Влияние алкоголя на половую систему


Влияние алкоголя на половую систему

Многие мужчины считают, что алкоголь стимулирует половую потенцию. Действительно, иногда прием небольших доз спиртного может усилить половое влечение, а также удлинять половое сношение за счет задержки эякуляции.на половую систему.

На самом деле это только первоначальный и мнимый эффект. Воздействие алкоголя на половую функцию происходит тремя основными механизмами.

Во-первых, алкоголь, достигая с кровью половых желез, оказывает на них прямое травмирующее воздействие. В результате при систематическом употреблении спиртных напитков семенники уменьшаются в размерах, уменьшается также просвет семенных канальцев, в которых генерируются мужские половые клетки - сперматозоиды. Эти органические изменения мужских половых желез сопровождаются серьёзными нарушениями их функций.

Во-вторых, алкогольные повреждения гипоталамуса и гипофиза, приводят к расстройствам сложной рефлекторной деятельности центральной нервной системы, связанной с конкретной реализацией половой функции, к так называемой гипоталамической импотенции.

В-третьих, под действием алкоголя нарушается нормальная деятельность печени, которая играет важную роль в поддержании гормонального равновесия в организме. Нейтрализация женских половых гормонов у мужчины происходит в печени. Поэтому, при ослаблении активности печени, в результате её алкогольных повреждений, в крови мужчины накапливается женский половой гормон. Уменьшение секреции мужского полового гормона и увеличение содержания женского гормона сопровождается постепенным изменением внешнего облика мужчины. Происходит так называемая феминизация: появление женских вторичных половых признаков.

У женщин же происходит обратный процесс. При этом у них алкогольные нарушения половых функций наступают быстрей, и ещё более глубоки, чем у мужчин.
Нарушение гормонального баланса в организме женщины (накопление в крови мужского полового гормона – тестостерона) при систематическом употреблении алкоголя также ведёт к изменению её внешнего облика - маскулинизации, которая проявляется в появлении мышечного тонуса (резкие, неженственные, угловатые движения), в уменьшении и перераспределении жировой прослойки, в изменении высоты и тембра голоса; он становится более низким, хрипловатым.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.