Что нужно принять перед употреблением алкоголя чтобы не было похмелья


Что нужно принять перед употреблением алкоголя чтобы не было похмелья

«Пить за здоровье» – одна из самых нелепых фраз в русском языке. От напитков, содержащих алкоголь, еще никто здоровее не стал. Наоборот: еще вчера человек провозглашал тосты на празднике, а сегодня – мучается от жуткой головной боли, жажды, учащенного сердцебиения и прочих, не менее скверных, симптомов похмелья.

Если не пить вовсе – не вариант, но и болеть на следующее утро тоже неохота, к предстоящему застолью следует хорошо подготовиться. Что принять перед употреблением алкоголя, чтобы не было похмелья, узнаете из данной статьи.

Причины появления похмельного синдрома

У здорового человека нормально функционируют печень и поджелудочная железа, а это уменьшает риск возникновения неприятных симптомов наутро после пьянки. Скорее всего, у таких людей похмелье появится, если выпить слишком много спиртного.

Вторая причина – алкогольный стаж. Если пить часто длительное время, то пьянеть человек будет быстрее, ввиду формирования алкогольной зависимости, и, как следствие, тяжело переносить пресловутое утро после вечеринки.

Третья причина возникновения похмелья – наследственность. Генетически может быть запрограммирован низкий уровень фермента, отвечающего за расщепление этилового спирта. Особенно это касается представителей монголоидной расы.

Следующий фактор – возрастная категория пьющего. В пожилом возрасте, как известно, обмен веществ замедляется, в том числе переработка этанола, да и хронические заболевания дают о себе знать. Потому веселье накануне может обернуться похмельем на следующий день.

У женщин опьянение и похмелье возникает чаще, ведь метаболизм алкоголя у них происходит медленнее, чем у мужчин.

Механизм появления признаков похмельного синдрома вкратце выглядит следующим образом. Этиловый спирт, всасываясь в кровь, вызывает торможение нервной системы. Переработкой этанола занимается печень, потому первый удар она принимает на себя. Чтобы вывести из тела алкоголь и его метаболиты, задействуются все резервы, для запуска необходимых химических реакций требуется большое количество энергии, витаминов и минералов. Потому употребление спиртного накануне приводит к истощению ресурсов организма, что проявляется в головной боли, слабости, тошноте, жажде, расстройстве пищеварения и т.д.

Медикаменты для предотвращения похмелья

Если пить в меру, то риск заболеть на следующий день после застолья снижается. Однако лучше перестраховаться и дать фору своему организму. Какую выпить таблетку перед употреблением алкоголя? Наиболее эффективными, судя по отзывам врачей и пьющих людей, являются следующие варианты.

• Активированный уголь. Этот медикамент уже много лет является сорбентом номер один в нашей стране. Оказывается, с его помощью можно не только лечить отравления, но и предупреждать их. Для профилактики уголь следует принять в количестве 4-х таблеток до вечеринки, а далее пить по 2 таблетки каждый час пребывания за столом. Такой нехитрый способ помогает избежать попадания большей части этанола в кровь, то есть минимизировать риск наступления похмелья.

• Энтеросгель. Данный препарат также относится к сорбентам и работает по принципу активированного угля. Столовую ложку Энтеросгеля рекомендуется хорошо запить водой перед тем, как начать употреблять алкогольные напитки.

• Янтарная кислота. Это естественный метаболит человеческого организма. Вещество укрепляет иммунитет и имеет свойство ускорять обменные процессы, в том числе выведение из тела алкоголя и продуктов его распада. Таблетка янтарной кислоты, принятая за час до пьянки, поможет не пьянеть, а еще две-три таблетки, употребленные в процессе застолья, способны обеспечить доброе утро, если, конечно, выпивать с умом.

Увлекаться янтарной кислотой не следует, 6 таблеток – максимальная суточная доза. Вещество может оказать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения.

• Лимонтар – антиалкогольное лекарство с янтарной и лимонной кислотой. Чтобы не мучиться вследствие отравления спиртом, минимум за 20 минут до застолья, максимум за час 0,25 г порошка Лимонтар нужно растворить в воде или же соке и выпить до приема пищи.

• Глутаргин – препарат позиционируется именно как средство для предупреждения опьянения и похмелья. Его компоненты снижают угнетающее воздействие этанола на нервную систему, а также стимулируют его переработку. Два пакетика медикамента принимают за час или два до предполагаемого начала употребления спиртных напитков.

Народные методы

Из поколения в поколение передаются рецепты, что такого выпить или съесть, перед тем как пить алкоголь. Эти способы предотвращения похмелья хороши тем, что рекомендуемые продукты практически всегда есть на кухне.

Правила застолья

Профилактика появления похмелья может не быть эффективной, если пить необдуманно и бесконтрольно. Существуют простые правила, выполняя которые, человек имеет больше шансов уйти с вечеринки на своих ногах и наутро чувствовать себя в отличной форме.

Есть люди, которые не знают, что выпить перед употреблением алкоголя, чтобы не было похмелья, ведь ни таблетки, ни народные средства им не помогают. Это свидетельствует об алкоголизме. При зависимости похмельный синдром наступает всегда, и его симптомы трудно скрыть. Что же делать в таком случае? Для лечения алкоголизма существуют эффективные препараты, продаваемые через интернет.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.