Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Важно знать: сроки кодирования от алкоголизма


Важно знать: сроки кодирования от алкоголизма

Кодирование эффективно справляется с алкоголизмом на разных стадиях развития. После того как пациент примет решение о прохождении процедуры, его попросят определиться — на какой срок он желает сделать «укол» или внедрить в психику установку на трезвость (если кодирование осуществлялось с помощью гипноза).

О принципах лечения

Алкоголизм — это болезнь, которая проявлена на двух уровнях – физическом и психическом. На первом происходит встраивание молекул спирта в межклеточное пространство и в сами клетки так, что ход работы всего организма полностью меняется.

А некоторые процессы без искусственной стимуляции алкоголем впоследствии вообще не запускаются (это относится к репродуктивной функции, которая может временно «пострадать» после резкой отмены спиртных напитков). Отвыкание на физическом уровне происходит ориентировочно в течение 6 — 12 месяцев, и это самый распространенный срок кодирования от алкоголизма.

На психическом уровне также происходят тяжелые, но обратимые (в большинстве случаев) процессы. Они связаны с веселящим действием алкоголя, и его способностью временно снимать стресс. На этой почве возникает эндорфинная зависимость. Больной больше не в состоянии получать удовольствие от обычных радостей и обстоятельств.

Единственное средство, помогающее ему снять стресс и хоть как-то привести себя в порядок — это доза спиртного. Она становится жизненно необходимой.

Важно! Основной принцип в лечении алкоголизма — это организация отвыкания пациента от алкоголя на психическом уровне. А все остальные мероприятия (в том числе и кодирование) — это всего лишь средства для достижения цели.

В чем суть метода

Кодирование от алкоголизма — это стимуляция в человеке естественного страха смерти. В организм пациента вводятся лекарственные вещества длительного действия, которые не выводятся наружу в течение большого промежутка времени.

Находясь в организме, они представляют большую опасность для пациента только в том случае, если он сорвется и примет хотя бы малейшую дозу алкоголя. Эти лекарства устроены так, что моментально связываются с молекулами спирта, поступившими в кровь, и тут же образуют новый химический продукт взаимодействия между двумя веществами — яд. Он действует на все жизненно-важные органы и системы, выводя их из строя. Это обстоятельство всерьез грозит пациенту летальным исходом.

Но благодаря этому факту, у врачей появляется время, чтобы избавить подопечного от пагубной зависимости, которая бывает так сильна, что только страх смерти может ее остановить.

За первые полгода происходит отвыкание на физическом уровне, а впоследствии и на психическом. Но это произойдет только в том случае, если человек изменит образ жизни и привычки, найдет свое место в обществе и новые способы получения приятных эмоций.

Сроки

Сроки, на которые делается кодирование, подразделяются в зависимости от метода введения лекарственного вещества. Но обычно этот период длится от 6 месяцев до 5 лет. Пациент должен сам выбрать срок, на который он хочет отказаться от алкоголя, и сообщить об этом врачу.

Не смотря на то, что больному предоставляется полная свобода выбора и воли (ведь желание бросить пить исходит от него самого), все же существуют определенные правила, которых все специалисты стараются придерживаться:

Важно! Обычно врачи, видя внутреннюю неуверенность пациента, рекомендуют ему сделать кодирование на минимальный срок. Это связано с психологическими особенностями запрета. Лучше сделать несколько последовательных кодировок на короткое время, чем одну длительную.

Статистика показывает, что больные, сделавшие последовательно три кодирования на срок по одному году, легко освобождались от зависимости и не срывались. А люди (со схожими характеристиками и степенью тяжести алкогольной зависимости), прошедшие одну процедуру на пять лет, сходили с дистанции и не излечивались до конца.

Для особо неустойчивых пациентов первое кодирование показано на срок от шести месяцев. Такой период дает максимально успешные результаты.

Чтобы сориентироваться в сроках кодирования с точки зрения избавления от всех типов зависимости от алкоголя, можно опираться на следующие данные:

  1. Психическая зависимость полностью уходит в срок от 1 до 5 лет (при условии кардинального изменения образа жизни и решения внутренних психологических проблем, которые заставляли злоупотреблять спиртным).
  2. Физическое привыкание сходит на «нет» гораздо быстрее. Это происходит, когда последняя молекула спирта выводится из организма, а это происходит примерно через 3-5 месяцев после полного отказа от алкоголя.

Среди данных о наиболее часто выбираемой длительности кодировки значится 1 год. Для некоторых этого вполне достаточно, чтобы полностью исцелиться и встать на новый путь в жизни.

Если после первого кодирования внутри остается неуверенность в собственных силах, то процедуру продлевают еще на 1-2 года. Реже больные прибегают к третьему этапу кодирования. Как правило, оно всегда длительное.

Важно! Каждое следующее кодирование необходимо делать за 3-4 дня до финального срока предыдущего. Это исключает риск срывов.

Советы

Успех предприятия будет полностью зависеть от психического отвыкания пациента. А для того, чтобы этот процесс свершился быстрее, следуйте некоторым советам:

  1. Постарайтесь найти причину вашей неудовлетворенности от жизни. Для этого нужно честно ответить себе на вопрос: «Чего мне не хватает в жизни больше всего?». Может быть, денег, любимого человека, семьи, карьеры, уважения? Каждый вариант заслуживает пристального внимания и ни в коем случае нельзя обесценивать свои желания – это путь в никуда.
  2. Попытайтесь ответить себе на вопрос: «Что я могу сделать, чтобы изменить ситуацию и приблизиться к желаемому?». Напишите на бумаге план действий или же просто обдумайте его мысленно.
  3. Сделайте все возможное для того, чтобы осуществить мечту. На кону ваша жизнь – деградация или развитие.

Особо следует отметить фактор доверия. Данные показывают, что если у пациента есть близкий человек, которому он всецело доверяет, то отвыкание происходит чаще всего благополучно. Постарайтесь построить такие отношения с любым близким человеком, сделайте шаг навстречу людям – в одиночку с такой ношей не справиться.

Выводы

Срок кодировки каждый пациент выбирает индивидуально, а опытный врач может дать полезный совет. Через специалиста прошло большое количество больных людей, и он может примерно сориентировать вас относительно первого кодирования.

Главное условие – не завышайте требования к самому себе. Лучше несколько раз подряд пройти процедуру и получить положительные результаты, чем поставить планку слишком высоко и сорваться.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.