Происхождение мефедрона


Происхождение мефедрона

История создания и происхождение мефедрона (наркотическое вещество мефедрон относится к психостимуляторам и эмпатогенам, запрещено в России на законодательном уровне).

Мефедрон (4-метилметкатинон) — стимулирующий наркотик, который впервые был синтезирован в 1929 году, но был неизвестен широкой публике, пока не был заново "открыт" в 2000 году, когда члены израильской научной группы исследовали психоактивное растение кат. Целью работы было определить, почему насекомые-вредители обходят листья природного стимулятора стороной, чтобы в будущем разработать новый нитрат против насекомых. 
 
В ходе исследований химики сумели отделить психоактивную составляющую листьев ката. В 2002 году выпускаетcя 700-килограммовая партия таблеток под названием «Хагигат», которая успешно продается в Израиле как легальный наркотик растительного происхождения. В 2003 году правительство страны запрещает препарат, однако за это время химики накопили множество идей как обойти закон.
 
На пик популярности вещество выходит в 2008-2009 годах. На рынке Великобритании и за его пределами "мяу" становится одним из самых потребляемых наркотических веществ. По мнению экспертов, популярность наркотика связана с рядом второстепенных причин: именно в это время чистота продаваемого на черном рынке кокаина достигла самых низких показателей, также свою роль сыграла спец. операция, в ходе которой камбоджийские власти уничтожили одну из крупнейших лабораторий по производству МДМА. 
 
Разоблачение резко снизило количество экстази на мировом рынке. В то же время эффект «мяу» называли сочетанием кокаина и МДМА. Поэтому легальное в те времена вещество быстро пришло на смену существовавшим. В 2008 и 2009 году в Европе и России мефедрон продавался под видом соли для ванн и растительного удобрения. Заказать его можно было через интернет в один клик. В России в 2010 году мефедрон был внесен в список запрещенных веществ. В Европе тоже, поэтому с легального рынка он исчез.
 
Эффекты от употребления мефедрона
  • учащённое сердцебиение (тахикардия);
  • ухудшение кратковременной памяти;
  • бессонница;
  • спазм мышц челюсти;
  • подёргивание мышц;
  • эксцентричное поведение;
  • снижение концентрации;
  • нистагм;
  • головокружение;
  • иногда сильное сужение просвета кровеносных сосудов и артерий (вазоконстрикция);
  • при приёме интраназально: жжение в носу и глотке, раздражение слизистой, в местах контакта с веществом образуются язвы.

Побочные эффекты

Список основных побочных эффектов, основанный на данных EMCDDA, которые представляют собой типичные симптомы стимуляторного психоза:

Мефедрон запрещен к употреблению и распространению на территории Российской Федерации. За хранение и распространение мефедрона предусмотрена уголовная ответственность: лишение свободы, длительные сроки тюремного заключения.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.