Наркомания - паутина смерти!

Помогает ли кодирование от алкоголизма?


Помогает ли кодирование от алкоголизма?

Более полувека продолжаются споры на тему, помогает ли кодирование я от алкоголизма? Многие считают данный метод лечения самым эффективным, другие уверяют, что это очередной способ выкачивания денег. К сожалению, проблема этиловой зависимости носит мировой характер. Ради того, чтобы помочь вырваться из страшной западни, семья готова тратить все силы и средства. Пожалуй, самым распространенным методом решения данной проблемы является кодировка.

Плюсы кодировки от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма обладает рядом преимуществ:

  • Дешевизна процедуры. Многие оттягивают поход к специалисту, при этом пытаются избавиться от алкогольной зависимости в домашних условиях. Помогает ли самолечение? Не всегда, лучше незамедлительно обратиться за помощью к специалистам.
  • Доступность. Благодаря тому, что данный метод избавления от недуга широко распространен, решить проблему можно не только в мегаполисе, но и в небольшом поселке.
  • Эффективность.
  • Время лечения. Благодаря тому, что избавление от пьянства происходит за несколько часов, больной не тратит месяца на излечение, а уже после похода к специалисту начинает жить новой здоровой жизнью.

Эффективность кодирования

После прохождения процедуры лечения кодированием мнения пациентов относительно эффективности методики разделились. Одни утверждают, что избавились от пагубной привычки, а другие отмечают, что могут сразу пойти пить. Следует отметить, что результат зависит от следующих факторов: способа воздействия, препарата, индивидуальных особенностей организма и других.

В случае если больной не намерен расставаться с вредной привычкой, то использование установки скорее всего не поможет, поскольку при таком раскладе больного не будут пугать мысли о летальном исходе. И после того, как человек попробует алкоголь и осознает, что остался жив, он перестанет бояться, поскольку ответ на вопрос опасно ли употребление спиртного после кодирования будет ему очевиден. А далее начнут повторяться очередные запои…

Важно помнить, что избавление от зависимости «зеленого змея» кардинально меняет жизни людей. При этом, личности, сильные духом, начинают строить новую жизнь. Они акцентируют внимание на улучшении финансового положения, наслаждаются временем, которое проводят с близкими, начинают путешествовать. Однако не стоит забывать, что существуют случаи, когда люди при резком отказе от спиртного теряют интерес к жизни, оказываются в депрессивном состоянии.

Работает ли методика кодирования? Пожалуй, да, однако, стоит отметить тот факт, что данный метод не вылечивает больного навсегда. Основная цель – добиться длительного нахождения больного в трезвом состоянии, при котором он здраво может проанализировать свою жизнь во время употребления спиртного и после отказа от него.

Исходя из вышеизложенного, стоит выделить следующее: достигнуть положительного эффекта кодировки от этиловой зависимости возможно лишь в том случае, если человек сам этого хочет.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.