Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Дисциплина здоровый сон правильное питание Выстроеный режим, днялучшие помощьники в борьбе с алкогольной зависимостью

Эффективные способы борьбы со спайсовой зависимостью


Эффективные способы борьбы со спайсовой зависимостью

Спайс продолжительное время считался относительно безопасным, однако сегодня его причисляют к полноценному наркотику. Данная курительная смесь состоит из различных трав, пропитанных галлюциногенными токсичными веществами. В результате их поступления в организм возникает эйфория, а впоследствии – сильная зависимость.

Сегодня многих интересует – как бросить курить спайс? Существуют эффективные методики, помогающие навсегда расстаться с пагубной привычкой.

4 этапа лечения зависимости от спайса

Специалисты предлагают 4 этапа лечения спайсоголиков:

1. Проведение детоксикации и избавление от физической зависимости. С помощью лекарственных препаратов, очищающих организм, специалисты устраняют абстинентный синдром и возвращают организм пациента к нормальному состоянию.

2. Реабилитацию в условиях стационара, позволяющую адаптироваться к условиям пребывания в лечебном учреждении. Для каждого пациента проводятся индивидуальные и групповые психологические консультации, обучение основам саморегулирования, развитие умения позитивно мыслить и сопротивляться стрессам.

3. Амбулаторное лечение, необходимое для полноценной адаптации к жизни в обществе, развития ответственности, закрепления изученных ранее приемов эмоциональной регуляции, формирования предпрофессиональных умений.

4. Социальную адаптацию, помогающую получить необходимые профессиональные навыки, научиться вести трезвый образ жизни, правильно распоряжаться денежными средствами.

Современное лечение спайсовой зависимости обеспечивает полное освобождение от болезни.

Рекомендации, как бросить курить спайс в домашних условиях

Завязать с курением спайса самостоятельно в домашних условиях возможно только на ранней стадии развития разрушительной привычки. Однако данные статистики неутешительны – сделать это удается не более 2% больным. В остальных 98% случаев люди впадают в депрессивное состояние и вновь начинают употреблять наркотик.

Людям, желающим знать, как бросить курить Спайс самому, помогут следующие рекомендации:

  • подходить к необходимости бросить курить наркотик необходимо осознанно и ответственно, имея огромное желание победить пагубное пристрастие;
  • в борьбе с патологической страстью стоит задействовать близкого человека – в тяжелые моменты, такие как возникновение «ломки», он сможет вызвать на дом врача или самостоятельно оказать первую помощь;
  • разорвать связи с курильщиками наркотика, обновить круг общения, завести новых интересных друзей, предпочитающих здоровый образ жизни.

При появлении зависимости на физическом уровне и развитии абстинентного синдрома помощь можно получить только от квалифицированных специалистов-наркологов.

Помощь близкому, зависимому от спайса

Родственники зависимых, собирающие информацию о том, как бросить курить спайс, часто сталкиваются с непониманием или неприятием близкого человека необходимости в прохождении лечения. Перед ними стоит важная задача – убедить спайсоголика добровольно приступить к необходимым процедурам. Только в этом случае они произведут необходимый терапевтический эффект и помогут навсегда бросить курить наркотическое вещество.

Специалисты в области психологии, работающие с наркозависимыми пациентами, рекомендуют использовать следующие техники убеждения:

  • Как можно красочнее описать своему близкому, каким он стал по вине спайса, и как его воспринимают окружающие.
  • Объяснить больному, что подобное увлечение лишает его каких-либо перспектив в будущем (найти престижную работу, создать крепкую семью, вырастить здоровых детей).
  • Собрать вместе людей, имеющих важное значение для наркозависимого, и попросить рассказать, как они переживают за него, какой ущерб и стресс он им причиняет.

Если не удается справиться самостоятельно, можно пригласить на дом профессионального психолога для проведения беседы. Если зависимый соглашается приступить к лечению от спайса – первый шаг к избавлению от разрушительной привычки успешно сделан.

Подбирая способы, как бросить курить спайс, важно помнить – ежедневно от передозировки данным веществом умирает немало людей в самом расцвете жизненных сил. Рано принятые меры помогут не только вернуть больного в семью и общество, но и гарантированно спасут ему жизнь.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.