Клиники в твоем регионе

On-line консультации

ближайшая: сегодня

Назначь свое время!

Советы медиков

Лазерное кодирование от алкоголизма – один из современных методов борьбы с пагубной привычкой, ...

Советы от Батюшки

Когда у человека болеет тело, в это время сильно страдает душа. Алкоголизм сегодня является страшным ...

Как работают капсулы для кодирования от алкоголизма


Как работают капсулы для кодирования от алкоголизма

Кодирование является вторым этапом лечения алкогольной зависимости, который проводится после полного очищения организма от этилового спирта. Данная методика избавления от пьянства считается неким «запретом» на распитие горячительных напитков. Сегодня кодирование от алкоголизма проводится различными методами, каждый из которых при правильном выполнении приносит долгий эффект на организм пьяницы. К примеру, врачи используют при лечении зависимости капсулы, которые вшиваются в тело человека и проводят свое активное действие, а именно – заставляют людей полностью прекратить распивать спиртное, а также предотвращают рецидивы болезни.

Капсулы для кодирования от алкоголизма способны оказать лечебный эффект на любого человека, независимо от его степени зависимости и формы течения запойного состояния.

Перед введением препарата больному следует соблюсти определенные условия кодировки, к которым относится:

  • согласие на проведение процедуры, так как ее выполнение принудительно запрещено законом (кроме того, если человек не будет настроен на лечение, оно не вызовет положительного результата);
  • отсутствие распития алкоголя за 5-15 суток до проведения кодирования.

Важно заметить, что медикаментозное лечение запоев является наиболее эффективным и долго действующим, поэтому наркологи многим пьяницам советуют проводить избавление от алкоголизма именно при помощи капсул.

Какая бывает кодировка

На современном фармакологическом рынке имеется немало лекарств и инъекций, которые способны вылечить больного от зависимости. Однако каждый препарат имеет различное действие на организм.

В их составе присутствует такое вещество, как дисульфирам, являющееся несовместимым с этанолом, содержащимся в горячительных напитках. Если пациент после проведения кодирования примет хоть немного алкоголя, у него разовьются мучительные симптомы похмелья, побороть которые при помощи лекарств вряд ли получится. Иногда большая доза спиртного вызывает быструю смерть. Поэтому на процедуру кодирования важно иметь согласие больного, иначе это может привести к плачевным последствиям.

Сегодня кодирование от алкоголизма бывает нескольких видов, а именно:

  • вшивание под кожу капсулы, в составе которой будет присутствовать дисульфирам;
  • проведение внутримышечных и внутривенных инъекций;
  • введение в организм геля.

При кодировке капсулами наблюдается более длительный лечебный эффект, нежели от уколов или геля. Такой вариант избавления от зависимости считается наиболее безопасным и долговечным, так как капсулы не усугубляют здоровье и не оказывают отрицательного эффекта на организм (разумеется, если человек не будет распивать спиртное).

Известно, что кодирование осуществляется на долгий срок – от 1 месяца до 5 лет. При правильном выполнении процедуры эффект у бывшего пьяницы продлится ни один год.

Преимущества лечения алкоголизма капсулами

Капсулы от алкоголизма (Эспераль, Торпедо и так далее) имеют ряд преимуществ перед другими способами лечения, поэтому их часто назначают в запущенной стадии зависимости или при отсутствии положительного избавления от пьянства.

К преимуществам вшивания капсул под кожу относится:

  • долговечность процедуры;
  • безболезненность (некоторым алкоголикам уколы кажутся более неприятными);
  • отсутствие побочных действий;
  • быстрый положительный эффект при борьбе с алкоголизмом;
  • доступность;
  • проведение одной процедуры, от которой обязательно «будет толк»;
  • долгое отсутствие тяги к приему спиртного;
  • отсутствие противопоказаний;
  • нормальное самочувствие после проведения процедуры;
  • возможность жить как раньше, без весомых изменений здоровья и состояния организма.

В сравнении с другими способами кодирования от алкоголизма, вшивание капсул считается наиболее эффективным и безболезненным. Кроме того, эффект от данного вида лечения длится более 3 лет.

Виды капсул для вшивания подкожно

Чтобы предотвратить очередное алкогольное отравление, можно попробовать подкожно вшить капсулу, которая будет надежно защищать человека от приема горячительных напитков. Сегодня их насчитывается немалое количество – все из них наделены определенными преимуществами и способом воздействия на организм:

Эспераль

Этот препарат создан на основе дисульфирама, капсулы которого вшиваются под кожу и обеспечивают человеку мощную защиту от приема спиртного. Сегодня Эспераль считается наиболее действенным и эффективным. Основным преимуществом лекарства является то, что чем дольше человек продержится без алкоголя перед вшиванием, тем эффективней будет лечение.

Назначается Эспераль врачом – если состояние больного удовлетворительное, нарколог выписывает таблетки, а в случае запущенного течения алкоголизма – капсулы. Хотя от желания больного формы препарата можно изменить.

Торпедо

Обычно под этими названиями подразумевается не один определенный лечебный состав, а группа, лекарства которой оказывают мощное целебное действие на организм алкоголика. Чаще всего все Торпедо имеют в составе дисульфирам, однако основное свойство такого лечения заключено в положительном влиянии препарата на психоэмоциональный уровень.

Торпедо может вводиться не только в виде капсул под кожу, но также внутримышечно. Назначать определенный препарат, входящий в эту группу, должен только врач.

Тетурам

Это лекарственное средство также имеет в составе дисульфирам, который положительно влияет на организм алкоголика, при этом проводя мощное лечение зависимости. Помимо вшивания капсул, Тетурам также вводится в мышцы или внутрь в виде таблеток.

В отличие от традиционного способа введения капсул, это лекарство вводится крестообразно, что обеспечивает более долгий целебный эффект.

Любое средство, предназначенное для вшивания под кожу, должно назначаться врачом, исходя из общего состояния здоровья алкоголика.

Как происходит вшивание капсулы

Данная процедура осуществляется в стерильных условиях в больничном учреждении. Делают ее под обезболиванием, а именно лидокаином или новокаином.

Врач проводит небольшой надрез на кожи (обычно он осуществляется на  ягодице или лопатке), после чего вводит под нее капсулу. Затем разрез обеззараживается, и на него накладываются швы.

Если процедура будет проведена правильно, на протяжении нескольких лет дисульфирам будет выделяться в кровь в небольшой дозировке, что позволит оградить человека от приема алкоголя.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

ПОРТАЛ УЧАСТВУЕТ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ “ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД”

Пьянство за рулём убивает
Детский алкоголизм

наверх