Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения


Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Из всех правонарушений, которые регистрирует ГИБДД, самым тяжёлым является управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или остаточными явлениями употребления спиртного. Преступление считается таковым только в том случае, когда оно будет полностью доказано. Каждый водитель с признаками опьянения должен знать размер штрафа, статью, по какой предполагается наказание, и её части, в которых описаны степени тяжести последствий.

В Российском законодательстве существует допустимая норма, сколько должно быть этанола в крови (0,3 промилле), превысив которую и сев за руль, нетрезвый водитель совершает административное преступление. Подозрения со стороны инспектора ГИБДД в нетрезвом вождении влекут за собой ряд неприятных процедур по диагностированию состояния и задержанию пьяного водителя.

Это отнимает много времени на доказательство обратного, если это так. Если водителю вздумается не выполнять требования инспектора остановиться, то к уже имеющимся подозрениям добавится статья 19.3 КоАП РФ (неподчинение сотруднику полиции). Чтобы защитить себя, нужно воспользоваться правом ст. 49 Конституции Р. Ф. (требование прямых доказательств своей вины).

Порядок инкриминирования водителю его преступления

Существует три способа доказать виновность алкогольного опьянения за рулём:

Виды наказания, предусмотренные законом

Статья 12.8 административного кодекса РФ, водителю с признаками нетрезвого состояния за рулём предусматривает следующие наказания:

В случае если водитель за рулём в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП, наказание следует более жесткое. Поэтому перед тем, как сесть пьяным за руль, нужно помнить:

Действия водителя

Главное, не стоит впадать в панику. Для грамотного урегулирования ситуации желательно обратиться за помощью к юристу. Не смотреть на то, что услуги юриста платные, это поможет избежать лишения водительского удостоверения. Сотрудниками ГИБДД в процессе освидетельствования оформляется большое количество документов. Часто при оформлении правонарушения, сотрудники полиции сами допускают ошибки в действиях, что может привести к более жёсткому наказанию или, наоборот, при правильном трактовании смягчить наказание.

Нарушения при оформлении документов

Юридическая помощь позволит более глубоко рассмотреть дело со стороны обвиняемого лица. Иногда виновный водитель избегает заседания суда и игнорирует присланные ему извещения. Нужно знать, что это делу не поможет. Если есть доказательства, суд вынесет приговор даже без присутствия обвиняемого.

Если обвинения в адрес водителя необоснованные и он уверен в своей невиновности, в суде можно предоставить контраргументы и довести свою невиновность самостоятельно. Такие случаи редкие, но они бывают. Как правило, так действуют водители, имеющие юридическое образование.

Если вы обычный человек, то в случае уверенности в своей невиновности выгоднее нанять адвоката. Для достижения успеха во время процесса против обвиняемого, необходимо предоставить убедительные доводы его невиновности, такое под силу только человеку из области юриспруденции.

Ошибки водителя при задержании

По незнанию своих гражданских прав водители допускают следующие ошибки:

Способы восстановления прав на вождение

Для возврата прав, необходимо знать и учитывать все нюансы при оформлении документов. Оформление правонарушения очень трудоёмкий процесс, сотрудники ГИБДД иногда допускают ошибки при заполнении форм протокола. Каждая ошибка, допущенная инспектором ДПС при заполнении протоколов, опытным адвокатом может быть представлена как аргумент невиновности подзащитного. Часто после грамотных действий адвоката суд принимает решение в пользу обвиняемого в нетрезвом вождении и выносит решение о возврате водительского удостоверения.

Перечень аргументов, когда могут вернуть права:

Какие действия может выполнить адвокат:

Какие обязательные действия должен провести инспектор при задержании:

В процессе заполнения всех документов водителю необходимо контролировать этот процесс. В судебном рассмотрении эти документы имеют ключевую роль. Если есть уверенность что подозрения инспектора безосновательны, то нужно в обязательном порядке требовать независимого медицинского освидетельствования, и доказывать свою невиновность.

Подписывать протокол только после внимательного его прочтения. Нельзя упоминать, а тем более соглашаться с обвинениями в употреблении алкоголя накануне, а убеждать инспектора, что он неправ. Упоминание об употреблении спиртного занесётся в протокол и будет доказательством против водителя в суде. Водительское кресло и алкоголь — несовместимы!

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.