Как алкоголь вредит организму женщины


Как алкоголь вредит организму женщины

Между пользой, вредом и нейтральным воздействием алкоголя на организм женщины проходит тонкая грань. Многое зависит от возраста, образа жизни, питания, генетической предрасположенности и здоровья. Считается, что от небольшого количества спиртного ничего не будет. Однако важно знать каково влияние алкоголя на женский организм, к чему приводит злоупотребление алкогольными напитками, можно ли их пить в любой период цикла или во время месячных лучше воздержаться.

Влияние алкоголя на женский организм

Каждая девушка сама решает, когда ей пить и в каких количествах. Но иногда ситуация выходит из-под контроля. Проблема алкоголизма у женщин в последнее время становится все более распространенной.

Из-за физиологических особенностей алкоголь по-разному воздействует на женщин и мужчин. Представительницы «слабого» пола генетически не приспособлены к большим дозам спиртного. Это обусловлено следующими факторами:

  1. Среднестатистическая женщина имеет хрупкое телосложение и меньший, чем у мужчин, вес. Поэтому малой порции алкоголя достаточно для быстрого опьянения.
  2. В женском организме содержится меньше жидкости, чем в мужском, соответственно концентрация этанола в крови будет значительно выше.
  3. Из-за большего, чем у мужчин, количества жировых тканей, спирт будет выводиться из организма дольше.
  4. Женская печень не вырабатывает достаточно ферментов для расщепления спирта.

Вышеперечисленные факторы приводят к тому, что последствия алкогольного отравления женщины ощущают намного сильнее, и катаболизм этилового спирта происходит медленнее.

Важно! Считается, что влияние алкоголя на организм женщины в малых дозах незначительно. Однако, из-за особенностей кровоснабжения головного мозга,  этанол накапливается именно в этом важном для нормальной жизни женщины органе.

Влияние на внешность

Вред алкоголя для женщин состоит в том, что он может влиять на внешний вид кожи. Она становится сухой и вялой из-за обезвоживания, может пожелтеть, если нарушается работа печени. Этанол нарушает процесс всасывания полезных веществ из пищи, поэтому появляется авитаминоз. У пьющих женщин лишенные жизни волосы, ломкие ногти, хроническая усталость.

Большие дозы спиртного приводят к тому, что надпочечники вырабатывают мужские гормоны. Под их действием внешность выпивающей девушки начинает приобретать мужские черты, голос становится грубым.

Алкогольные напитки очень  калорийные, поэтому не трудно догадаться, как влияет алкоголь на вес и на фигуру.  Женское тело обычно характеризуется четко выделенной талией. При злоупотреблении спиртными напитками, жир начинает откладываться именно в этой области, растет пивной живот.

Алкоголизм у женщин оказывает негативное воздействие на гормоны щитовидной железы. А они очень важны для тех, кто планирует в будущем стать матерью.

Факт! Гормоны щитовидки помогают плоду нормально развиваться. Из-за спиртного может произойти повышение функции щитовидной железы. Это приводит к бесплодию, выкидышам или преждевременным родам.

Влияние на половую систему

Этанол опасен для женской репродуктивной системы. Возможны следующие последствия:

Женские половые железы из-за повышенного кровоснабжения в них, могут накапливать спирт. Поэтому поврежденные клетки мочеполовой системы не восстанавливаются.

Совет! Важно отказаться от любых доз алкоголя при планировании беременности и вынашивании ребенка. Этанол вреден не только для матери. Плацента не способна защитить от него плод. Алкоголь может негативно повлиять на его формирование и даже спровоцировать выкидыш, к чему приводит отторжение плода.

Алкоголь и месячные

Менструация – естественный процесс, когда эндометрий (внутренний слой матки) отслаивается и выходит с кровяными сгустками, если не произошло оплодотворение яйцеклетки. Это физиологическое явление повторяется каждый месяц.

В норме менструация может идти до 7 дней и не должна доставлять дискомфорта. Но в реальной жизни у женщин часто наблюдаются сильные боли внизу живота и поясницы, тошнота, слабость и т.д.

Девушка может употреблять спиртные напитки во время месячных или перед ними, чтобы уменьшить болевые ощущения. Но насколько это обоснованно, однозначно сказать нельзя.

Некоторые специалисты утверждают, что для здоровья спиртные напитки в ограниченных количествах даже полезны. Например, сухое красное вино может снизить болевые ощущения и помочь расслабиться.

Другие считают, что алкоголь при месячных пить категорически нельзя. Особенно, при обильной менструации, т.к. он способен расширить сосуды и усилить кровотечение.

Последствия от употребления горячительных напитков в «критические» дни могут быть следующие:

Можно ли пить алкоголь во время месячных – довольно спорный вопрос. Даже врачи не дают четкого ответа. Поэтому каждая девушка сама решает, как ей поступить. Особенно, если она понимает, как алкоголь влияет на внешность женщины.  Главное, знать в этом меру.

Ответить на пост

Ответов на пост: 1

Между пользой, вредом и нейтральным воздействием алкоголя на организм женщины проходит тонкая грань. Многое зависит от возраста, образа жизни, питания, генетической предрасположенности и здоровья. Считается, что от небольшого количества спиртного ничего не будет. Однако важно знать каково влияние алкоголя на женский организм, к чему приводит злоупотребление алкогольными напитками, можно ли их пить в любой период цикла или во время месячных лучше воздержаться.

Андрей
17.06.2019
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953)367-35-45 Андрей.

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.