Наркомания - паутина смерти!

Анализ административных последствий езды «под градусом».


Анализ административных последствий езды «под градусом».

В этой статье не пойдёт речь о том, что управление автомобилем в пьяном виде это плохо или хорошо. В этом вопросе нет места дискуссии, так как можно сказать однозначно, что алкоголь влияет на работу головного мозга и явно не в сторону повышения координации, улучшения реакции или всех тех качества, которые так необходимы при управлении автомобилем. Стоит остановиться на анализе административных последствий такого действия, как езда «под градусом».Каких только объяснений не слышали инспектора ГИБДД, когда уличали водителя в управлении автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В этой статье не пойдёт речь о том, что управление автомобилем в пьяном виде это плохо или хорошо. В этом вопросе нет места дискуссии, так как можно сказать однозначно, что алкоголь влияет на работу головного мозга и явно не в сторону повышения координации, улучшения реакции или всех тех качества, которые так необходимы при управлении автомобилем. Стоит остановиться на анализе административных последствий такого действия, как езда «под градусом».
Каких только объяснений не слышали инспектора ГИБДД, когда уличали водителя в управлении автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Например, про то, что была свадьба у сына и «слегка» поддатый новоявленный свёкор развозил гостей. А так он вообще не пьёт, только на свадьбе у сына. Всё замечательно, только эти слова запросто может сказать горе-водитель в замасленной фуфайке, плавно раскачиваясь на фоне грузовика «БЕЛАЗ». Надо сказать, не самое подходящее средство для перевозки людей вообще. Или о том, что это не запах алкоголя изо рта, это последствия употребления молока-кефира-сливок. А это не водка в бутылке под сиденьем, это жидкость для протирки стёкол. Ни одно обстоятельство не может служить оправданием такого поступка. Ну, а уж если случилось, то случилось…
Судебная практика назначения наказания по ст. 12.8 КоАП РФ , после отмены всех санкций, кроме лишения водительского удостоверения, приобрела чёткий вид. Нет теперь штрафов за управление транспортным средством, сплошные лишения на 1,5 года и выше. Если раньше водители отделывались штрафами, которые они и платить не собирались, то теперь закон стал более суров. Хотя, надо признать, что многих водителей не пугает и такое наказание, так как они снова и снова выезжают на дорогу. Только теперь ещё и без водительского удостоверения. А раз изымать уже нечего, то можно и выпить. Вот и складывается пугающая статистика, из которой видно, что около 30 процентов всех ДТП происходит по вине пьяных водителей. Если вспомнить о том, что в России ежегодно на дорогах гибнет около 33 тысяч человек, то это нелепая и неоправданная потеря 10 тысяч жизней.
Говорят, что пьяного водителя инспектор может распознать даже по манере езды на автомобиле и это не значит, что имело место «виляние» по всей ширине проезжей части, нет. Просто это профессиональные навыки. И не стоит забывать, что всё в этом мире материально, то есть оставляет следы, а алкоголь не исключение. Существует Приказ Минздрава РФ № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения, где в приложении № 6 содержатся критерии, при наличии которых достаточно оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии алкогольного опьянении.
1. Запах алкоголя изо рта.
2. Неустойчивость позы.
3. Нарушение речи.
4. Выраженное дрожание пальцев рук.
5. Резкое изменение окраски кожных покровов лица.
6. Поведение, не соответствующее обстановке.
7. Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Некоторые пункты выглядят откровенно «притянутыми», так как у гипертоников всегда лицо с заметными покраснениями, а тремор пальцев может быть от перенапряжения при езде. Поведение, не соответствующее обстановке — это вообще звучит крайне туманно. Да, стоит согласиться, что все эти критерии могут быть у людей употреблявших алкоголь, но тащить на освидетельствование человека, отнимать у него время на основании дрожащих пальцев представляется некорректным. Все видели кадры из фильмов, где полицейские США заставляют проходить различные, чётко прописанные тесты, на основании результата которых можно арестовать водителя. Но вся идея этого в том, что эта процедура необходима даже для водителей, которые просто не в состоянии выйти из автомобиля. Хочется ещё раз заметить, что арестовать можно только на основании тестов, а не из-за раскрасневшегося лица.
Дальше — больше. Вам предлагают пройти медицинское освидетельствование , хотя здесь явное лукавство со стороны инспекторов ГИБДД, так как отказ от такого освидетельствования АВТОМАТИЧЕСКИ лишает Вас водительского удостоверения. Инспектора же не утруждают себя такими разъяснительными действиями, поездками в медицинский наркологический кабинет для полноценного анализа состояния водителя. Лучше согласиться на освидетельствование, потому что может пройти много времени до того момента пока такое освидетельствование будет произведено. И напишут Вам в акте проведения медицинского исследования-анализа-теста «остаточное явление». То есть факт употребления алкоголя установлен, но в силу давности такого употребления факта алкогольного опьянения нет. Чем это грозит? Да ни чем. Отсидкой в машине на посту ГИБДД часа 3-4 в худшем случае.
Если же Вас везут в медицинский кабинет, и Вы почти уверены, что Вас ничего не спасёт, то проследите за тем, чтобы процесс задержания Вашего автотранспортного средства прошёл строго по правилам, а не по часто происходящему для нашей страны сценарию. То есть разгильдяйски. Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку — специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств. Сотрудник ГИБДД (после транспортировки) должен опечатать двери, капот и багажник автомобиля, чтобы предотвратить доступ к автомобилю посторонних лиц. Известны случаи, когда на штрафных стоянках из «бардачков» исчезало всё их содержимое, а то и полдвигателя. Этот же сотрудник садится за руль Вашей машины и едет на штрафную стоянку. Но сотрудники в последнее время применяют эвакуаторы частных компаний. Ещё бы. Ведь пока сотрудник управляет Вашим автомобилем на нём лежит вся ответственность за него. А когда эвакуатор, то на водителе эвакуатора. Стоимость же таких эвакуаций весьма и весьма ощутима. Первые три часа пребывания автомобиля на стоянке бесплатные, так что стоит озаботиться тем, чтобы какое-либо лицо, которое имеет право управления Вашим автомобилем, забрало его оттуда. Правда, предварительно надо оплатить услуги эвакуации и с квитанцией подойти к дежурному ГИБДД. А если учесть, что выпившие водители предпочитают кататься в ночное время суток, то можно забыть о краткосрочном пребывании автомобиля на стоянке.
Не стоит в процессе медицинского освидетельствования пытаться обмануть врача. Он наперечёт знает все Ваши возможные уловки. Да и отношение к Вам точно будет негативное. Опечаленный вид и согласие с законными доводами сотрудников ГИБДД возможно сыграют Вам на руку даже в том, что Вам разрешат позвонить по служебному телефону, чтобы оповестить своих родных или друзей о том, что произошло.
Государство не лишает Вас водительского удостоверения сразу на месте задержания. Оно в любом случае выдаст Вам временное разрешение на управление транспортным средством до решения суда. Выиграть такой суд — высший пилотаж. Почти единственная возможность сделать так — это «развалить» дело с процессуальной точки зрения, то есть, указывая на ошибки всевозможных участников Вашего задержания и освидетельствования. И если суд признает их ставящими под сомнение факт употребления алкоголя, то вам крупно повезло.
На самом деле Вам повезло гораздо раньше. Когда Вы не стали виновником ДТП и, что ещё хуже, не причинили вред себе и окружающим.
Источник: http://www.ukon.su


 

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.