Какие таблетки пить после запоя, чтобы не испытывать «прелестей» похмелья?


Какие таблетки пить после запоя, чтобы не испытывать «прелестей» похмелья?

Выход из запоя – это опасный период в жизни человека, пристрастившегося к алкоголю. Его могут ожидать не только головная боль, тошнота, мышечные спазмы и подавленность, но и нарушения в работе различных органов и систем. Поэтому алкоголику после запоя нужно принимать успокоительные средства, другие препараты, избавляющие от перегрузки организма после запойного синдрома.

Медикаментозную терапию следует проводить под строгим контролем врачей во избежание появления побочных действий используемого лекарства. В зависимости от состояния здоровья больного (в частности, от наличия или отсутствия патологий сердечно-сосудистой, мочевыделительной систем) врач подбирает таблетки соответствующего спектра действия. В некоторых случаях могут понадобиться лекарства обезболивающего и седативного действия.

Основные препараты для устранения похмельного синдрома

На вопрос о том, какие таблетки лучше пить после запоя, нет однозначного ответа. Существует несколько групп лекарств, устраняющих те или иные последствия запоя:

Следует помнить, что большая часть этих лекарств отпускается строго по рецепту и имеет целый ряд противопоказаний, побочных эффектов. Поэтому назначить терапевтический курс и следить за динамикой излечения может только специалист-нарколог.

Устранение похмельного синдрома в домашних условиях

Многие алкоголики и их родственники задаются вопросом о том, какие таблетки можно пить после запоя, не обращаясь к врачу.

Относительно безопасными считаются:

Следует помнить, что данные средства не освобождают человека от губительной зависимости, а только облегчают похмельный синдром, помогают избежать тяжелых осложнений. Для устранения тяги к алкоголю человеку потребуется специализированная медицинская помощь.

Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.