Наркомания - паутина смерти!

Похмелье от пива


Похмелье от пива

Пиво – это весьма популярный и любимый многими хмельной напиток. Причем употребление «живого» пенного, без добавления консервантов, конечно, в малом количестве, даже приносит некоторую пользу организму. Ведь бочковое хмельное изготавливается на базе натуральных ингредиентов. Но даже потреблением высококачественного пенного не следует чрезмерно увлекаться.

В ином случае пивомана может посетить довольно неприятное по своим проявлениям пивное похмелье, как избавиться от которого мы и расскажем в этой статье. То, почему пиво провоцирует похмельный синдром, легко объяснить. Ведь в составе этого напитка содержится чистый этаноловый спирт. Его пагубное влияние на организм усиливается присутствием в пенном иных добавок (дрожжей и хмеля).

Особенности пивного похмельного синдрома

Похмелье от пива подкрадывается незаметно, и в этом и заключается его основная опасность. Ведь благодаря своему мягкому и приятному вкусу, человек порой и не ощущает количество выпитого. Поэтому в организме накопление вредных токсинов этанола происходит незаметно.

Всего 2 литра пива содержит порядка 180–200 г чистого этанола, токсическое воздействие которого усиливается присутствием в напитке дрожжевой и хмелевой субстанции.

Некоторые пивные производители в целях улучшения пенообразования, включают в состав напитка кобальт. Данное соединение крайне плохо сказывается на состоянии сосудов, что отзывается на функционировании сердечной деятельности. Необходимо учитывать и повышенное содержание фитоэстрогенов, избыток которых в организме приводит к появлению лишней массы тела и неблагоприятно сказывается на работе репродуктивной системы.

Симптоматика

Пенное – напиток любимый и популярный. И даже полезный, когда дело касается потребления хорошего, «чистого» пива, без присутствия консервантов и ароматизаторов. Но даже натуральность напитка не спасает человека от похмелья при чрезмерном увлечении хмельной жидкостью. Похмелье после пива сопровождается следующей симптоматикой:

  • сильная мигрень;
  • проблемы со сном;
  • тремор конечностей;
  • расстройство желудка;
  • исчезновение аппетита;
  • повышенная сонливость;
  • тошнота и обильная рвота;
  • сухость ротовой слизистой;
  • суставные и мышечные боли;
  • покраснение глазных оболочек;
  • повышенная чувствительность к свету, громким звукам;
  • скачки настроения с преобладанием раздражительности.

Чем раньше постараться купировать проявления похмельного синдрома после чрезмерного пивного возлияния, тем слабее будут выражены его симптомы.

Но, конечно, чтобы не столкнуться с такими неприятными проявлениями, следует строго следить за количеством потребляемого хмельного напитка. И знать, что опьянение на фоне потребления пива подкрадывается незаметно. Стоит учитывать, что пенное провоцирует усиление мочеиспускания, что усиливает проявления похмельной симптоматики.

Когда происходит обезвоживание организма, страдают не только почки, но и отделы головного мозга. В конечном итоге это приводит к появлению сильнейших головных болей. Пиво, скапливаясь в желудке, начинает активно его растягивать, одновременно раздражая слизистую ткань. Это провоцирует развитие сильной тошноты и последующей рвоты.

Как быстро избавиться от похмелья после пива в домашних условиях

Негативную симптоматику можно довольно быстро купировать самостоятельно, воспользовавшись некоторыми рецептами. Но прежде чем приступать к изготовлению чудодейственных средств, стоит знать, что некоторые из них не предназначены для употребления лицам, страдающим от патологий ЖКТ и сердца.

Действенные рецепты

Чтобы снять негативные симптомы, специалисты рекомендуют использовать один из приведенных ниже рецептов. Все они просты в изготовлении и обладают упрощенной рецептурой.

Яичный. Для приготовления потребуется:

  • желток яйца;
  • лимонный сок;
  • томатный острый соус;
  • перец (черный и красный).

Смешиваются все перечисленные ингредиенты. Затем в массу добавляется щепотка соли и хороший коньяк (50 г). Такой напиток быстро избавляет страдальца от похмелья. Но стоит знать, что его не рекомендуется употреблять лицам с проблемами сердечно-сосудистой системы, а также при повышенном АД.

Крепкий кофе. Еще один довольно действенный способ привести организм в чувство после переизбытка пива. Но от кофе лучше отказаться при наличии сердечных проблем. Также его противопоказано употреблять в случае истощенности организма (во время и сразу после инфекционных заболеваний).

Запрещается пытаться снять похмельный синдром приемом спиртного. Это только усугубит ситуацию и спровоцирует ухудшение уже имеющейся симптоматики.

Кисломолочные продукты. Например, кумыс, Тан, Айран, простокваша, ряженка, йогурты. Такие блюда превосходно выводят токсины из организма и восполняют потери витаминов и минералов. Чтобы снять похмельную симптоматику, следует медленными глотками употребить 500–600 мл любого кисломолочного напитка.

Яично-томатный. Чтобы приготовить это средство, следует в стакане томатного сока размешать яичный желток и выпить массу залпом.

Медовый. К апельсиновому соку (200 мл) добавить мед (100 г) и цедру вместе с выжимкой из одного лимона.

Медикаментозная помощь

Чтобы знать, как не болеть с похмелья с пива, предварительно следует посетить одну из аптек и прикупить заранее некоторые лекарства. Фармацевтическая промышленность предлагает достаточно большой выбор препаратов, помогающих улучшить состояние при похмелье. Например:

  • Сорбенты (активированный уголь, Полисорб, Спекта, Энтеросгель, Атоксил). Данные препараты улучшает работу пищеварительной системы, и помогают выводить токсины из ЖКТ. Принимать их необходимо отдельно от остальных препаратов.
  • Регидрон. Считается одним из самых действенных препаратов для лечения синдрома обезвоживания и интоксикации.
  • Противорвотные (Метоклопрамид, Церукал, Осетрон). Употребить их необходимо лишь один раз, желательно с самого утра. Данные препараты эффективно снимают тошноту и рвотные позывы. Действуют на протяжении всего дня.
  • Анальгетики (Ибупрофен, Аспирин, Кеторолак, Парацетамол, Кетанов, Анальгин). Эти лекарства необходимо принимать только на сытый желудок. Эти средства хорошо купируют спазмы сосудов и стабилизируют давление.
  • Ферменты (Панкреатин, Креон, Панкурмен, Мезим, Панзинорм). Эти средства используют для временной компенсации функционирования поджелудочной железы, для снятия симптоматики метеоризма и расстройства желудка. Принимают их трижды в сутки во время приема пищи.
  • Антациды (Маалокс, Фосфалюгель, Альмагель). Медикаменты, приводящие в порядок работу системы пищеварения. Они имеют вид геля, который обволакивает слизистую органа, защищает его и улучшает функционирование.

Также можно воспользоваться и комплексными средствами, созданными специально для купирования похмельной симптоматики. Например:

  • Зеналк;
  • Зорекс;
  • ДринкOFF;
  • Пиэль-Алко;
  • Алька-Прим;
  • Алка-Зельтцер.

Перед использованием того или иного средства стоит внимательно изучить инструкцию по использованию, особенно пункт противопоказаний.

Восстановление витаминного и кислотно-щелочного баланса

Борьба с пивным похмельем станет неполной без восполнения организма потерянными витаминами. Для этого стоит принять 3–4 раза за сутки аскорбиновую кислоту. Необходимо сбалансировать и кислотно-щелочной баланс, нарушение которого провоцирует избыток пива. Данное состояние называется ацидозом и проходит оно при следующих симптомах:

  • головная боль;
  • тремор конечностей;
  • рвотные позывы и тошнота;
  • сильная вялость и слабость;
  • угнетение дыхания (одышка);
  • повышенное слюноотделение.

На помощь в такой ситуации приходит минеральная вода с повышенным содержанием солей (например, Боржоми, Охтинская, Омская, Нарзан, Родник здоровья, Кисловодская). Или же приготовить 4%-й раствор натрия гидрокарбоната. Стоит понимать, что пиво, провоцируя учащение мочеиспускания, приводит к обезвоживанию организма. Поэтому, для восстановления здоровья следует увеличить количество потребляемой жидкости.

Но подходить к такому вопросу стоит грамотно и не пытаться выпить за один присест сразу большое количество жидкости. Такой подход крайне опасен и чреват развитием синдрома Мэллори-Вейса (повреждение желудочной слизистой и последующее внутреннее кровотечение). Пить воду при пивном похмелье нужно умеренно и часто (по 100 мл каждый 20–30 минут), давая собственному организму время для ее усвоения.

Выводы

Знатоки не зря говорят, что похмельный синдром – «дело тонкое». Это патологическое состояние затрагивает и нарушает работу практически всех органов и структур организма. И данная патология требует к себе внимательного и грамотного подхода. Особенно это касается пивного похмелья, когда симптомы выражаются довольно ярко и продолжительно.

Существует множество действенных рецептов, лекарственных препаратов, которые приходят на помощь в такой ситуации. Стоит только понимать, что избавиться от похмельного синдрома можно лишь при условии проводимых комплексных мер, включая корректировку рациона. Ну и конечно, необходимо знать, что лучше вообще не допускать появления мучительного состояния и не злоупотреблять пивом, помня о последствиях.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.