Отравление наркотиками. Помощь организму при интоксикации


Отравление наркотиками. Помощь организму при интоксикации

Наркотики неизменно разрушают мозг и другие внутренние органы наркозависимого.

Поступая в мозг, наркотические вещества ведут себя по-разному, в зависимости от химического состава. Но, так или иначе, их употребление влияет на центр мотивации поведения, повышая выработку дофамина – одного из трех так называемых «гормонов счастья». Избыток дофамина приводит к развитию состояния эйфории, а мозг запоминает причину возникновения этого состояния. В общих чертах таким образом формируется зависимость.

Если от воздействия наркотика на мозг человек получает удовлетворение, то с другими внутренними органами дела обстоят иначе.

Химические соединения, которые содержатся в наркотике, разносятся по всему телу в первые минуты после употребления и в процессе распада образуют токсические вещества.

Эти вещества формируют ядовитые продукты — метаболиты, которые продолжают разрушать организм, даже когда наркотики из него уже вышли.  Время вывода метаболитов различается, в таблице ниже приведены самые распространенные виды наркотиков:

Вещество Нахождение в организме (дней)
Героин 1-3
Метадон 1
Марихуана 2-3
Кокаин 2-5
Амфетамины 12 часов
Барбитураты 1-2
Транквилизаторы 12 часов - 3 дня
ЛСД 2-4


В первую очередь страдает печень. Она перестает справляться с многократно увеличившимся потоком отравляющих веществ и начинает постепенно захлебываться и отмирать.

При длительном употреблении наркотиков человек забывает, как правильно дышать – рецепторы, которые реагируют на накопление углекислого газа в крови, перестают работать в полную силу. Из-за этого начинается кислородное голодание, регулярные головокружения.

Блокируется защитный механизм кашля, легкие перестают очищаться от слизи, гноя и мокроты. Вы, наверное, и сами замечали отвратительный запах у наркомана изо рта.

Естественно, наркотики ударяют и по сердцу – снижается давление, замедляется пульс, нарушается циркуляция крови. Из-за этого внутренние органы накапливают шлаки и не получают необходимых веществ.

Неприятный цвет и запах кожи вызваны проблемами с кишечником. Он становится похож на трубу с засором, в которой все разлагается и гниет, а потом разносится с кровью по всему организму. В результате вместо полезных веществ, необходимых для восстановления, внутренние органы получают новую порцию токсинов.

Снятие ломки лекарствами

Для человека, не имевшего личного контакта с наркотиками, состояние ломки можно сравнить с очень тяжелым похмельем. Абстинентный синдром наблюдается у людей, страдающих хроническим алкоголизмом. Его можно проследить, если наутро человеку становится легче только после принятия очередной дозы алкогольного напитка.

Если состояние наркозависимого вызывает опасения – ни в коем случае нельзя пытаться снять ломку дома. Нужно сразу же вызвать скорую помощь, а пока она едет –  постараться облегчить страдания человека.

Самостоятельное лечение в домашних условиях возможно только при отказе от легких видов наркотиков.

Помните, что ни в коем случае нельзя давать наркотические препараты. Ломка, конечно, может прекратиться, но после окончания действия наркотика возобновится с новой силой.

Чтобы не допустить обезвоживания, рекомендуется давать человеку обильное питье и «Регидрон» или аналогичные препараты. Анальгетики («Аспирин», «Спазмалгон», «Баралгин») помогут снять головную боль.

Самое главное, что вам необходимо сделать – вывести из организма отравляющие вещества.

Основную роль, как и при похмелье, берут на себя различные сорбенты, такие как активированный уголь, «Полисорб» и другие. Однако, проблема всех сорбентов в том, что вместе с токсинами они выводят полезные минералы и витамины, которые необходимы организму для восстановления.

Исключение составляют препараты на основе цеолита.

Цеолитом называют группу минералов природного происхождения. Благодаря особому строению кристаллической решетки, эти минералы обладают тремя очень важными свойствами:

В желудке и кишечнике цеолит нейтрализует действие токсинов и хорошо помогает при алкогольном и наркотическом отравлении.

Из крови молекулы цеолита также поглощают токсины, свободные радикалы – все вредные или избыточные элементы, размер которых меньше размера микропор в кристаллической решетке цеолита. Это защищает клетки организма от повреждений вредными веществами, снимает значительную нагрузку с печени и почек.

В лимфатической системе цеолит действует как активатор. Он стимулирует работу лимфоцитов – клеток иммунитета, которые борются с болезнетворными микроорганизмами, что особенно актуально в период ослабления иммунной системы.

При этом крупные молекулы, такие как белки, жиры, углеводы, витамины – по размеру превышают поры кристаллической решетки цеолита и не поглощаются. Поэтому цеолит служит «молекулярным ситом» – поглощая токсичные вещества, он отфильтровывает и оставляет все полезные молекулы.

Помимо функции выведения цеолит также служит катализатором – активирует химические реакции, тем самым балансируя обмен веществ в клетках организма и увеличивая скорость его восстановления.

Это происходит за счет того, что цеолит является ионообменником. Он содержит в себе массу химических веществ, которые крепятся к его кристаллической решетке непрочными (рыхлыми) связями.

Благодаря этому, когда молекула цеолита попадает в среду с дефицитом какого-либо элемента, рыхлая связь легко рвется, и элемент в виде иона переходит в окружающую среду, где для него уже готовы более прочные химические связи. Если же какого-то элемента, наоборот, избыточное количество – цеолит, проходя через эту среду, собирает на свою кристаллическую решетку все лишние ионы, восстанавливая химический баланс.

Таким образом, цеолит не только очищает организм от токсинов, оставшихся после употребления наркотиков, но и помогает внутренним органам восстановиться в кратчайшие сроки.

За счет прочности самой кристаллической решетки цеолит не растворяется ни в кислой, ни в щелочной среде. Попадая в тело человека и проходя через желудочно-кишечный тракт, он не всасывается и полностью выводится из организма.

В данный момент на российском рынке цеолит представлен в том числе в чистом виде, готовом к употреблению. Чаще всего в виде лекарства от похмелья, но, не смотря на это, все его свойства применимы и к наркотической ломке. Приобрести его можно здесь.

Благодаря своим свойствам, цеолит в настоящее время широко применяется в некоторых наркологических клиниках, в том числе в острой фазе – при передозировке.

Для снятия ломки врачи рекомендуют однократно принять увеличенную дозу препарата (до 100г). При этом, разумеется, необходимо следить за состоянием больного.

Рекомендации


Для полного избавления от ломки необходимо вывести из организма все токсичные вещества, оставшиеся после воздействия наркотиков.

Для этого нужно употреблять цеолит регулярно, ориентируясь на состояние наркозависимого.

Цеолит хорош тем, что не имеет побочных эффектов – его можно принимать в течение длительного срока.

Самое главное, что он не только выводит токсины – цеолит помогает восстановлению внутренних органов и насыщает организм недостающими витаминами и минералами. Благодаря этому человек быстрее приходит в норму.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.