АЛКОГОЛЬ И АВТО

Как происходит лишение прав за алкогольное опьянение
Комментариев: 0

Лишение прав за алкогольное опьянение — обязательное наказание лица, находившегося за рулем в нетрезвом состоянии. Оштрафовать водителя могут и за отказ от медосвидетельствования. Уполномоченные лица могут лишить прав человека в наказание за езду, даже если в суде будет доказано, что он действительно ничего не употреблял, и управление транспортным средством в состоянии опьянения не было осуществлено.

В помощь водителям: таблица вывода алкоголя из организма для водителя
Комментариев: 0

Каждый водитель знает, что находиться в нетрезвом виде за рулем — преступление. Существует ли таблица вывода алкоголя из организма для водителя? Есть определенные допустимые нормы выпитого. В крови доза не должна превышать 0,2 промилле алкоголя. При таком показании прибора наказание не предусмотрено. Но и такая маленькая доза тоже способна привести к тяжелым последствиям.

Сколько промилле алкоголя допустимо в 2020 году
Комментариев: 0

Промилле — это 0,1%. В случае со спиртным этим показателем обозначают, сколько граммов алкоголя находится в литре крови.

Профилактика управления транспортным средством в состоянии алкогольного и наркотического или иного токсического опьянения
Комментариев: 0

Алкоголь — один из самых коварных врагов водителя, ибо делает его беззащитным перед лицом возможной опасности. Но основная опасность заключается в том, что нетрезвый человек не только не замечает этого, но и склонен завышать свои способности. Он считает, что стал умнее, сильнее, хитрее, удачливее. Опасны не только большие, но и малые дозы алкоголя. При управлении автомобилем в условиях интенсивного движения водитель нередко работает на пределе своих возможностей, поэтому даже незначительное нарушение психофизиологических функций после приема даже небольших доз алкоголя становится причиной ошибок и ДТП.

Вождение под мухой: проверяют ли автомобилистов за рубежом на алкоголизм и наркоманию
Комментариев: 0

Инициатива Минздрава России о новом порядке медосвидетельствования водителей спровоцировала огромные очереди в наркологические диспансеры по всей стране и вызвала критику со стороны Владимира Путина. В итоге в ведомстве приняли решение отложить вступление в силу приказа "О внесении изменений в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)", который предусматривал сдачу анализов на психоактивные вещества и пристрастие к алкоголю.

Можно ли скрыть алкогольное опьянение: мифы и реальность
Комментариев: 0

Алкоголь и вождение автомобиля — вещи несовместные. Водитель, сознательно садящийся за руль в состоянии алкогольного опьянения любой степени и еще бравирующий этим, — потенциальный преступник, подвергающий смертельной опасности свою и чужие жизни. Особенно когда в расчет берутся связанные с алкоголем мифы.

Можно ли пить алкоголь в припаркованной машине?
Комментариев: 0

Судебная практика показывает, что за распитие спиртных напитков в припаркованном автомобиле наказывают так же, как и при управлении автомобилем в нетрезвом виде. Но если за второе правонарушение наказание предусматривается Кодексом, то о распитии алкоголя в стоящем и припаркованном транспортном средстве в законе ничего не сказано. Рассмотрим подробно эту ситуацию, чтобы понять, есть ли право на употребление спиртных напитков в собственной машине.

Что такое промилле: рассчет степени опьянения и объема выпитого
Комментариев: 0

Промилле – это единица измерения, которая отображает тысячную часть вещества. Она используется в математике, а с медицинской целью – для определения количества форменных элементов крови и биохимических соединений типа алкоголя. В милицейской практике расчет промилле применяется для отображения количества алкоголя, поскольку его легко проводить не на всю кровь в целом, а на каждый литр по отдельности.

Разрешается ли пить безалкогольное пиво водителям по закону
Комментариев: 0

Пиво «нулевка» — это пенный напиток, схожий по вкусовым свойствам с традиционным. Спирта в нем мало (от 0,2 до 1 %), предназначено для людей, кто по каким-то причинам не может пить крепленый вариант, но хочет ощутить вкус эля. Один из таких факторов — необходимость управлять автомобилем. Безалкогольное пиво за рулем допустимо — но в умеренном количестве.

Допустимая норма алкоголя в крови водителя
Комментариев: 0

Независимо от того, что в современное время здоровый образ жизни все больше входит в моду, застолье с разнообразием алкогольной продукции остается актуальным.

Как проводят тест на алкоголь?
Комментариев: 0

В каких случаях сотрудник ДПС может попросить пройти тест на алкоголь? Что делать в такой ситуации? Какие при этом есть права и обязанности у водителя и сотрудника органов? Ответы на эти вопросы лучше знать заранее.

Тест для водителей на содержание алкоголя в крови
Комментариев: 0

В праздничные дни либо сразу после них очень часто можно наблюдать за тем, как инспекторы ГИБДД останавливают автомобилистов для проверки водителя на алкоголь.

Наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения
Комментариев: 0

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является недопустимым и карается законом во всех странах мира. Чрезмерное употребление спиртных напитков не только негативно сказывается на здоровье человека, но и влечет за собой ряд последствий, исправить которые потом непросто. Когда человек выпил, он не отдает себе отчет и способен на необдуманные поступки. Одной из самых опасных выходок является управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
Комментариев: 0

Из всех правонарушений, которые регистрирует ГИБДД, самым тяжёлым является управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или остаточными явлениями употребления спиртного. Преступление считается таковым только в том случае, когда оно будет полностью доказано. Каждый водитель с признаками опьянения должен знать размер штрафа, статью, по какой предполагается наказание, и её части, в которых описаны степени тяжести последствий.

Зачем нужна таблица алкоголя для автомобилистов
Комментариев: 0

Существует специальная таблица алкоголя для автомобилистов. Ведь им важно знать, как влияют различные спиртные напитки в определенном количестве на организм, быть в курсе, какие существуют степени опьянения и каковы их различия, потому что управлять транспортным средством в алкогольном опьянении чревато последствиями.

Потребление безалкогольного пива за рулем – закон и реалии
Комментариев: 0

На первый взгляд, безалкогольное пиво совершенно безобидный напиток и никаких ограничений по его распитию быть не должно. Закон действительно не запрещает пить такое пенное, несмотря на содержание спирта 0,5% (95% продукции). Однако есть несколько загвоздок, которые могут повлечь за собой проблемы.

Наказание и штраф за вождение в пьяном виде
Комментариев: 0

Лица, употребляющие алкоголь, иногда садятся за руль своего авто в нетрезвом состоянии, считая это закономерностью. Но такое пьянство за рулем может привести к жертвам среди населения или стать причиной смертельного ДТП для самого лихого водителя. Рискованные маневры выпившего автомобилиста создают аварийные ситуации на трассах и улицах города. Если такого подвыпившего любителя полихачить останавливает работник патрульной службы, то лишение прав на вождение и назначение штрафа является малым наказанием по сравнению с возможной трагедией.

Ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения
Комментариев: 0

По правилам дорожного движения управление в состоянии алкогольного опьянения в России запрещено. За несоблюдение этого требования предусмотрена серьезная ответственность, вплоть до уголовной. В данной статье мы рассмотрим, что же грозит шоферу за вождение в пьяном виде.

Отказ водителя пройти медосвидетельствование на состояние опьянения
Комментариев: 0

Езда в нетрезвом виде несёт за собой нешуточную ответственность. С каждым годом законодательство стремится ужесточить наказание за вождение автотранспортного средства в пребывании алкогольного опьянения, назначая не только наказание в виде лишения прав, но и внушительные штрафы.

Алкоголь и вождение автомобиля — вещи несовместные.
Комментариев: 0

Водитель, сознательно садящийся за руль в состоянии алкогольного опьянения любой степени и еще бравирующий этим, — потенциальный преступник, подвергающий смертельной опасности свою и чужие жизни. Особенно когда в расчет берутся связанные с алкоголем мифы.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2017; 2018; 2019; 2020;