Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Дисциплина здоровый сон правильное питание Выстроеный режим, днялучшие помощьники в борьбе с алкогольной зависимостью

Зашиться от алкоголя – дать шанс на новую жизнь


Зашиться от алкоголя – дать шанс на новую жизнь

Проблема алкоголизма в стране стоит остро, и все потому, что больные люди не признают своей зависимости, однако те, кто доходят в своих пристрастиях до конечной точки, часто обращаются за помощью и хотят зашиться от употребления алкоголя. Происходит это по желанию и настоянию родственников или по собственной воле. В народе говорят, что нужно «зашиться», однако не все понимают, что это значит.

В простонародье этим словом называют процесс кодирования. Существует много способов прекратить пить, однако в начале этого пути стоит желание самого человека.

Методы кодирования

Зашиться, то есть прекратить прием алкоголя, можно при помощи лекарственных средств или путем психотерапевтической помощи.

Существуют препараты, которые вызывают при взаимодействии нежелательные реакции организма.

Такими нежелательными реакциями являются:

  • Тошнота
  • Рвота
  • Аллергические реакции
  • Учащенное сердцебиение

Для того чтобы пациент не мог под действием зависимости удалить препарат, его зашивают в том месте, где достать его проблематично. Как правило, это место находится под лопаткой. Отсюда и понятие о подшивании, которое со временем приобрело более широкий смысл. Многие препараты из этой области основаны на лекарственном средстве дисульфирам, который был первым в этой области, однако известны и другие.

Нюансом данного способа кодирования в том, что пациент письменно дает свое согласие на введение препарата.

Под лопатку зашивают препарат в виде капсул, однако на сегодняшний день есть и другие лекарственные формы: паста, гель, которые вводят просто под кожу, не производя разрез. Отдельным видом является внутривенное подшивание, при котором эффект более длительный, а реакция на алкоголь более выражена. В любом виде после введения в организм лекарственного вещества он начинает медленно высвобождаться, поступает в кровоток и оказывает действие.

Для того чтобы такой способ кодирования имел смысл, необходимо внушить пациенту страх перед употреблением алкоголя после введения препарата. У каждого лекарства есть свой срок действия, обычно не более нескольких месяцев.

При употреблении алкоголя во время действия лекарства возникает угроза жизни, о чем предупреждают пациента. Чем больше зависимость на момент кодирования, тем больше угроза.

Подготовка к подшиванию

Поскольку действующее вещество плохо взаимодействует с алкоголем, то необходимо несколько дней не употреблять алкоголь и пережить период похмелья. На данном этапе алкоголики обычно срываются и напиваются вновь, однако необходимо выдержать промежуток 3-7 дней.

Также необходимо сдать анализы:

  • Общий анализ крови, мочи;
  • ЭКГ;
  • Биохимический анализ крови;

Это минимальный набор, который может быть подкорректирован в соответствии с анамнезом жизни человека.

Проведение анализов необходимо, поскольку есть ряд противопоказаний к введению препаратов:

  • Беременность;
  • Онкологические заболевания;
  • Инфекционные процессы;
  • Наличие стенокардии с частыми приступами;
  • Постинфарктные проявления;
  • Заболевания печени;
  • Заболевания почек;
  • Диабет;

Те, у кого имеются противопоказания, нуждаются в другом методе кодирования, более безопасном.

Этот метод является наиболее эффективным и самым простым, однако не является панацеей, поскольку непреодолимое желание выпить может привести человека к нарушению любого режима, и даже страх смерти не останавливает от очередной дозы алкоголя. Однако для тех, кто считает, что в основе метода лежит эффект плацебо, стоит сказать, что ощущения от принятия алкоголя многих удерживает от следующего срыва.

Однако и в этом случае люди могут ждать окончания срока действия препарата, чтобы начать заново. Поэтому в этот период людям с алкогольной зависимостью необходимо внимание и поддержка близких людей.

Не менее важно проходит психологическое консультирование, которое поможет не только бояться выпить, и перестать ставить выпивку во главе стола. Целью такого этапа лечения является работа с самим человеком и его родственниками. Доктор ищет причину пьянства, устраняет ее в рамках своей компетенции.

Психотерапевтическое кодирование

Кроме медикаментозной терапии, есть возможности воздействовать на подсознание зависимого. В первую очередь, это гипноз, при котором после введения человека в транс на подкорковое пространство записывается установка на неприятие алкоголя. Кроме гипноза, применяется нейролингвистическое программирование, которое также ставит своей целью смену приоритетов в жизни.

К такому методу относятся с опаской, поскольку неизвестно, как повлияют установки на человека. Некоторые говорят, что наряду с отказом от алкоголя приобрели человека нервозного, с измененной психикой, негативной установкой на жизнь. Особенно в том случае, если желание лечиться пациенту навязано родственниками, а его самого устраивало положение дел.

Определенный успех имеет нейролингвистическое программирование. Эта методика позволяет за один сеанс помочь человеку вспомнить о ценностях жизни, о возможностях огромного мира. Срок установки избирается человеком самостоятельно: это может быть и 3 месяца, и 1,5 года. Это не способ лечения алкоголизма, а лишь отвлечение его, отказ от беспробудного пьянства. За тот срок, пока у человека нет желания выпить, должен быть найден подход к избавлению его от естественного желания выпить.

Кроме этих двух методов воздействие на кору головного мозга, можно производить при помощи физиотерапевтических методов. Метод ТЭС-терапии активирует центры головного мозга, которые отвечают за радость, удовлетворение жизнью. Часто к пьянству человека толкает отсутствие личного счастья, радости жизни, ценностей и приоритетов. Для достижения эффекта достаточно одного приема, эффект длительный и без введения препаратов, вмешательства в «бессознательное» человека. Таким образом происходит лечение не только алкоголизма, но и табачной зависимости, ожирения, депрессивных и тревожных состояний. Есть даже положительный опыт обезболивания различных областей, подавление роста онкологии, повышение уровня иммунитета.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.