Наркомания - паутина смерти!

Истории из жизни наркоманов


Истории из жизни наркоманов

Каким видят этот мир «бывшие» наркоманы?Когда человек пробует наркотики впервые,ему кажется,что все вокруг цветёт и пахнет,что он счастлив,что жизнь прекрасна!Но так бывает только в самый первый раз.В последующие разы наркоман все время пытается вернуть те ощущения,но они больше никогда не повторятся.Вот как описывают свою жизнь наркоманы:

Юрий

Я и раньше знал, что у наркоманов может гнить тело. Много раз видел подобные устрашающие видео, но только смеялся. У меня разрушены почти все передние зубы. Сказался восьмилетний стаж «дружбы» с наркотиком. Я познакомился с маком в 16 лет, да так и остался в его цепких объятиях. Осознал, что зависим, когда опустился на самое дно. Друзей растерял, родители выгнали из дому. Нога почернела, передвигаться стало мучительно больно. На теле не осталось живого места — везде гнойные следы уколов. Пришлось ночевать в подъездах и воровать. Много раз я мог умереть от передозировки, но все время меня спасали то «коллеги по цеху», то «скорая». Употреблять наркотики я начал из-за своей глупости.Если бы я только знал,к чему это может привести…Мне казалось,что меня никто не понимает и никому я не нужен,с учебой был полный крах – кроме двоек я ничего не получал,я был подавлен.Увидев мое состояние,мой «друг» решил мне помочь.И я согласился.Я очень жалею,что доверился ему!Я не могу быть уверенным в том,что не вернусь к наркотикам.Но я уже целый год их не употреблял,я устроился на работу в супермаркет грузчиком и намерен подняться на ноги и вылечиться!

Александра

Оглянись назад. Вспомни свое детство вспомни свою первую улыбку маме, вспомни свои первые шаги, свой детский сад, первый класс, свою первую любовь, первый поцелуй. Вспомни, что ты чувствовал при этом. А теперь забудь, ты уже никогда это не вспомнишь, если употребишь. Зато в твоей жизни останется первый кайф, первая тошнота, на следующий день, первая головная боль, первый озноб, первая ломка. Постепенно исчезнут и эти воспоминания. В памяти останутся только последняя ломка, телефонный номер барыги и твоя доза, которая тебе нужна, чтобы ходить, доза, чтобы говорить, доза, чтобы думать, доза, чтобы умереть. Ты спросишь: “А где же доза для кайфа?” Она бывает только один раз в жизни. В первый раз.

Вспомни, какие планы ты строил на будущее. Тебе нравится мечтать? Теперь у тебя будет только одна мечта – употребить. Нет, две. Употребить и умереть. Тебе не хватит сил, чтобы сделать это самому, ты будешь ждать, когда наркотик сделает это. Но он ужасный эгоист, ему нравится быть с тобой, и он будет очень долго тебя мучить, прежде чем отправить тебя туда, где его нет, туда, где вообще ничего нет.

Ты все еще хочешь употребить? Ты говоришь: “Я сильный, умный, я смогу его контролировать”. Все, кто употребили, думали так же. Я не спорю, теоретически это возможно, но практически ты станешь первым. Хочешь проверить опыт сотен тысяч? Дерзай! Я буду гордиться тобой…

Ой, а кто это такой серый, хлюпкий и жалеющий себя сидит в луже зависимости? Ты?! Но как?! Ведь ты был у нас самый сильный и умный. Я ничего не напутала? Ведь ты говорил, что сможешь контролировать наркотик…

Если тебе предлагают наркотик, вспомни о Боге, о своей Высшей Силе, как ты ее понимаешь. Испроси у нее помощи и скажи своим “друзьям”, что зайдешь завтра, а завтра, я уверена в этом, ты не вернешься сюда. Твоя высшая сила поможет тебе, даже если ты никогда не замечал ее рядом. Может, у нее просто не было повода вмешиваться, ведь ты сильный и умный (помнишь, ты мне сам об этом сказал).

Помни, что заразиться этой смертельной болезнью легко, а вот вылечиться невозможно. Конечно, я, как и все наркоманы, считаю себя самой умной, и ты можешь не верить мне, но поверь сотням тысяч людей, которые уже прошли через это. А я считаю, что мой самый худший день без наркотиков, лучше, чем самый лучший день моего употребления.Оглянись! Стоит ли терять все, что имеешь?

Ольга

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 22, из них 5 лет употребляю наркотики. Все начиналось, как у всех — походы в клубы, которые вначале сопровождались алкоголем и сигаретами. Нашу компанию это вполне устраивало до тех пор, пока не появился Он. Его звали Шуриком, он был старше нас всех, уже заканчивал институт, и я влюбилась в него с первого взгляда. Когда он в первый раз пришел с нами в клуб, меня удивило, сколько народу здесь он знает — к нему все время кто-то подходил, разговаривал, общался. Мне сразу он понравился, и когда Шурик предложил мне таблетку, сказав, что это «экстази», отказаться я не смогла. Как я могла упасть в его глазах? Зная о наркотиках столько, сколько знаю я сейчас, я бы тогда убежала от него со всех ног и никогда, никогда с ним не встречалась!

А тогда… Тогда я, проглотив таблетку, испытала нереальные ощущения — я любила весь мир, мне казалось, что я могу танцевать и никогда не останавливаться. Так и пошло — таблетки по выходным, Шурик рядом, все было прекрасно, я хорошо сдала первую сессию в институте, правда, не отлично, как могла бы. Но тогда для меня это не стало тревожным звонком.

Через пару месяцев я поняла, что экстази меня больше не вставляет, и тогда Шурик предложил мне уколоться. Сказал, что сам уже несколько раз пробовал, что никакой зависимости нет, а есть кайф, которого не описать словами, и что экстази по сравнению с героином — детский лепет. Меня немного пугали уколы, но я доверяла своему любимому, и согласилась принять наркотик ради него. Я никогда не забуду этого своего безвольного согласия. Того, что навсегда изменило мою жизнь, превратив ее в гниющую кучу отходов. Меня начало ломать после первого же укола. Так, доза за дозой, Шурик по-прежнему рядом, только теперь уже превратившись из близкого человека, в барыгу — он продавал мне наркотики, пока у меня были деньги. Когда у меня кончились деньги от продажи мобильника, компьютера, моих личных украшений, я начала тащить из дома все, что попалось под руку — сдавала их я тоже Шурику. Институт к тому времени я бросила, благополучно завалив летнюю сессию. Родители долго ничего не подозревали, они очень занятые люди. Однажды я вытащила у мамы из шкатулки дорогие сережки, а потом долго искала их по дому вместе с ней, лживо сокрушаясь о потере…

Когда мама, наконец, заметила что-то неладное, я уже около года кололась героином, проводя все свободное время на квартирах таких же, как и я, наркоманов. Родители, я видела, совсем растерялись — их единственная дочь, умница и красавица — наркоманка! Они запирали меня в комнате, я вылезала через окно; поставили решетку, я вырывалась силой и убегала, пропадая на несколько дней. Теперь-то я понимаю, сколько горя я им принесла тогда. Отец находил меня в притонах и возвращал домой. Затем были частные наркологические клиники, бабки-целительницы, организации для реабилитации наркоманов…

Сейчас я стараюсь держаться, я — «чистая» уже почти два месяца. Я не хочу, чтобы моя мама плакала. Но я не уверена, что я не сорвусь. Мне очень-очень сложно

Антон

Когда мне было 16 лет, я попал в компанию ребят, в которую давно мечтал попасть. Я был обычным, ничем не примечательным мальчишкой, и то, что я попал в эту компанию, самую популярную в нашей школе, казалось мне невероятным! Все они были из хороших семей, у них всегда были деньги, с ними ходили самые красивые девчонки школы. Я знал, что они курят «травку», и не удивился, когда на одной из вечеринок мне предложили тоже. Мне было любопытно, и я попробовал. Было весело, с тех пор мы часто курили после школы, набиваясь всей компанией к кому-нибудь домой. А что? Все же курят, и ничего им не бывает — такие же люди, как и все. Я не считал себя наркоманом, учился, поступил в колледж информатики.

А там познакомился с ребятами, которые кушали галлюциногенные грибы, рассказывая о небывалых по яркости «приходах». И я попробовал. По-прежнему не считал себя наркоманом. Появилась любимая девушка, которая вела здоровый образ жизни, занималась танцами и прочим. Она долго не знала, что я курю и ем грибы; узнав об этом, попросила завязать. И тут-то я понял, бросив, что обычная жизнь стала серой и скучной. Ничего не радовало, накрывала страшная депрессия. Но как-то так я протянул пару лет, закончил колледж, устроился на работу. Даже женился.

Как-то раз, возвращаясь домой, я встретил своего школьного знакомого. Мы разговорились, решили зайти к нему домой за какими-то дисками. Но в тот день я так там и остался — я попробовал кокаин. И понеслось — «колеса», «травка», кокаин, потом начал колоться.

Жена от меня ушла почти сразу, после того первого раза, когда я ее избил, требуя денег на дозу. Сейчас мне 21. У меня нет будущего. Все, что я хочу, все, чего я жду, называется одним словом — наркотик. На моих руках не осталось свободного места, мои вены — открытые гниющие раны. Колюсь в шею и в пах, с ужасом жду, когда и там не останется места…

Когда-то пытался бросить, не выдержал ломок; хотел покончить с собой — не смог ни повеситься, ни шагнуть с крыши. Отчаянно хочу жить. Даже так — полужизнью.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.