Что такое кодировка от алкоголизма лазером и каковы побочные эффекты процедуры


Что такое кодировка от алкоголизма лазером и каковы побочные эффекты процедуры

Лазерное кодирование – это современный способ лечения алкоголизма путем воздействия лазерного луча на биологически активные точки, расположенные на голове и ладонях. Нервная связь этих точек и головного мозга позволяет активировать работу центра, отвечающего за снижение тяги к спиртному. Данный метод лечения алкоголизма успешно применяется на протяжении уже почти 20 лет. Лазерное кодирование представляет собой неинвазивную процедуру, в результате которой кожа и слизистые оболочки не повреждаются, сохраняя целостность.

Показания к применению

Лазерная терапия применяется только в том случае, если человек решил полностью отказаться от приема алкоголя. После проведения процедуры употреблять спиртные напитки даже в незначительном количестве категорически запрещается. Лазеротерапия рекомендована пациентам, неподдающимся психометодикам, или тем, у которых в анамнезе аллергические реакции на медпрепараты. Окончательное решение по поводу возможности и целесообразности применения лазерного кодирования принимает врач-нарколог, учитывая:

Лазерная кодировка применяется на различных стадиях алкогольной зависимости. Учитывая силу зависимости пациента от спиртного, врач принимает решение о возможности одновременного использования и других методов лечения. Лечение алкоголизма лазером — это многокомпонентная терапия, которая позволяет излечить больного даже на стадии стойкой зависимости:

Преимущества и эффективность

Лазерное кодирование от алкоголизма — быстрая и безопасная процедура, обеспечивающая положительный результат в 97% случаев. Одним из преимуществ данной терапии является отсутствие побочных эффектов, влияющих на общее состояние здоровья. Специфика проникновения лазерного луча исключает риск заражения инфекциями, передающимися через кровь, возникновения аллергических реакций. Среди плюсов пациенты отмечают амбулаторное лечение, исключающее необходимость ложиться в клинику.

Выраженным эффектом лазерной терапии является отсутствие влечения и отвращение к алкоголю. Кодирование положительно влияет на психическое и физическое состояние пациента:

Важным условием эффективности лазерного кодирования является осознание зависимости от алкоголя и желание эту проблему решить. В противном случае длительного эффекта от терапии не стоит ожидать.

При невозможности проведения лазеротерапии или в случае ее неэффективности врач-нарколог может предложить другие методы лечения. Положительно себя зарекомендовали:

Как проходит кодирование

Данный способ лечения не применяется во время запоя или алкогольного опьянения пациента и предполагает тщательную подготовку. Лечение алкоголизма лазером включает три этапа: компьютерную диагностику, подготовку и кодировку. По механизму действия лазерное кодирование сходно с иглоукалыванием — происходит влияние на биоактивные зоны.

Вследствие длительного употребления алкоголя в мозге образуются очаги нервного возбуждения, на разрушение которых направляется лазерный луч. В ходе процедуры очищается память от ощущений, возникающих во время приема спиртных напитков. Индивидуальная электрическая сопротивляемость организма позволяет обнаружить биологически активные точки, которые активизирует лазерный луч, проникающий глубоко в ткани. Продолжительность и количество процедур определяет врач индивидуально для каждого пациента: некоторым достаточно одного сеанса, а для хронических алкоголиков для избавления от зависимости необходимо не менее десяти. Одна процедура в среднем длится от 20 до 40 минут.

Компьютерная диагностика


Данный этап помогает провести диагностику всех органов и выявить заболевания, которые являются противопоказаниями для лазерного кодирования. Компьютерная диагностика предполагает обследование головного мозга, пищеварительной, мочеполовой систем и опорно-двигательного аппарата с помощью УЗИ или томографа. Выявить проблемы с сердечно-сосудистой системой позволяют электро- и эхокардиография. Также на этом этапе сдаются и интерпретируются анализы крови и мочи. Полученные в результате исследования знания помогают врачу определить необходимую для процедуры мощность и частоту излучения лазера.

Подготовительный этап

Важным условием проведения лазерной терапии является предварительное воздержание от употребления алкоголя в течение 5–7 дней. Если пациент не смог самостоятельно отказаться от приема спиртных напитков, его на несколько суток подключают к капельницам с целью вывода из запоя и детоксикации организма. В особых случаях подготовка предполагает дополнительную аппаратную кодировку. За два часа до сеанса не рекомендуется употреблять пищу, предварительно необходимо сообщить врачу о принимаемых лекарственных препаратах.

Кодировка


Пациента укладывают на удобную поверхность, обычно используют кресло или кушетку, таким образом обеспечивается легкое нервно-мышечное расслабление. Затем происходит активация заранее определенных точек световым пучком. Обычно лазерный луч направлен на закрытые глаза, лицо и ладони. Во время процедуры никаких болевых ощущений или дискомфорта пациент не испытывает. Благоприятную психологическую обстановку во время кодирования обеспечивает поддержка близких людей, которым разрешается находиться рядом во время процедуры.

Сразу после сеанса запрещается садиться за руль автомобиля или выполнять другую деятельность, связанную с повышенной концентрацией и вниманием. Это обусловлено вероятностью возникновения таких неприятных ощущений, как тошнота, сухость во рту, скачки артериального давления, вялость. Спустя 10–12 часов пациент может возвращаться к привычной деятельности, к этому времени неприятная симптоматика уходит.

Важным заключительным этапом является консультация пациента и его близких относительно дальнейшей реабилитации. Хороший посттерапевтический результат дают различные методики психоанализа.

Последствия и осложнения


Кодирование предполагает влияние на подсознательный уровень, что в определенных случаях влечет за собой такие побочные эффекты, как необъяснимое чувство тревоги, перепады настроения, чрезмерная агрессия, бессонница. Также возможны нарушения в сексуальной жизни. Неприятные последствия лазерного кодирования проходят в течение 3–6 месяцев. В некоторых случаях пациенты пытаются заместить алкоголь пищей, в результате чего начинаются проблемы с весом. Все побочные эффекты после проведенной терапии поддаются корректировке посредством усилий психиатра и поддержки близких людей.

Негативные последствия гарантированы в случае приема закодированным пациентом алкоголя: плохое самочувствие, рвота, тошнота. Если с момента терапии прошло много времени, возможны проблемы с печенью, которая успела восстановиться и стать уязвимой к спиртному. Также прием алкоголя способен спровоцировать поражение тканей головного мозга из-за нарушения кровообращения.

Лазерное кодирование не проводится при выявлении у пациента следующих противопоказаний: острые психические расстройства, онкологические заболевания, обострение хронических болезней, инфекционные процессы в острой форме, некоторые генетические заболевания. Не допускаются к процедуре люди с абсцессом головного мозга, менингитом, туберкулезом, сахарным диабетом.

Стоимость процедуры


Средняя стоимость лазерного кодирования — от 7 до 20 тыс. рублей, при этом сумма за лечение при оплате каждого отдельного сеанса значительно выше, чем цена за весь комплекс процедур. Стоимость лазеротерапии немного больше, чем других способов лечения алкоголизма, это связано с эффективностью и безопасностью процедуры. При формировании цены учитываются:

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.