во всей водной среде организма, во всех органах и системах.

Алкогольная интоксикация
Комментариев: 0

В периоде действия этанола на организм выделяют две фазы: резорбции (всасывания) и элиминации (выведения). Время от приёма спиртных «напитков» до момента достижения максимальной концентрации в крови составляет период резорбции.

Распитие спиртного на морозе нарушает циркуляцию крови и ведет к гибели
Комментариев: 0

В народе присутствует убеждение, что спиртное может быть полезен в холодном климате. Низкая температура так усиливает воздействие спиртного, что наружный мороз равносилен удвоенной дозе спиртного. Это преумножает отравляющее воздействие. Особенно небезопасно «для согревания» употреблять на холоде. Несмотря на стремительное замараживание тела, человек данного не ощущает, и в следствии этого просто сможет наступить его обморожение и в том числе и смерть. Поэтому потребление спиртного в «холодных» государствах гораздо опаснее и вреднее, нежели в «теплых».


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Архив по годам: 2009; 2010; 2012; 2013; 2017; 2018; 2019; 2020;