Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Дисциплина здоровый сон правильное питание Выстроеный режим, днялучшие помощьники в борьбе с алкогольной зависимостью

Метод лазерного кодирования от алкоголизма и последствия


Метод лазерного кодирования от алкоголизма и последствия

Лазерное кодирование от алкоголизма – один из современных методов борьбы с пагубной привычкой, применяемый наркологами. Как работает методика, каковы показания и противопоказания и чего ждать после процедуры?

Суть методики

Лечение алкоголизма при помощи лазера чем-то отдаленно напоминает иглоукалывание, только в более современной обработке. В ходе процедуры на точки, обладающие биологической активностью, воздействуют не иглами, а лазерным лучом. В целом манипуляция не только приводит к отказу от алкоголя, но и благотворно воздействует на организм в целом, восстанавливая процессы обмена веществ в том числе.

Лазерная кодировка помогает погасить возбудимость очагов мозга, которые отвечают за удовольствие, получаемое человеком в ходе приема спиртных напитков. В итоге алкоголик не только получает установку «не пить», но и теряет наслаждение, которое ранее испытывал от употребления этилового спирта. А раз пагубная привычка перестает подкрепляться удовольствием, он от нее отказывается.

Важно! Лечение алкоголизма лазером полностью неинвазивно и не требует использования стерильной операционной! В большинстве случаев процедура проходит в амбулаторных условиях.

Если зависимость к алкоголю очень глубокая, возможно использование параллельно с процедурой лазерного кодирования психотерапевтического воздействия. Работа с психотерапевтом, убеждающим пьющего человека отказаться от пристрастия, увеличивает эффективность кодирования.

Показания и противопоказания

Кодирование лазером – это методика, которую рекомендуют применять только в том случае, если алкоголик осознал наличие у себя проблемы и готов с ней бороться. Без четкой мотивации и, более того, против воли человека методику использовать не рекомендуется, так как ее результативность окажется сомнительной.

Лечение лазером применяют не только в лечении алкогольной зависимости. Оно также эффективно, если человек страдает от переедания, является игроманом или мучается от каких-либо иных типов зависимости.

Широта использования лазерного кодирования объясняется тем, что оно практически не имеет противопоказаний. В отличие от медикаментозного способа избавиться от зависимости при кодировании нет риска столкнуться с осложнениями на почки или печень. Методика имеет очень ограниченный круг противопоказаний, к которым относят:

  • наличие тяжело протекающих психических отклонений;
  • сахарный диабет любой формы (II тип сахарного диабета иногда расценивается, как относительное противопоказание);
  • раковые заболевания или наличие доброкачественных опухолей с риском перерождения в злокачественные;
  • инфекционные процессы в острой стадии.

Перед тем, как порекомендовать процедуру, врач оценит наличие показаний и противопоказаний и только после этого посоветует человеку пройти кодирование с помощью лазера.

Этапы процедуры

Кодировка от алкоголизма с помощью лазерных лучей проходит в две основных этапа.

Первый и самый важный этап – подготовительный. В ходе него из тела алкоголика выводят все токсины, оставшиеся после разложения последней дозы этанола.

Подготовительный этап может в среднем занять от 2 дней до недели, в зависимости от степени интоксикации на момент обращения к врачам. Для очищения организма врачами могут использоваться капельницы, аппаратная кодировка, медикаменты и другие методы.

Важно! В ходе подготовки к лазерному кодированию придется отказываться от употребления продуктов, содержащих этанол, в течение минимум 5 дней. Без избавления от алкогольных токсинов начало терапии невозможно.

Второй этап процедуры – это непосредственно кодирование. Перед основным воздействием врач определяет точки на теле пациента, обладающие биологической активностью, подбирает силу лазерного луча.

Чтобы результат был закреплен, человеку придется пройти 7-10 процедур кодирования. Цена услуги в целом в Москве составляет от 12 до 17 тысяч рублей.

Что будет после

Врач обязан предупредить, что непосредственно после манипуляции возможно некоторое ухудшение самочувствия. Человек может жаловаться на приступы слабости и тошноты, головную боль, неприятный привкус в ротовой полости или сухость слизистых. Эти эффекты носят временный характер и вскоре проходят.

Через несколько суток после процедуры отмечаются следующие положительные изменения в организме:

  • снижение депрессивности;
  • облегчение течения психоза;
  • улучшение процессов обмена веществ;
  • нормализация деятельности печени и почек;
  • повышение иммунных сил организма;
  • улучшение оттока мочи.

Лазерное лечение алкоголизма позволяет сохранить эти положительные эффекты только в том случае, если человек сам согласился на терапию и не поддается соблазну снова взяться за бутылку со спиртным. Если же больного решили лечить против его воли, эффективность процедуры будет относительной: на время зависимость отступит, но при первой же возможности вернется снова.

Лечение лазерными лучами – это эффективный метод, но как и все способы терапии алкоголизма, он производит хороший эффект только в том случае, если алкоголик сам осознал свою болезнь и захотел избавиться от нее.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.