Наркомания - паутина смерти!

Можно ли садиться за руль, съев конфеты с алкоголем?


Можно ли садиться за руль, съев конфеты с алкоголем?

Если водитель съест одну-две конфеты с алкоголем, то это не сыграет большой роли — количества спирта в организме будет меньше, чем дозы, при которой запрещено управление автомобилем (0.16 промилле спирта в воздухе, выдыхаемом водителем — прим. АиФ.ru). Конечно, если съесть две коробки таких конфет, то долю промилле, которая выше предельно допустимой, алкотестер показать может.

Но опять же, представить себе ситуацию, что человек съедает несколько конфет с алкогольной начинкой и тут же садится за руль, сложно. Обычно это предполагает какое-то чаепитие, беседу, а значит до момента, когда водителю нужно будет ехать, пройдёт время, и часть алкоголя успеет выветриться.

Конечно, гипотетически какой-нибудь человек может в пробке заедать плохое настроение конфетами с алкоголем. Но в этом случае он должен понимать, что это может привести к негативным последствиям. Ведь водитель в подавленном настроении, агрессивный, и так опасен для общества, так как концентрация его внимания значительно снижается. Алкоголь даже в небольшом количестве усугубит этот процесс.

Источник: Аргументы и факты
Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.