Клиники в твоем регионе

On-line консультации

ближайшая: сегодня

Назначь свое время!

Советы медиков

Лазерное кодирование от алкоголизма – один из современных методов борьбы с пагубной привычкой, ...

Советы от Батюшки

Когда у человека болеет тело, в это время сильно страдает душа. Алкоголизм сегодня является страшным ...

Как заставить своего мужа закодироваться от алкоголя


Как заставить своего мужа закодироваться от алкоголя

Алкоголизм считается одной из наиболее тяжелых проблем современности. Сегодня зависимостью от спиртных напитков страдает каждый 10 муж, что, несомненно, приносит большое количество разладов и споров в семье. Разумеется, любая жена хочет избавить близкого ей человека от пьянства, однако убедить его не всегда просто. По мнению наркологов, заставлять алкоголиков бросить пить достаточно трудно, так как человек уже на психическом уровне привык к употреблению горячительных напитков, поэтому бросать данную привычку не собирается.

Однако мужчины-алкоголики не понимают, что своими поступками они разрушают семью и вызывают массу негатива у близких ему людей.

Но все же они знают, что не могут отказаться от своей дурной привычки, поэтому даже не собираются бороться с алкоголизмом. О том, как заставить мужа закодироваться от алкоголя, поговорим дальше.

На сегодняшний день известно много способов лечения алкогольной зависимости, наиболее современным и доступным из которых является кодирование. Данный метод лечения основывается на том, что при его проведении человеку не захочется долгое время принимать спиртное. А если алкоголик решит его принять, это вызовет большое количество отрицательных явлений, к которым относится рвота, боли в животе, слабость, головные боли, нарушение работы некоторых внутренних органов.

Иными словами, появятся симптомы похмелья, выраженные в более ужесточенной форме. Однако у этого метода есть один существенный недостаток – по мере того, как человек закодируется, пойдет определенный подсчет времени, по истечении которого алкоголизм может снова вернуться, если человек решит снова начать пить спиртное в большом количестве. Итак, как уговорить мужа закодироваться, и какие методы помогут ему понять, что кодирование считается лучшим решением в данной ситуации?

Как понять что у мужа начался алкоголизм

Известно, что прием алкоголя в больших дозах со временем ведет к развитию алкоголизма. До него у человека наблюдается лишь тяга к спиртному, которую тоже непросто побороть. Заметить у мужа признаки развития алкоголизма нетрудно, так как они достаточно хорошо себя характеризуют.

Чтобы заметить у человека начало появления алкоголизма, нужно обращать внимание на следующие симптомы:

  • повышенная агрессия и нервозность;
  • частые нарушения психики;
  • тяга к приему алкоголя;
  • увеличение ежедневной дозы;
  • частые нервные срывы;
  • прием спиртного без повода;
  • отсутствие желания выполнять какую-либо работу.

При выявлении этих признаков нужно срочно принимать меры по лечению мужа, так как это увлечение вскоре приведёт к большому количеству неприятных последствий, а также продлит срок лечения.

Мотивация как мужу закодироваться

Первое и основное правило – жене нужно при очередной пьянке уговаривать мужа перестать принимать алкоголь.

Однако, сделать это не так-то просто. В таком случае нужно «давить» на некоторые факты:

  • во-первых, нужно напомнить человеку, что данное увлечение несет за собой серьезные проблемы со здоровьем – к примеру, при частом распитии спиртного у алкоголиков появляются болезни сердца, ЦНС, происходит нарушение сна и так далее;
  • во-вторых, мужу нужно объяснить, что вам без него трудно справиться с бытовыми делами;
  • в-третьих, ему нужно дать понять, что он глава семьи и на нем лежит ответственность за все происходящее в доме.

Также можно попробовать сказать мужу о том, что при его частом распитии любого спиртного продукта он падает в глазах друзей семьи и родственников. К примеру, не каждый сын захочет, чтобы другие родители знали о том, что отец потихоньку становится алкоголиком. В таком случае мужчине нужно будет принять слова жены в стиле: «Закодируй ты организм, и сразу будет легче».

Нужно мужу напомнить, что его частые пьянки приведут к потере работоспособности и выносливости организма. В таком случае людям нужно долго и упорно лечиться, чтобы восстановить здоровье. Также горячительные напитки отрицательно действуют на половую жизнь.

При этом не нужно высказывать мужчине все свои проблемы и обиды, касающиеся его вредной привычки, поскольку в таком случае он не захочет кодироваться из-за постоянного недовольства жены. Кроме того, это может сильно «подорвать» семейные отношения.

Важно заметить, что не нужно опускать руки, поскольку при алкогольном опьянении не всегда удастся с первого раза устранить данную причину и уговорить человека закодироваться.

Но все же наиболее оптимальный вариант заставить мужа прибегнуть к методу кодирования при помощи нарколога, который поможет:

  • объяснить пациенту, что его увлечение пагубно скажется на здоровье;
  • оценит общее состояние здоровья алкоголика;
  • мотивирует человека прибегнуть к методу кодировки;
  • назначит необходимое лечение для поддержания здоровья.

Конечно, будет намного проще, если в семье муж и жена оба алкоголики. В таком случае если жена ранее закодировалась, есть много шансов того, что к данному методу прибегнет и муж. Тем более что в этом методе нет ничего страшного, кроме как то, что человеку будет запрещено принимать алкоголь.

Мотивировать человека совершить поход к психологу нетрудно – достаточно лишь сказать мужу, что вам нужно разобраться в семейных отношениях и прийти к одному основному решению. Врач поможет создать общий «микроклимат» в семье, при помощи которого муж сам захочет быстро вылечить алкоголизм, используя любые современные методы.

Известно, что мужья довольно часто чутко реагируют на критику в их сторону, поэтому жене можно попробовать объяснить мужу то, «какими» глазами на него смотрят близкие ему люди и знакомые, а именно:

  • сын или дочь;
  • начальник;
  • друзья семьи;
  • соседи.

Нередко именно этот способ спасает мужчин от алкоголизма, так как он призывает к разуму примерно каждого 7 пьяницу. Нужно лишь объяснить мужу, что на него смотрят с презрением и недовольством, и эти критерии непременно заденут человека, а также наставят на истинный путь.

Достаточно часто мужчины не идут на прием к наркологу или психиатру по той причине, что они боятся, что их залечат современными сильнодействующими препаратами, после которых они не смогут вести привычный образ жизни. В таком случае нужно постараться объяснить мужу, что данное лечение абсолютно безопасно для здоровья. Кроме того, оно, наоборот, позволит нормализовать здоровье, а также укрепить организм.

Чтобы муж захотел кодироваться, нужно ему сказать, что такой способ лечения алкогольной зависимости считается наиболее современным и безболезненным.

Нужно лишь решиться сделать такой шаг, и тогда можно не волноваться о состоянии здоровья. Если мужчина захочет, он может принимать препараты против алкоголизма (купить их можно в интернет-магазине), а также комплексы витаминов, при помощи которых получится быстро очистить организм от вредных соединений, а также восстановить его нормальную работу.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

ПОРТАЛ УЧАСТВУЕТ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ “ОБНИНСК - ЗДОРОВЫЙ ГОРОД”

Пьянство за рулём убивает
Детский алкоголизм

наверх