Клиники в твоем регионе

On-line консультации

ближайшая: сегодня

Назначь свое время!

Советы медиков

Большинство людей после принятия непростого решения о полном отказе от употребления алкоголя при помощи ...

Советы от Батюшки

Многих современных людей интересует вопрос – существуют ли молитвы от запоя, которые помогают избавиться ...

Вся правда о процедуре кодирования от алкоголизма


Вся правда о процедуре кодирования от алкоголизма

В наше время достаточно часто кодируют от пьянства, если нет другого выхода. Стоит понимать, что сам человек должен пожелать пройти данную процедуру. В ином случае может ничего не получиться, и зависимость от алкоголя даст знать о себе с новой силой. Совсем другой вопрос, опасно это или нет. Сейчас разберёмся, как оно действует и к каким последствиям может привести.

Что это?

Кодирование – это процедура, во время которой у человека формируется отрицательный рефлекс по отношению к спиртному. Как правило, специалисты обходятся только воздействием на психику с помощью беседы и визуальных эффектов. Однако бывают и такие врачи, которые вводят в организм пациента препараты, которые несовместимы с этанолом. Когда человек выпивает даже слабоалкогольный напиток, он испытывает неприятные ощущения как при сильном отравлении.

Важно, чтобы человек с алкогольной зависимостью пришёл на сеанс добровольно и сам хотел избавиться от проблемы. В ином случае будет сложно его закодировать, и вряд ли процедура приведёт к положительному результату. Но, если человек хочет избавиться от вредной привычки, то тогда он действительно может добиться хорошего эффекта.

На сеанс следует приходить абсолютно трезвым. Более того, нужно отказаться от алкоголя за 3 недели до посещения доктора. На более ранних сроках проводить кодирование нельзя.

Вся правда о кодировании от алкоголизма заключается в том, что данная процедура является крайне мерой. Её используют в том случае, если ничего больше уже не помогает. Ведь кодировка – это своеобразная тюрьма, которая находится в мозге человека. Болезнь словно помещается за решетку, а вот все проблемы, связанные с ней, высвобождаются.

Не стоит ждать, что достаточно будет одного посещения доктора, чтобы навсегда избавиться от проблемы. Даже самый лучший специалист не сумеет сотворить подобное чудо. Поэтому необходимо настроиться на долгую и упорную борьбу с недугом.

Опасно ли?

Можно встретить разное мнение о кодировках. Некоторые люди заверяют, что это абсолютно безопасно, а другие считают, что это довольно рискованная затея. Нельзя сказать, что процедура не причиняет вреда. Сама по себе кодировка обычно не приносит каких-либо осложнений.

Однако человеку может довольно сложно даться отказ от спиртного.

Какие могут быть побочные эффекты:

  • Раздражительность.
  • Агрессивность.
  • Непредсказуемость.
  • Высвобождение психических проблем.

Сложно сказать, что именно будет с алкоголиком после того, как ему запретят пить. Поэтому следует готовиться ко всему. Если удастся пройти этот непростой период, то тогда человек имеет все шансы больше не вернуться к бутылке.

Самым опасным периодом считается момент, когда подходит к концу срок кодировки. Именно тогда вероятен срыв, так как во многих случаях к алкоголикам возвращается зависимость, и она становится ещё сильнее. В этом случае всё зависит от силы воли и желания вылечиться.

Какие могут быть ошибки?

Кодирование является достаточно сложной процедурой, поэтому врачи и сами люди нередко совершают ошибки. А они в свою очередь влияют на результат и могут привести к негативным последствиям. Именно поэтому нужно серьёзно воспринимать кодировку.

Какие могут быть ошибки:

• Не следует самостоятельно подбирать метод кодирования. Люди почему-то считают, что они лучше врачей разбираются в этой процедуре. Также бывает, что они наслушаются у знакомых о том, что тем конкретный метод помог, и сами хотят данный вариант попробовать.

Однако надо понимать, что для каждого человека нужно подбирать свой способ.

И делать это должен врач-нарколог, если хочется достигнуть хорошего результата и не нанести вред организму.

• Алкоголик должен добровольно прийти. Нельзя его заставлять, шантажировать и принуждать. Иначе скорее будет отрицательный эффект, чем положительный. Человек должен сам осознать проблему и захотеть от неё избавиться. Тогда меньше вероятность, что будут срывы и желание раскодироваться.

• Не стоит думать, что кодирование решит все проблемы. Неразумно будет ждать, что сразу после процедуры пациент как заново родится. Ожидает достаточно сложный период с перепадами настроения, плохим сном, агрессией. Поэтому человеку придётся приложить усилия, чтобы избавиться от вредной привычки. И необходимо будет соблюдать все настояния врача.

• Могут и сами доктора ошибиться, проведя процедуру раньше. Как уже говорилось, нужно кодировать минимум через 3 недели после отказа от алкоголя. Если же сделать это раньше, то тогда процедура либо не поможет, либо даже приведёт к негативному результату. Поэтому если врач спешит, то хотя бы сам пациент должен соблюсти сроки.

Ни в коем случае не следует заниматься самолечением. Потому как исключительно профессионал сможет помочь справиться с проблемой. Но предварительно необходимо, чтобы сам алкоголик захотел вылечиться. Возможно, потребуется ему сначала поработать с психологом, чтобы осознать проблему. На это может уйти довольно большое количество времени, но это действительно необходимо.

Многие испытывают страх перед кодированием, и он вполне обоснован. Довольно сложно сразу отказаться от вредной привычки, тем более с помощью такой радикальной меры. Но, как правило, все возможные проблемы надуманы. Пьяница попросту ищет причины для того, чтобы ничего не менять в своей жизни. Поэтому и важно убедить его в том, что лечиться действительно нужно. Осознание проблемы является первым шагом к исцелению.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

ПОРТАЛ УЧАСТВУЕТ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ “ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД”

Пьянство за рулём убивает
Детский алкоголизм

наверх