Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Дисциплина здоровый сон правильное питание Выстроеный режим, днялучшие помощьники в борьбе с алкогольной зависимостью

Почему алкоголизм не вылечить самостоятельно


Почему алкоголизм не вылечить самостоятельно

Хроническая алкогольная зависимость является опасным недугом не только для самого алкоголика, но и для его родных и близких.

Избавиться от этой болезни самостоятельно практически невозможно: только человек с твёрдым характером и крепкой силой воли способен побороть пьянство. Но такая борьба чревата последствиями, нередко случаются срывы, человек снова «берётся за бутылку» и уходит в длительные запои.

При проведённом квалифицированном лечении частота срывов намного меньше, алкоголик привыкает к обычной жизни, возвращается на работу, общается с семьёй.

Спиртные напитки негативно влияют не только на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, но и оказывают влияние на мозг, разрушая нейроны, что приводит к развитию психических расстройств. Алкоголик теряет не только здоровье — от него отворачиваются родственники и друзья, появляются проблемы на работе, он замыкается в себе. Выйти из этого состояния самостоятельно практически невозможно.

Сегодня существуют различные методики лечения алкогольной зависимости. Человеку помогают в острый период, затем он проходит длительную реабилитацию, с ним работают психологи. В каждом регионе нашей страны существуют специализированные профильные клиники, направленные на лечение алкогольной и наркотической зависимости.

Врач подбирает необходимые препараты, назначает определённую дозировку, в домашних условиях этого сделать не получится. В реабилитационных центрах больной может общаться с людьми, попавшими в такую же ситуацию. После проведённого лечения человеку помогают найти работу.

Все методики терапии проверены и запатентованы.

Поэтому лечить алкогольную зависимость лучше в медицинских учреждениях, так как алкоголизм — это болезнь.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.