Опыт расставания с алкоголем.


Опыт расставания с алкоголем.

Предисловие. Данное повествование написано по просьбе моей хорошей знакомой на 3-м году «сухой» жизни, с которой я как то поделился моей историей и которая оказалась востребована её друзьями, подругами и их мужьями. История не претендует ни на новизну и уникальность, ни на «коменты» и «лайки», она для тех, кто хоть когда-нибудь задумывался над феноменом под названием «алкоголь».

Историческая справка.

Сейчас мне 42. Познакомился с алкоголем, как и большинство людей, в школе и прекрасно существовал с ним до моих 39 лет.

В ту знаменательную для меня дату сошлось множество предварительных событий, которые повлияли на решение: «бросить пить сейчас, совсем и навсегда!»

Итак, начнем отсчет! Для начала - обратный – к моменту принятия решения:

    1. Прослушал и посмотрел видеотеку лекций трезвенника Жданова о вреде алкоголя, которая попалась мне совершенно случайно:

http://www.sbnt.ru/clips/lec_sbnt/

http://www.sbnt.ru/clips/lec_other/ конвейер смерти особенно впечатлил…

http://www.sbnt.ru/clips/soc_films_obshee_delo/

http://www.sbnt.ru/clips/

https://www.youtube.com/watch?v=7OqPjqYpPJg этанол-наркотик. Подмена и сокрытие данного факта…

В процессе просмотра осознал масштаб проблем и насколько алкоголь хитрый враг.

    1. Прочел книгу о воде:

http://www.healthwaters.ru/upload/iblock/ac9/ac9dad63805ca1650f41fa3ffa0eb0e8.pdf

http://www.healthwaters.ru/books/

из которой узнал, что человек состоит из воды, а не из чая, кофе или кока-колы.

    1. Пообщался с гомеопатом, который на своем аппарате показал истерику мозга при приеме алкоголя! И разбаланс всех органов! Как мозг врубает все защитные механизмы организма, чтобы избавиться от отравления и, спасая, прежде всего себя! Представляю себе как же снашивается организм в итоге постоянных возлияний….
    2. Но главное! У меня был пример товарища! Отморозка и редкостного бухальщика, который после к тому уже двух лет завязки на глазах превращался из гадкого утенка в лебедя и становясь уважаемым бизнесменом.

Ну, конечно, все меня это нисколько не убеждало, что пить надо перестать, ну прочитал, ну посмотрел, ну да, НО не все так однозначно и очевидно.

Все же пьют, весь мир так живет!

Так что же толкнуло к решению? Как обычно «хороший пинок»: пребывая в отпуске «на водах» - я поддерживал свой тонус попиванием местного шампанского, которое в любое время суток было прекрасно, и чувствовал себя тоже великолепно!

Однако воды и шампанское оказали…..

Шарахнуло давление. Причем так, что сердце билось в горле, руки тряслись, дышалось чрез раз, и мог я только лежать, но не спать. Стало СТРАШНО.

Мысль посетила, что вот приехал за здоровьишком… Что же я делаю? Я же реально приехал для поправки здоровья, а поправляюсь исключительно побухиванием винчика.

На фоне осознания вреда и страха за жизнь и случилось мое решение – тормознуть.

И вот, до сего дня я не пью алкоголь СОВСЕМ.

Однако, я не догадывался, насколько труден этот путь. Пришлось учиться жить заново. Уже без алкоголя. Главное открытие, что помимо бытовой, психической, общественной, традиционной зависимости, оказывается, что есть и физическая зависимость. Называется – ХОЧУ ВЫПИТЬ!

Это было неожиданным открытием. Я ж не алкаш какой-нибудь, я то нормальный. А тут хочу бухнуть, хочу стакан, прям всё бунтует в организме, рождается ОБОЗЛЕНИЕ.

Так что же делать? Экспериментировал на себе.

Рекомендации: пить воду, ни чай, ни кофе, никаких горячих напитков, которые усугубляют желание к «горячительным», как по причине температуры, так и по наличию тонизирующих веществ.

Воду пью так: элементарный график

2 стакана – проснулся

1 стакан за 30 минут до еды

1 стакан после 1 часа после еды

1 стакан на ночь

Особое свойство организма впитывать именно воду, а не питьевую еду.

Вода это вода – питье, а любой напиток, не являющийся водой для организма еда.

На ночь ни чая, ни кофе – мочегонные, ни тем более всякой жидкой химии раскрашенной, к этому отношу и соки, кроме свежевыжатых.

Первый месяц: преодоление зависимости: рука автоматически тянется к буфету за 20-100 грамм после работы.

В организме в течении месяца происходит обновление межклеточного пространства.

3 месяц – в организме полностью обновляется кровь

На 6 месяц (гомеопат рассказывал, я увы не запомнил) что в мозгу есть важная железа (как студень), которая отвечает за память на удовольствия и она особым образом обновляется при их отсутствии.

1-ый год ещё что-то в мозгу происходит положительного

Тогда же у меня исчезли камни в почках! Факт!

1,5 года. Приступы желания выпить.

2 года. Тихо. Полная бытовая акклиматизация.

3 года. Товарищ, ранее бросивший пить и ставший мне примером, объяснял, что только на третий год «сухой» жизни в мозгу открываются все возможно уцелевшие нейроны и мозг выходит на оставшуюся «проектную» мощность.

Конечно все по дилетантски объясняю, и может это не так вовсе, но эффект есть! Это работает! Проверено на себе!

Наверняка есть более тяжелые формы зависимости, и тогда не исключено, что без медицины и психологов не обойтись, но большинство, думается мне, находятся близко к моему уровню зависимости.

Итак, как преодолевать бытовую зависимость от этого самого большинства?

Первый год был особенно сложен:

Отговорок надо придумывать массу, потому что любой разговор на тему «я не пью» заканчивался всеобщим вниманием и необходимость меня срочно напоить

Поэтому «отмазки»:

- за рулем/завтра утром за руль;

- прием антибиотиков;

- жена скандалить будет, я вчера «убился»;

- у меня от жены «красная»/ «желтая» карточка;

- постные дни и пост (я стараюсь быть православным) – тоже большое подспорье, особенно в новогоднюю затяжную пьянку.

Темы «За рулем» и «антибиотики» «работают» особенно хорошо.

Ну, и чем больше времени проходит, тем проще и увереннее просто говорить «я не пью!».

На крайняк, сижу как все, ем как все, чокаюсь как все, но просто губами прислоняюсь к налитому и всё. Грамм 5-10 может и выпивается за гулянку

Сложность расставания с алкоголем усугубилась для меня еще одним важным обстоятельством: оказалось, что «общение» с супругой «без разогрева» как то не очень ладно… «Реабилитация» заняла около месяца

Интересен еще один опыт: не прочь попеть в караоке. А на «сухую» оказывается петь на людях страшно! Голос дрожит, руки тоже . «Реабилитация» заняла 3-4 месяца.

Спору нет, и сейчас мне иногда (раз в квартал) приходит желание выпить, то вина, то водки, то коньяка. Причем даже как то снилось, как я пью или пьяный.

Один раз налил в крышечку водки (в доме нет алкоголя, кроме водки для растирания детей при высокой температуры) – лизнул и… противно, как же я этому радовался!!!

Что ещё характерно:

Растет работоспособность!

Исчезло состояние постоянного упадка сил. Появилось желания и рассуждения об участии в общественной и политической жизни. Захотелось (!) учиться и вообще…

И главное – на рассуждениях это не закончилось. Я стал по шагам реально реализовывать данные планы. И силы и время на это нашлись!!!

Появилось понимание на сколько алкоголь подавляет наши желания и волю в их реализации.

Ретроспективой всплывает и вся собственная жизнь и переосмысление фактов из жизни народа, страны и личных наблюдений, особенно численность населения и его генофонд.

Посетил как-то двоюродную бабушку в деревне в Чувашской республике, где из 600 (!!!) домов осталось 3! С доживающими стариками… Я пешком прошел три деревни до райцентра, и только в нем увидел первого ребенка. Какие перспективы ждут, исходя из этой ненавязчивой статистики, этот район, республику, страну???

Увы, алкоголь это инструмент управления и огромный бизнес…

А собственная семья:

- отец - ранняя смерть от алкоголя, причина развода с матерью и позор родителям.

- одни дед и бабушка – ранняя смерть от алкоголя.

- сын «крестной» - ранняя смерть от алкоголя.

- муж «крестной» - ранняя смерть от алкоголя.

- брат супруги – ранняя смерть от алкоголя.

Сколько таких историй в КАЖДОЙ семье! Это хуже войны!

С одной стороны – да – геноцид, но никто же насильно нам в рот это не вливает. Мы делаем это САМИ. А значит - можем это САМИ и НЕ ДЕЛАТЬ!

Так просто и так сложно… Но абсолютно посильно!!!

Не дайте убить себя и своих близких. Перестаньте тратить деньги на это зелье, несущее за минутной радостью – огромный вред и беды. Попробуйте осознать эти последствия. Они, увы, реальны.

Всему что нас деградирует и убивает не должно быть в нашей жизни!

Пришла пора сказать алкоголю, наркотикам, никотину – «без вас». Или Ваша семья останется без Вас….. Альтернативы практически нет.

Алкоголь, наркотики и аборты – вот три головы дракона пожирающие славянский этнос…

Но мы САМИ совершаем самоубийство нации под молчаливое одобрение и попустительство властей.

Можно ещё поговорить о том, что надо просто менять культуру питья, типа как в Европе, винца да пивка понемногу… НО!

Где та Европа с её коренным населением? Исчезает… Замещается выходцами из экс колоний.

И нас так же заселяют ближние и дальние соседи. Территория и ресурсы не терпят пустоты…

А мне лично жаль отдавать нашу землю, так обильно политую потом и кровью наших достойнейших предков, создавших по истине великую страну, которую мы так бестолково от себя «освобождаем»…

Вот спросите девушек, что им нравится в кавказцах? – «Они не пьют, сильные, детей не бросают и держатся друг за друга». Вот слагаемые успеха этноса! Руководители национальных республик, в отличии от русских краёв и областей, не только прекрасно это понимают, но и активнейшим образом поддерживают! Честь им и хвала! Равнятся надо на такие установки и пример брать!

Ладно, немного не туда увели меня рассуждения…

Итак, делясь с вами данными рекомендациями и размышлениями, я не собираюсь «перекрещивать» в свою «веру», типа бросил сам пить – теперь нас заставляет и агитирует. Нет, я прекрасно понимаю всю сложность людей, которым реально легче живется и «дышится» с алкоголем, но если - надоело пить, если хотим ещё пожить, увидеть внуков, а не очередной детдом, хотим будущего себе и стране, а не вымирать миллионами в год, если не хотим быть посмешищем на весь мир, поддерживая образ русского в обнимку с бутылкой, хотим здоровое поколение – смотрите почаще на мир ТРЕЗВО.

Путь не прост, но результат вам понравится!!! Действуйте!!!

Ответить на пост

Ответов на пост: 1

Предисловие. Данное повествование написано по просьбе моей хорошей знакомой на 3-м году «сухой» жизни, с которой я как то поделился моей историей и которая оказалась востребована её друзьями, подругами и их мужьями. История не претендует ни на новизну и уникальность, ни на «коменты» и «лайки», она для тех, кто хоть когда-нибудь задумывался над феноменом под названием «алкоголь».

Антон
02.10.2019
Перезвоните мне пожалуйста 8(953) 367-35-45 Антон.

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.