Гомеопатия против алкоголизма: капли Пропротен-100


Гомеопатия против алкоголизма: капли Пропротен-100

В традиционной медицине не так много фармакологических препаратов для лечения алкоголизма, а не его последствий. Одним из таковых являются капли Пропротен-100. Это сертифицированное средство, допущенное к применению в терапевтической практике Министерством Здравоохранения.

Общие сведения о лечении

Врачи утверждают, что терапию алкоголизма можно разделить на 3 основных направления:

Первый этап – это устранение интоксикации. Подразумевает полное исключение приема алкоголя пациентом – это необходимо для вывода производных этилового спирта из организма. В большинстве случаев никаких препаратов при этом не применяется – печень и почки самостоятельно нормализуют баланс электролитов, выводят алкоголь из крови.

Самый сложный этап – это преодоление абстинентного синдрома. В этот период пациент практически не контролирует свои действия, а его единственное желание – выпить очередную дозу алкоголя.

Самый радикальный метод – это полная изоляция и принудительное ограничение в употреблении спиртного. Но далеко не всегда это возможно, так как компетенция врачей не позволяет им выполнять лечение без согласия больного.

Вот в таких случаях как раз и используют такие препараты от алкоголизма, как Пропротен-100. Средство можно применять даже без ведома пациента, а основное действие капель направлено на устранение абстинентного синдрома и психологической зависимости.

Как работает препарат

В основе данного средства – раствор антител, действующих на мозкоспецифический белок типа S-1001, который как раз и отвечает за зависимость к спиртному (точнее, из-за него происходит возбуждение определенных мозговых центров). После приема препарата концентрация тех самых белков резко падает, что и приводит к снижению желания выпить алкоголь.

Интересно! Капли Пропротен-100 относятся к препаратам, влияющим на деятельность нервной системы. Они также оказывают определенный соматический эффект, что помогает избавиться от головной боли, раздражения, приступов агрессии и прочих побочных симптомов абстинентного синдрома при алкоголизме.

Согласно официальной инструкции, данное средство не только избавляет от зависимости к спиртному, но ещё и снижает вероятность рецидива заболевания. Правда, эффект не продолжительный (порядка 2 – 3 недель).

В этот период выработка S-1001 белков практически прекращается, а поэтому, даже если больной выпьет, то «удовольствия» от этого не получит – мозгоспецифический белок как раз и вызывает чувство «алкогольной эйфории». Короткий период профилактики рецидивов – главный недостаток препарата. Врачи рекомендуют проводить лечение в несколько курсов с перерывом в те самые 2 – 3 недели.

Как принимать

Рекомендуемая дозировка для профилактики алкоголизма – 10 капель на 1 ст. л. воды. Принимать либо за 1 час до еды, либо через 1,5 часа после неё. Курс лечения – от 2 до 3 месяцев (через каждые 30 дней делать перерыв на 1 неделю).

Для лечения запойного алкоголизма рекомендуемая дозировка следующая:

На период сна прием капель останавливается, после пробуждения больного лечение продолжают в вышеуказанном режиме.

Допускается смешивание капель с небольшим количеством воды, чая (холодного), несладкого компота и других негазированных напитков с минимальным содержанием сахара и подсластителей.

Побочные эффекты и противопоказания

Из побочных эффектов к данному препарату производитель указывает только на индивидуальную гиперчувствительность к входящим в состав компонентам (встречается примерно у одного на миллион пациентов).

Противопоказаниями для назначения Пропротен-100 являются беременность и период лактации (кормления грудью). В теории, беременным средство никак не навредит, но производитель не проводил исследований в данном направлении. Поэтому он не имеет права рекомендовать его к применению такими пациентами.

Помогают ли капли: мнения людей

Капли Пропротен 100 достаточно давно используются против алкоголизма в терапевтической практике, и собрали много отзывов о применении. Они отпускаются из аптек без рецепта, что и спровоцировало их популяризацию.

Ангелина, 43 года, Санкт-Петербург: «Я не могу назвать своего мужа алкоголиком, но выпивать он все же любит. И с годами эта его «безобидная» привычка усугублялась. Я проконсультировалась со знакомой – она работает наркологом. Посоветовала капли Пропротен-100 – их можно добавлять даже в еду. В общем, уже через месяц муж практически не выпивал. Хорошо, что я своевременно обратила внимание на проблему».

Инна, 37 лет, Уфа: «Моему мужу этот препарат вообще не помог. Принимал сам сознательно свыше месяца – тяга к спиртному осталась такой же, как и прежде. Только потом сходили на прием к наркологу. Тот выписал Колме. Это средство хоть и недешевое, но эффект был. Правда, я надеялась на большее. Муж все равно изредка покупает пиво».

Вера, 43 года, Ростов-на-Дону: «Много читала про данные капли. Купила по совету многих, подливала в еду сыну. Запои прекратились, но все равно продолжает пить, хоть и в меньших количествах. Я уже отчаиваюсь в любых методах лечения алкоголизма».

Выводы

Пропротен-100 – действенный препарат в лечении зависимости от спиртного. Но положительный эффект от применения средства наблюдается только в комплексном лечении. То есть идеальный вариант – это совмещение такого лечения с консультациями психолога.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.