Наркомания - паутина смерти!

Новый день без головной боли. Как избежать похмелья


Новый день без головной боли. Как избежать похмелья

Почти любая вечеринка или посиделки с друзьями сопровождаются употреблением спиртных напитков. Это стало традицией. Однако мало кто задумывается о последствиях удовольствия, сопровождающегося алкогольным опьянением.

Головная боль, перепады артериального давления, слабость, сильная жажда, тошнота и рвота – признаки похмельного синдрома, который наблюдается после веселой вечеринки с горячительными напитками. Чтобы избежать таких неприятных симптомов, надо научиться пить правильно и предотвращать появление похмелья.

Как уменьшить вред

Чтобы уменьшить вред алкоголя на утро после вечеринки, следует соблюдать самое главное правило – пить в меру. Однако важно понимать, что предельная доза у каждого разная и зависит от индивидуальных особенностей организма.

Кто-то не испытает негативных симптомов от стакана виски, а кому-то плохо наутро после бокала сухого вина. Необходимо наблюдать за своим организмом, чтобы вычислить норму употребления спиртного.

Интересно! Рассчитать предельно допустимую дозу алкоголя специалисты советуют по такой схеме: 1,5 мл чистого алкоголя на килограмм массы тела.

Не стоит смешивать алкогольные напитки. Особенно пагубно действует на организм одновременное употребление игристых вин и такого крепкого алкоголя, как виски или коньяк. Также специалисты не рекомендуют снижать градус, то есть пить слабоалкогольные спиртные напитки после крепких.

Нельзя забывать и о качестве употребляемой продукции. Экономить на алкогольных напитках – это значит рисковать не только здоровьем, но и жизнью. Некоторые производители вместо этанола используют метиловый спирт, который при попадании в организм становится причиной опасного отравления и может привести к летальному исходу. Отдавать предпочтение следует горячительным напиткам высокого качества.

Особенность! Любителям коктейлей рекомендуют выбирать напитки на основе цитрусовых соков с высоким содержанием витамина С.

10 способов

Избавиться от алкогольной интоксикации довольно сложно. Неприятные симптомы будут преследовать до тех пор, пока организм полностью не очистится от этанола и продуктов его распада. На это могут потребоваться даже сутки. Срок выздоровления зависит от количества и качества выпитого.

Немаловажную роль играет и то, подготовлен ли организм к предстоящему банкету. Облегчить симптомы интоксикации или вовсе избежать похмелья помогут 10 проверенных способов.

  1. Перед застольем рекомендуют принимать сорбенты. Это может быть самое простое и доступное средство – активированный уголь. Препарат принимают из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Его можно заменить белым углем, Полисорбом или Энтеросгелем. Активные вещества, входящие в состав медикаментов, нейтрализуют действие токсинов.
  2. Некоторые утверждают, что препятствует опьянению и похмельному синдрому небольшое количество алкогольного напитка, выпитого за несколько часов до вечеринки. Это поможет заранее активизировать печеночные ферменты, участвующие в выведении этанола и продуктов его распада. Такой метод поддерживают далеко не все. Но у этого способа есть поклонники, подтверждающие его действенность.
  3. Активное участие в расщеплении алкоголя принимают витамины группы В. Их полезно принимать за несколько часов до праздника, во время вечеринки и с похмелья.
  4. Препарат Глутаргин принимают, как правило, для снятия симптомов алкогольного отравления. Однако мало кто знает, что это средство пьют и перед употреблением спиртного для предотвращения похмелья.
  5. Справиться с предстоящей нагрузкой организму помогут пищеварительные ферменты: Мезим, Креон, Абомин и другие препараты этой группы. Такие медикаменты улучшат работу поджелудочной железы и печени.
  6. Печеночную деятельность улучшат желчегонные средства. Накануне праздника пьют отвар шиповника, настойку из кукурузных рыльцев или аптечный препарат Лив-52.
  7. Активизирует обмен веществ янтарная кислота. Ее рекомендуют принимать перед употреблением алкоголя и наутро после вечеринки.
  8. Предотвратят похмелье продукты с высоким содержание йода. Их следует ввести в рацион за пару дней до предполагаемого торжества. К таким продуктам относятся морепродукты, морская капуста и фейхоа.
  9. Чтобы снизить действие токсинов на организм, перед праздником необходимо плотно поесть, включив в меню жирную пищу. Сторонникам здорового образа жизни можно заменить калорийные продукты рыбой, насыщенной жирными кислотами Омега-3.
  10. Перед вечеринкой полезно выпить стакан молока. Продукт создаст защитную пленку на слизистой желудка и снизит количество токсинов, попадающих в кровь, предотвращая тем самым похмелье.

Интересно! Выходцы из Азии тяжелее переносят похмелье, так как в их организме содержится меньшее количество фермента для расщепления алкоголя, чем у европейцев.

Советы

Чтобы на утро после вечеринки с горячительными напитками не возникло неприятных симптомов, важно соблюдать ряд правил не только перед праздником, но и во время застолья, а также после него. Препятствует всасыванию алкоголя в стенки желудка плотная еда. Рекомендуется поесть перед застольем, обильно закусывать и позавтракать на утро после праздника.

За столом не нужно слишком частить. Лучше пропустить пару тостов вечером, чем утром страдать от тошноты и головной боли. Избежать неприятных симптомов поможет и активное движение. Танцы, участие в конкурсах, прогулки – враги быстрого опьянения и предстоящего похмелья.

Лучше всего борется с этанолом простая вода. Полезно пить много жидкости во время застолья и на утро. Однако в данном случае речь идет исключительно о простой воде. Соки, а тем более, газированные напитки не способны нейтрализовать действие этанола.

Выводы

Предотвратить похмелье легче, чем избавиться от интоксикации организма. Прежде чем отправиться на вечеринку, где предстоит употреблять алкоголь, следует позаботиться о последствиях.

Для того чтобы не мучиться от похмелья после выпитого, не нужны никакие дорогостоящие средства. Достаточно употребить правильные продукты и абсолютно безвредные медикаменты.

А беспроигрышное средство предотвращения похмельного синдрома на утро после застолья – это полный отказ от спиртного. Лучше научиться получать удовольствие от простого общения с друзьями и изысканных блюд, чем от горячительных напитков.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.