Методы кодирования от алкоголизма: какой выбрать лучше всего?


Методы кодирования от алкоголизма: какой выбрать лучше всего?

Стараясь помочь себе или близкому человеку справиться с болезнью, человек изучает методы кодирования от алкоголизма, какой лучше и безопаснее окажется в данном случае.

Метод кодирования от алкоголизма подбирают с учетом состояния здоровья больного, особенностей его психики и даже с ориентиром на готовность пациента изменить свой образ жизни. В одних случаях человек сам желает избавиться от пагубной привычки, но не может удержаться от новой порции алкоголя, в других — употребление горячительных напитков происходит осознанно по желанию и разрешению пациента, являясь для него способом уйти от проблем реальности, снять с себя ответственность. Для одних выбираются способы кодирования, основанные на обращении к силе, другие действуют самостоятельно, не считаясь с мнением пациента.

При изучении, какие бывают кодировки, принято разделять их на три основные группы по принципу воздействия:

Что такое гипноз

Этот вид кодирования работает только с психикой пациента, что считается одним из самых мягких способов воздействия. Гипнотическое воздействие обычно требует нескольких сеансов, чтобы между доктором и пациентом успели установиться доверительные отношения. Подобная процедура необходима для определения степени желания больного избавиться от своей проблемы. За время подготовки к самой процедуре гипноза алкоголик должен твердо усвоить, что последующее употребление алкоголя действительно опасно для его жизни.

В состоянии гипнотического сна специалист внушает всю пагубность воздействия алкоголя и описывает, насколько яркой и жизнерадостной может стать жизнь без алкоголя. В зависимости от возможности доктора и желания пациента продолжительность кодирования может сохраняться до 3 лет. Среди очевидных плюсов методики отсутствие воздействия различных химических препаратов и возможность повторения курса после окончания 3-летнего срока действия. Среди немедикаментозных методов этот — лучший.

Среди недостатков — воздействие на уже поврежденную психику пациента. В случаях, когда больной не согласен с необходимостью избавляться от алкогольной зависимости и оказался у врача только по настоятельным требованиям родственников или друзей, он может попробовать вернуться к прошлому образу жизни. Сразу же в голове всплывают предупреждения о страшной смерти. Сомнения и невозможность сделать выбор между желаемым и безопасным приводит больного к постоянной раздражительности, агрессивности. Еще одним минусом считается возможность воздействия только на людей, легко поддающихся гипнозу.

Медикаментозная кодировка

При алкогольной зависимости больному могут вводиться специальные внутривенные или внутримышечные препараты. Возможная и подкожное размещение лекарства (такое эффективное кодирование от алкоголизма еще называют Торпедой).

Медикаментозное избавление от алкогольной зависимости предполагает проведение некоторых предварительных мероприятий. Больного выводят из состояния алкогольного опьянения путем агрессивной чистки крови. Затем потребуется разговор с психологом для предупреждения о возможных последствиях в результате приема горячительного напитка, затем получают письменное разрешение.

Медикаментозные виды кодирования от алкоголизма при своей высокой эффективности имеют и самый большой список недостатков. Сам процесс отказа от алкоголя возникает в результате тяжелого ухудшения состояния здоровья у человека, решившего пренебречь рекомендациями лечащего врача. Введение препаратов, не позволяющих печени перерабатывать и выводить токсины, оборачивается в лучшем случае головной болью, ощущением слабости, тошноты, но возможно и проявление остановки дыхания, судорог, возникновения инфаркта. Под запрет попадают даже спиртовые салфетки для инъекций и конфеты с ромом или коньяком.

Методы кодирования с применением капсул, вшиваемых под кожу, считаются одними из наиболее нежелательных. Зарастание лекарства мышечной тканью становится причиной сбоев в работе многих систем организма. После ее удаления о человеке говорят «будто с цепи сорвался». В 98% случаев происходит возвращение к прежней жизни.

Лазерная кодировка

Лечение алкоголиков данной методикой может себе позволить далеко не каждая наркологическая клиника из-за высокой стоимости оборудования. Суть метода сводится к воздействию особым лазером на определенные биологические точки, отвечающие за алкогольную память. Человек просто забывает, насколько ему было комфортно при употреблении алкоголя, а вкус напитков вновь приобретает резкость и становится неприятным. Проводится лазерная кодировка исключительно опытными врачами и при условии дальнейшего постоянного контроля специалистами медицинского учреждения. Проводимое лазерное кодирование от алкоголизма отличается и крайне высокой стоимостью.

Лазерное кодирование от алкоголя имеет и свой менее дорогостоящий аналог — иглоукалывание. Воздействию подвергаются те же биологические точки, но без использования дорогостоящего оборудования. Найти хорошего мастера иглоукалывания порой оказывается сложнее, чем решиться попробовать лазерное кодирование от алкоголизма. Организм восстанавливается в кратчайшие сроки, ведь сигнал на восстановление получают сразу все внутренние органы. Среди противопоказаний к процедуре называют период запоя, сахарный диабет, онкологию, психические заболевания, инфекционные болезни в остром периоде. Методику называют не иначе как самая эффективная кодировка от заболевания.

Есть и компьютерное кодирование.

Используя специальное оборудование, кодируют некоторые участки мозга, подверженные развитию зависимости от алкоголя.

Продолжительность кодировки не превышает 5 лет. Обращение к спиртосодержащим напиткам по собственной воле (у организма тяги к спиртному после установки своеобразной программы в мозг не наблюдается) человек рискует вызвать целый ряд сильнейших реакции, наносящих урон по сердечно-сосудистой и дыхательной системе. Не исключен и летальный исход.

Среди очевидных плюсов компьютерные способы кодирования имеют хорошую переносимость, длительный период сохранения достигнутого результата, а также возможность вернуть мозг к первоначальному состоянию, удалив установленную программу. Однако антивоздействие допускается только в крайних случаях. Использование данной методики допустимо только для людей, твердо намеренных избавиться от своей зависимости и умеющих отказываться от предложений «немного выпить».

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.