Влияние кодирования от алкоголя на организм


Влияние кодирования от алкоголя на организм

У каждого способа блокировки тяги к спиртным напиткам свои недостатки. Чтобы свести к минимуму последствия кодировки от алкоголя для организма, важно соблюдать врачебные требования. Все программы имеют противопоказания к применению, которые учитываются до начала лечения. Поэтому пациента заранее осведомляют о возможных побочных реакциях. Ведь ни один нарколог или психотерапевт не хочет нанести вред здоровью человека.

Возможные побочные эффекты

Кодировка от алкоголя влияет на организм и на психику. Как и любое медицинское вмешательство, она может привести к осложнениям. Чтобы лечение зависимости не ухудшило общее состояние больного, перед процедурой блокады его обследуют, особое внимание уделяя хроническим заболеваниям.

Как будут проявляться побочные эффекты кодирования, зависит во многом от физиологических особенностей человека. Чаще всего происходят такие нежелательные реакции:

Также возможны физическая слабость, суставные боли, снижение либидо и ухудшение потенции. У мужчин может возникнуть эректильная дисфункция, что влечет появление депрессии, ощущение беспомощности в обыденной жизни. Клиническая картина бывает временной и длится на протяжении действия кода, а бывает следствием обострения существующих патологий. В любом случае потребуется помощь психотерапевта, иначе человеку может грозить импотенция.

Женщины меньше подвержены физиологическим последствиям кодирования, но больше – психологическим. Часто у них отмечаются вспышки гнева и переедание (они компенсируют выпивку едой).

Патологические изменения психики

Некоторые считают, что после алкогольной блокады человек меняется. Если он давно страдает от зависимости, новый образ жизни будет даваться ему нелегко. Большая часть расстройств психики происходит на фоне сильного стресса. Поэтому пациент нуждается в занятиях по психотерапии, в поддерживающих нервную систему лекарственных препаратах. Возникший психологический дискомфорт становится причиной повышенной возбудимости, которую нужно купировать приемом транквилизаторов, нейролептиков. Параллельно с назначенным лечением больному должны оказывать поддержку родные и близкие.

Как влияет кодировка от алкоголя на психику при лабильной нервной системе? После лечения, к примеру, по методу Довженко или с помощью других авторских способов могут отмечаться такие расстройства:

Если человек не принимает лечение, он на подсознательном уровне подавляет данную врачом установку, происходит деструкция кода. Это чревато преждевременным раскодированием и осложнением течения заболевания. При изменениях такого характера нужно сообщить об этом лечащему врачу. И все же – влияние кодировки от алкоголя на человека ничтожно мало в сравнении с негативным действием этанола.

В каких случаях проводить лечение нельзя


Чтобы кодирование было эффективным, а степень проявления нежелательных реакций минимальна, нужно учитывать противопоказания к процедуре блокады. Для этого пациент должен принести врачу свою медкарту и пройти все назначенные обследования.

Процедура не проводится при следующих патологиях:

Противопоказания учитываются еще на предварительном этапе борьбы с алкоголизмом. Помните, что нельзя проводить кодирование насильно! Это не только приведет к рецидиву пьянства, но и чревато серьезными осложнениями для внутренних органов и систем.

Заключение

Когда человек пьет годами, он уже не представляет своей жизни без спиртных напитков. Его организму нанесен зачастую непоправимый урон. Грубо говоря, алкоголик все еще просыпается по утрам только благодаря мыслям о единственном утешении – принять очередную порцию спиртного. Для него это – спасение от проблем, депрессии, боли и т.д.

Алкоблокада должна быть крайней мерой борьбы с алкогольной зависимостью. Это не моментальное решение всех проблем, связанных с патологическим пристрастием. Независимо от способа проведения процедуры лечение провоцирует ряд побочных эффектов, проявляющихся нарушением функций внутренних органов. Если у закодированного не было мотивации или она была недостаточно аргументирована, происходят негативные изменения в эмоциональной сфере. Он становится агрессивным, раздражительным. Больше всего от его перепадов настроения и озлобленности страдают члены семьи.

Часто одна зависимость сменяется другой: больной может начать курить или стать наркоманом. Нередко бывшие алкоголики становятся трудоголиками, чего требуют и от окружающих. Чтобы антиалкогольное кодирование не нанесло психологический вред, нужно обратиться за помощью к специалисту. Он поможет адаптироваться к новой жизни не только закодированному, но и его родным.

Если же пациент осознанно готов покончить с пьянством, начинайте с малого, обращаясь за помощью к психологам. Только устранив причину, можно надеяться на полное излечение. Купировав симптомы и выдержав заданный период трезвости, удастся заглушить пристрастие лишь временно. Главный фактор успеха находится в руках больного и заключается в его желании бороться с зависимостью и вести полноценную жизнь.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.